Сказка для взрослых

Инна Алексеева
    Он родился на вершине горы. Сначала, пока был мал, шалил по-детски: дёргал за бороды козлов горных, клонил к земле эдельвейсы белые да гонял камушки мелкие. Потом подрос – и стал сдувать с гор шапки снеговые, вырывать с корнем деревья.
Так бы и развлекался Ветер почём зря, если бы не любовь.
    Грозовая Туча проплывала мимо его родной вершины, задерживаться не собиралась. Была она вся такая солидная, серьёзная, грозно хмурила брови, пряча под ними и за рассыпанными тёмными кудрями карие глаза свои. Но когда Ветер подлетел к ней, стал пощипывать игриво, вдруг улыбнулась, блеснув молниями.
    Их взаимное чувство родилось мгновенно, развивалось быстро – и вот уже Ветер летел рядом с Тучей, оглаживая пухлые бока, утопал в ней, млея от наслаждения, а она обнимала, обволакивала его, томно вздыхая. Поначалу оставался Ветер порывистым и резким, всё пытался мчаться куда-то, крушить да валить, но скоро пригрелся, осел в мягком Тучином теле, стал спокойным, умеренным и каким-то совсем домашним. Это устраивало обоих, дни и ночи любили они друг друга…
    Но однажды увидел Ветер Луну. Круглолицая, мерцающая и загадочная, она была прекрасна! Бросился Ветер к небесной красавице, на ходу придумывая достойные неземной её прелести слова, рванул, оттолкнув в сторону возлюбленную свою. Попыталась было Туча догнать ветреного любовника, остановить, да была тяжела, не смогла – и горько заплакала.
    Долго мчался Ветер за Луной, тянул к ней руки, но всё никак не мог приблизиться. Манила, коварная, подмигивала, заигрывала издалека, но к себе не подпускала, жеманница. А потом и вовсе исчезла. Вместе с ней растаяло и всё очарование. Вспомнил Ветер про покинутую Тучу, испугался. Обернулся – да и увидел, как падают на морскую гладь последние капли, прощально сверкает молния. Выплакала Туча всю себя, не перенесла измены…
    И остался Ветер один-одинёшенек. Но не так страшно было одиночество, как тяжела потеря любви, невыносимо чувство вины. Бросился он тогда в море, смешался с волной, на мгновение вновь ощутив близость любимой. Но был он Ветер – и гнал воды морские к берегу. Вот поднялась волна, соединившая любовников, с шумом ударилась о скалы, разбив заодно все мечты и чаяния.
    Сказка – ложь, да в ней намёк… Вот и делайте выводы, добры молодцы да красны девицы!