Все остальное

Таня Фокс
(Заметки на полях виртуальных тетрадей)


 Она проснулась внезапно.От стука дождя по стеклу.В комнате было темно.Черный прямоугольник телефона лежал рядом.Она оживила телефон, взяв его в руки.Шесть утра.Рывком села на кровати.Первая мысль :"А он?" Она открыла окно чата.Так и есть. Вчера она опять уснула и не попрощалась..Прямо среди беседы..Помнилось длинное черное платье из фантазии.Она,кажется, пришла к нему в гости.Да.Это должна была быть красивая фантазия.Красивее всего предыдущего, всего того, что вчера приключилось.

 Она быстренько набрала смс и отправила.Постаралась хоть как- то извиниться.Исправить свое положение безнадежной чатной сони.Смс получилось четыре, в одно было не уложиться.Ответ пришел почти мгновенно.Это успокоило.Однако сон прошел бесследно...

 Она легла обратно, постаралась вспомнить ПОЧЕМУ.Почему на этот раз она уснула? Ведь была суббота- она не работала, была одна и не особо устала от домашних дел.Вино она пила виртуально. А вот все остальное.При мысли обо всем остальном сделалось жарко.Да, так вот...На чем она там остановилась? На " всем остальном". Оно было реальным.Слишком реальным для виртуального бреда.

 Она улыбнулась, потому что поняла,почему уснула: сонливость пришла сразу после финала этого " всего остального", неожиданно откровенного, дерзкого, смелого и приятного...

 Как он там сказал? Она много говорит и думает слишком глубоко- вот он как сказал.

 Чтож, она постарается.Поменьше говорить.Мыслить не глубоко.Помнить реальные факты, которые хорошо остужают воспаленные фантазией мозги.Она постарается меньше писать, думать и сочинять.И не допускать " всего остального".Да.Она постарается.

 Эй, тело, тебя опять забыли спросить...

 Сентябрь 2017 Чат ".........."