ОН и ОНА

Дани Эль
/ВСЕ имена и некоторые события выдуманы. Совпадения случайны/

Люди постоянно осуждают. Сердца разбиваются. Влюбленные таятся. А что, если бросить миру вызов? Хотя бы на один день отключить разум? И отдаться на волю чувств? "А об остальном мы подумаем завтра..."
Автор Дани Эль Мини-рассказ "Он и Она" На сайте proza.ru
#shortstory#prozaru#DаниЭль#чтопочитать#проза



Так вот оно какое – счастье! Забыть обо всем. Вычеркнуть весь мир из своих мыслей. Дать волю чувствам. Выбросить тревоги и опасения за черту леса. Быть здесь и сейчас. Никакого прошлого. Никакого будущего. Не думать ни о чем. Только лес, озеро и ОН.
ОНА тихо вздохнула и склонила голову на сильное плечо. Зелень тоски в ее глазах постепенно заменялась лазурностью надежды.
ОН нежно сжал ее руку и коснулся губами ее волос.
Им не нужны были слова. Слова вызывают мысли. Мысли – воспоминания. Воспоминания – сомнения. Сомнения – страх. Зачем? Пусть сегодня и сейчас все будет так, как того хотят сердца, тела, души. А все остальное…. Потом. Когда-нибудь потом.



Трясущимися руками девушка открыла дверь класса и переступила порог. Шум сразу прекратился. Десяток пар глаз устремились на нее. Дети встали, приветствуя вошедшую, и замерли в ожидании, откровенно изучая «новенькую».
Невысокий рост, милая улыбка, свежевыкрашенные черные волосы, настороженный взгляд непонятного цвета глаз (казалось бы, серые, но  стоило ей выйти в полосу света, тут же вспыхивали голубизной, а в тени – зеленью). Молодая учительница, вчерашняя студентка, подошла к столу и аккуратно опустила на него журнал, учебник и тетрадь.
- Здравствуйте, ребята. Садитесь, пожалуйста, - произнесла она заученную фразу и улыбнулась, - ну что ж, будем знакомиться. Зовут меня Валерия Ивановна. Я ваш новый учитель. И с сегодняшнего дня мы вместе с вами будем познавать увлекательно запутанный, местами нудный, иногда захватывающий мир истории.
Ученики несколько расслабились и заулыбались. Эта милая, просто одетая (в самую обычную черную юбку, светлую рубашку и черные туфли на низком каблуке) девушка вызывала чувство спокойствия. В воздухе засияла дружеская атмосфера. Появилась надежда, что раз учительница новенькая и такая молодая, то впереди их ждет масса поблажек. Но… сначала нужно расспросить, испытать, так сказать, провести разведку боем.
 - Итак, - продолжала учитель, - заниматься мы с вами будем вот по этому учебнику. Нас ждет теор….
- А сколько Вам лет? – грубоватый мужской голос с последней парты нагло прервал начатую речь.
«Ну, хоть на Вы. И на том спасибо, - подумала Лера, стараясь унять внутреннюю дрожь, - наверное, стоит ответить на все вопросы. Все равно я не планировала на сегодня ничего серьезного. Пусть они думают, что сорвали урок. Удовлетворят свое любопытство. Надеюсь, это поможет найти к ним подход. И в будущем не будет сюрпризов»
Мысли вихрем сменяли одна другую в голове молодой учительницы, пока она отвечала на разного рода вопросы своих новых учеников. 10й класс оказался слишком любопытным. И иногда им удавалось смутить девушку. Но никто не собирался сдаваться.
А сколько Вам лет, когда закончили институт, какой, почему пришли к нам в школу, а где живете, а что Вам у нас нравится, а в каком классе уже были, а у Вас есть муж, а жених, а Вы бы пошли вот с ним на свидание, а со мной, а давайте пойдем сейчас гулять во двор, мы же так устали……..
Лера, не переставая улыбаться, отбивала атаки. Как можно корректнее отказалась от прогулок (пообещав их в будущем при хорошем поведении), увильнула от подробностей о своей личной жизни (ну не рассказывать же этим детям, как разрывается от тоски по институту и разлуки с друзьями сердце, как страшно ей сейчас, что ее не примут, будут издеваться срывами уроков, как это делали с молодыми учителями в свое время ее одноклассники. А еще она, кажется, влюбилась. Обычный парень, веселый, интересный.… Но все это ее личное. Работа работой. А личное дома)
А вопросы все сыпались и сыпались. Пол-урока пролетели как одно мгновение. Пора брать бразды правления в свои руки.
 - Да, я буду писать вам замечания в дневники, если это понадобится. И обязательно в таком случае познакомлюсь с вашими родителями, - Валерия Ивановна ответила на очередной вопрос, намереваясь успокоить почувствовавших полную свободу детей, - а теперь я хочу узнать кое-что о вас.
 - А может, - снова голос с последней парты.
 - Не может. Моя очередь, - учитель открыла журнал, - итак прошу подняться того, кого я назову. Светлана Грибова. Станислав Емельяненко. Руслан Жавенко. Анастасия Ирмина. Глеб Карасенко. Ирина Климкина. Данил Мамочкин. Дарья Носикова. Александр Перваков. Валентин Раудис.  Замечательно. Расскажите мне, что вы делали на уроках истории в прошлом году? Что вам нравилось? А что нет?
Вот так состоялась первая встреча молодого специалиста Валерии Ивановны и ее будущего любимого класса. Всего 10 несмышленых веселых  ребят. Самый маленький класс в сельской школе, общая численность которой составляла 154 ученика и 16 учителей.



