Афоризмы и размышления о сравнениях - 10

Федор Радецкий
События, секундные стрелки истории!

Арифметика, математика, без «воды».

Доброта и честность несовместимы.

Создание интернета наглядно раскрыла принципы человеческого разума. Вне тела, у каждого находится «сайт», в который «загоняются» ленты памяти, воспоминаний переживаний и информации, а мозг не более чем инструмент, «компьютер». Сила его зависит от «навороченности», называемым умом, интеллектом. С каждым поколением он «продвинутее». Некоторым вместе с ним, даются и возможности, связи с «космическими порталами», называемыми талантами, гениальностью, с возможностью  творчества.

Ни одного еврея нельзя поставить не то, что выше, даже в один ряд с такими гениями, как Шекспир, Леонардо да Винчи или Бетховен! Даже в науке Альберта Эйнштейна «переплюнул» по значимости и полезности Никола Тесла! Пиар пиаром, а жизнь «открывает» думающему глаза!

Только у графомана есть «муки творчества», у автора же, открывается «космический портал»,  и он с удивлением наблюдаешь, за «чудесами» своих рук и мыслей.

Любовь, понятие такое обширное, что её можно сравнить с онкологическими заболеваниями. Понятие одно, а симптомы, формы поражения и лечение разное.

У умного больше вопросов, чем ответом, разумный же, старается объяснить необъяснимое, загоняя мысли в рамки созданных «канонов»!

Что такое «мышиная возня»? – Это, когда за одно, и тоже дело: одному вручают орден за то, что он другому выписал ордер на арест.

В небытие уходят лжеистины, поцарствовав какое-то время! А Истина как была не доступной, так ею и остается!

Пишешь и говоришь матом? - Дерзай! Но совершенствуйся, станет  мат «красив», ты мастер, а не «понтовило»!

Кто «слабее»? Мужчина или женщина? – Это может «рассудить» только «постель»!

Нет, чувство юмора? - Обижайся, это твой «крест», инвалид на жизнь тоже в обиде!

Истина, в отличие от Правды и Лжи не требует ни дискуссий, ни доказательств.

Ум без хитрости, что машина без колёс, а без чувства юмора, ещё и без топлива.

Хочешь подражать, во всем, «великим»? – Встань на четвереньки и «захрюкай»!

Все беды лежат на одной «скатерти», потяни её, и они все обрушатся на тебя!

Когда в женщине играет похоть, она одевается как проститутка!

Жизнь и смерть глупо сравнивать. Между ними «выбирают».

Молишься по писанному, раб Божий! По своему, Сын Божий!

Россия, что инвалид: мозги «здоровые», а руки не «рабочие»!

Бережливость ведет к достатку, жадность к бедности.

Завистник, что вор, мечтает о чужом!

Страх сильнее веры.

Ревность, «конвой» любви.

Иллюзорность, реальнее мечты!

Для кого-то критика, а кому то пиар!

Жизнь, разделяет, смерть, уравнивает.

Молодой чаще, старый «качественнее».

Люди любят, животные привязываются.

И мужское «плечо» не для каждой «ширма»!

Хорошо не то, что быстро, а то, что вовремя.

Дружба, - на равенство, любовь - на подчинение.

Тупица, предпочтительнее глупца, он хоть молчит.

Правда, в отличии от Истины, имеет срок годности.

Человек в отличие от зверя и в неволе размножается.

В спорте, как и в жизни, чей-то провал для кого-то успех.

Не требуй благородного поступка от «козла», он же не «лев»!

Кто изворотливее? Уж или ящерица? – Вторая, на целый «хвост».

Прогресс быстрее, чем интеллектуальное развитие и это пугает!

У женщины от мужчины отличие одно, она или лучше, или хуже его!

Сколько дурака не учи, таким и сдохнет. А, умному намекни, дальше он сам.

Мужчины о своих чувствах, в мужском кругу, говорят правду, что не скажешь о женщинах.

Кто лучше мужчина или женщина? – Без разницы, они друг друга стоят! Только в этом не признаются!

Влюбленность это, или любовь, проверяет расстояние. В первом случае оно «задувает свечу», во втором «разжигает пожар».

Женщина с удовольствием обсудит не свои «косяки», а подруг и их тайны, мужчина же, наоборот расскажет о себе, но чужая тайна для него табу.

Мы судим всех по себе. Каждый из нас мерило людей и событий! Умный тот, кто с нами согласен, правилен тот «мир», который вписывается в наши вкусы и понимания!

Принцип интернета, ни, что иное, как схема работы нашего мышления! Голова приемник, с набором необходимых «программ», и минимальной информации, а все остальное, где-то в  «космосе».

Смешно выглядит со стороны, когда какой-то поляк, прибалт или турок кичится перед русским, своей национальностью. Это сравнимо разве, что с хвастовством глупого зайца перед волком.

Кто поумнее, пишет афоризмы. Остальные, находя интересную мысль,  разбавляют её «водичкой», «лепя» рассказы и романы!

Все талантливые произведения равны. И только по воле случая, какие-то называть начинают гениальными. Закон «лотереи»!