Абзац 59. дикость

Николай Проценко
 Библия - продукт высокой степени цивилизованности. Цивилизация произростала из дикости. В чём принципиальное отличие дикости от цивилизованности? Дикие растения, дикие животные, дикие звери, дикие птицы, дикие рыбы - занимаются индивидуальным самообеспечением. А культурные (цивилизованные) растения, животные, звери и человеки требуют за собой ухаживания. В пятилетнем возрасте я этого не осознавал. Я это ощущал. Шла война. Отец на фронте. Мать на работе. Надо было жить. Я на хозяйстве. Лето. На нашей горе в воздухе летают ястреб, летучие мыши. Летучие мыши проворно хватают мошек. Ястреб высматривает чего - либо стибрить. Со мной Джульба, которая ходит следом и курица с циплятами, которых надо оберегать от ястреба. Которым надо приносить с поля колоски, а с родника воды. При уходе за питанием их надо загонять в комнату, где они гадят. За ними в комнате надо убирать. Загонять их помогает Джульба. Так я и Джульба становимся ухажорами. Рабами цивилизованных особей. Культурных (одомашненых) растений и птицы. За коровами, лошадью, овцами, козами и прочей одомашненой скотиной: птицей, и, даже, рыбой надо ухаживать. Что означает - находиться у них в услужении. Цивилизованный человек, как всякая цивилизованная скотина, требует за собой ухода. Цивилизованному миру требуются ухаживатели. Вопрос. Зачем я ухаживаю за тем, что у нас имеется в хозяйстве?. Ответ. Затем, чтобы, когда они вырастут и дадут плоды. их скушать. Зачем ястреб охотится за циплятами? Затем, чтобы цыплёнка скушать. Я, чтобы облегчить свой труд, решил перенести цыплят с курицей на чердак. В хате от пола до потолка было меньше двух метров. Такова была, моя личная придумка, в процессе ухаживания. Но, мы-то, в данном случае, занимаемся, типа, философией. Поэтому замечаем, что между дикостью - индивидуальным самообеспечением, и цивилизованностью, находится процесс - ухаживания. Ухаживание, с течением времени, превращается в индустрию. Отнести, принести, переходят в разряд, отвезти, привезти. Становятся логистикой. Заготовка кормов для скотины, становится растениеводством. Всё живое болеет. Нужны биологи и ветеринары. Необходимо хранение. Необходима переработка. Значит, задаём следующий вопрос. В чём заключается главная задача государя в системе управления, которой он руководит? Ответ. Видеть направление индустриализации. У каждой эпохи свой тип, своё состояние индустрированности. "Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны!" (Ленин). Коммунизм - глупость. Советская власть на принципе "демократического централизма" - глупость. Электрификация всей страны - гениальность. Сейчас без электричества человеки становятся овцами. А каких-то сто лет назад электрификация находилась в зачаточном состоянии. А на нашей горе электричество появилось в шестидесятые годы прошлого столетия. Я делал уроки при керосиновой лампе. Без электрификации всей страны, все наши компьютеры, банковские карты, холодильники, телевизоры - превращаются в мусор. Новый тип индустриализации без электрификации становится иллюзией. Все, последующие руководители СССР, в том числе Госплан, неукоснительно соблюдали это направление развития страны, строя электростанции разных типов. Бандерлоги сносят памятники Ленину. Пусть сносят и все электростанции, которые построены в Советском Союзе и, впервую очередь, Днепрогес. Если избавляться от советского наследия, то пусть делают это основательно. Надеюсь в России до такого идиотизма не дойдут. Но вернёмся к животным. Не только среди людей, даже среди коров есть разделение. На коров мясных пород и коров молочных пород. Ухадивание за разными породами разное. В Южной Америке есть гаучо, в Северной Америке - ковбои, которые занимаются разведением коров на мясо. В арктической зоне планеты коренные народы севера занимаются оленеводством. "Самолёт - хорошо, паровоз - хорошо, а олени лучше!" Они перевозят, кормят, одевают, обувают, укрывают от непогоды. Моя цель не научить, как ухаживать за животными. Для этого есть академия сельского хозяйства. Моя цель - показать цивилизационный шампур, на который нанизаны человеческие дрязги и войны. А задача исторической науки, показывать переход человечества от дикости к индустриализации. Каждый использует свои признаки, для оценки того, что происходит в глобальном мире. То, что "цивилизованная" пресса Запада, облаевает Россию и, не только Россию, мне сообщает о том, что "Караван идёт". Раз Запад лает, значит у него плохи дела. Я так думаю. Продолжение следует.
 17 сентября 2017 года.