-  А ты помнишь нашу первую встречу? – спросила ОНА, не поднимая головы с его плеча, продолжая изучать озерную гладь.
ОН улыбнулся.
 - Конечно, помню.



Класс никак не мог успокоиться. Лето закончилось. Новый учебный год. Второе сентября. Прозвенел звонок.  Первый в этом году урок истории.  Сейчас откроется дверь и войдет учитель. Они ее уже видели. Вчера. На линейке.
В начале ее не было. Он бы ее сразу заметил. Все в селе знали, что у них новая «историчка». Молодая. Городская.  Но вот начался праздник. А ее не было. Наверное, испугалась сельской жизни. Но вскоре начали называть имена учителей и дарить им цветы. И вот... «наш новый учитель истории Валерия Ивановна», - сказала педагог-организатор и головой кивнула растерявшемуся Вовке из 11го класса вправо.
Она скромно стояла в стороне. На плече висела дорожная сумка. Но как только произнесли ее имя, она поставила ту на землю и сделала шаг вперед. И улыбнулась…
И в этот момент мир вокруг худощавого десятиклассника Валика заиграл разными красками. Солнце, казалось, засияло ярче. Теплее стало дуновение сентябрьского ветерка, легко трепавшего ее черные как смоль волосы. Она что-то сказала, наверное, «спасибо», и вернулась на свое место. А Валик все не мог оторвать от нее взгляд. Вот новая учительница заправила за ухо выбившуюся прядь волос. Вот она с интересом посмотрела на поющих выпускников. И вдруг подняла на него глаза и помахала рукой. Неужели ему. Наверное, он слишком откровенно пялился на нее. А нет, боковым зрением Валик заметил движение слева от себя. Рядом стояла учительница физкультуры, Светлана Петровна, и показывала на часы, глядя при этом на Валерию. Та развела руками, показала на сумку и пожала плечами. И снова улыбнулась.
И вот второе сентября.  Третий по счету урок. И она в их классе. Несмело вошла, улыбнулась, начала урок. Посыпались вопросы, ответы, снова вопросы.  Стас, сосед по последней парте, все никак не унимался, пытаясь смутить «историчку». И только Валик не мог отвести от нее глаз.
«По ходу, я влюбился в учительницу….»



ОН потянулся рукой к ее волосам. Уже давно не черным, а огненно – красным. ОНА подняла голову, посмотрела в его глаза и так же, как тогда, 11 лет назад, улыбнулась. Но в этот раз ОН знал, что улыбка предназначалась ему. Только ему. И никому другому.



Десятиклассники и Валерия Ивановна (Лера, как они называли ее за глаза) быстро нашли общий язык, подружились. Было у них много разных уроков, интересных и не очень. Хорошие и плохие оценки. Вызовы к доске. Рефераты, конспекты, изучение карт, хронологические таблицы, контрольные работы. И даже пару замечаний в дневниках. Были и обещанные прогулки в школьном дворе. И даже вылазки в близлежащий лес.
Однажды Валик со своим лучшим другом Стасом решили прогулять пару уроков. Весна вовсю разгулялась. Ну, какая может быть учеба в такую-то пору? Но вот не задача, одним из уроков был история.
Она придет в класс, начнет урок с обычной переклички, а их нет. Но это пол беды. К родителям не побежит. Это не в ее привычках. А вот обидеться может. Если узнает. И тогда от доски им не отойти.
Ну и пусть. Стоять у доски – значит быть ближе к ней, к любви всей его жизни. Историю Валик знал хорошо. Значит, сможет только порадовать любимую… учительницу.
На следующий урок парень готовился как никогда. Но встреча состоялась раньше. В коридоре. Она шла с урока в учительскую. Он хотел незаметно проскользнуть, но не получилось.
Валерия заметила крадущегося вдоль стены парня. Надев маску строго учителя, она остановилась.
- Валентин Раудис! Будьте так любезны подойти ко мне.
Смущенно опустив голову, нерадивый ученик через несколько секунд стоял рядом.
- Как Вам не стыдно, молодой человек. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?
- Да, - Валик поднял голову и заискивающе заглянул в ее глаза. Сегодня они светились зеленоватой тоской. Но искринки смеха не смогли спрятаться в этом омуте.
 - И где ты вчера был?
- У меня заболела голова, и я ушел домой, - начал парнишка оправдываться.
- Ну, конечно, - Валерия с трудом сдерживала смех, глядя, как ее любимчик пытается сохранить невозмутимое выражение лица, - не нужно врать, Валик. Ты же знаешь, я этого не люблю. Что там у вас со Стасом приключилось: пьянка, девочки…
-  Нет, просто надоело сидеть в четырех стенах, - честно ответил парень. И наконец-то она не сдержалась. Улыбнулась. Сердце парня пропустило удар.
 - Весна. Понимаю. Но ты прогулял МОЙ урок. А это не хорошо. И что нам теперь с тобой делать?
 -  Я все переписал и выучил. И…
- В этом я не сомневаюсь. Ты же догадываешься,  с кого я начну  следующий урок?
- С меня?
- Или с твоего друга.
- Вы только родителям не рассказывайте.
- А вот об этом я подумаю.
Валик изучал ее лицо, стараясь понять, серьезна ли она сейчас. Он был уверен, что она никогда не пожалуется из-за такой мелочи его предкам, если, конечно, он не станет наглеть и прогуливать напропалую. Но мало ли.
Нет, она снова улыбается.
- Как мне заслужить Ваше прощение? – Валик включил все свое обаяние и подарил девушке самую обворожительную улыбку.
Ее сердце пропустило удар.
Но она быстро прогнала глупые мысли прочь и снова улыбнулась.
 - Думаю, маленький букетик весенних цветов сможет тебе помочь. Я слышала, вы сейчас идете в лес  со Светланой Петровной.
Заправив за ухо непослушную прядь волос, Валерия бросила на парня добрый взгляд и продолжила свой путь. Валентин счастливо вздохнул и вышел в холл.



 - Я все еще помню тот букет подснежников, - прошептала ОНА, утопая в синеве его глаз.
 - Я тоже его помню, - ответил ОН, медленно наклоняясь к ней…



«Окно» - это целых 45 минут отдыха. А если перед этим еще и большая перемена, то получается целый час свободы. Но куда же себя деть? Село маленькое, пойти особо некуда.
В магазин за кофе и шоколадкой Валерия успела сходить еще до звонка. Вот уже и вода закипела, и учительская утонула в аромате  «Черной карты». В комнате никого. Все учителя заняты. Только громкое тиканье часов, Валерия и рой мыслей.
Девушка аккуратно поставила чашку на свой стол, присела на стул и улыбнулась. Сладкий запах белых цветов тут же окутал ее.
На прошлой перемене Валентин, сияющий белозубой улыбкой и полными надежды на благополучный исход прогула глазами, вручил ей букет (нет, не букет, букетище) лесных подснежников.  И вот они украшают ее стол, навевая весеннее настроение.
«Такие же нежные, как его взгляд в солнечном свете, - подумала Лера, касаясь пальцами хрупкого цветка, - как жаль, что я учитель. Вот бы сейчас сбежать с уроков вместе с ним. Сидеть на лесной полянке и слышать его смех. Такой задорный, чистый»
Перед глазами девушки возник образ высокого худощавого совсем юного десятиклассника. Сине-зеленые глаза, нежная улыбка, взбалмошное поведение. Доброта в глазах, а в сердце безграничная нежность. И пусть при друзьях он старался показать себя таким себе разгильдяем, но она-то видела, какой он на самом деле. По взглядам, которые временами ловила на себе, по задушевным разговорам в редкие дни, когда все задания уже выполнены, а урок еще не закончен.
«О чем только ты думаешь, Валерия Ивановна?  - в очередной раз совесть начала свои укоры. – Ты - учитель. Он – ученик. Твой ученик. Влюбись в кого другого.»
С Сережей отношения, начавшиеся красивыми ухаживаниями в августе, закончились в непогожий декабрьский день. Лера старалась понять своего молодого человека, не ссорится по пустякам. Но все было тщетно. Они друг друга не понимали. Она хотела цветов. Вот таких простых, лесных цветов. А он осыпал ее дорогими конфетами. Она просила провести хоть пару часов в праздник вместе с ее друзьями, а он разворачивал машину и мчался в глушь леса. Она хотела пройтись по вечерним улицам города с ним за руку, а он снова искал безлюдные места. Как будто стыдился ее. Или прятался от кого-то. А временами, особенно после несколькодневных командировок, он не спешил к ней, а отправлялся с друзьями кутить. Но ей за встречу с подругами устраивал головомойку. От романтики и нежности первого месяца отношений не осталось и следа уже на третьем. Девушка терпела сколько могла. И однажды решила, что с нее хватит.
А сейчас за окном во всю бушевала весна. Распускались цветы, появлялись листочки, пели птички. Солнышко ласково согревало промерзшую в зимнюю стужу землю. И сердца людей.
И ей, молодой 25летней девушке так хотелось внимания, безумства, любви….
И пусть стоящий перед ней букет был платой за прогул, но до чего приятная плата. Ведь Валик мог и не собирать его. Пришел бы на урок, показал конспект, ответил на пару вопросов и все, прогул прощен. Именно так она поступала с проштрафившимися учениками. Но нет же, он услышал ее просьбу, собрал букет. Огромный букет. Настолько, насколько помещался в его руках.
«Но это же не повод влюбляться в ученика, - снова начала свое проклятая совесть, - ты же знаешь, что ничего не выйдет. Потеряешь работу, опозоришься. Да и зачем ты ему? Ты для него старушка. Ему сопливые девчонки нужны. Ветер же в голове. Хотя у тебя тоже. Но все равно нельзя. Ты же прекрасно все сама понимаешь. А вдруг он не влюблен в тебя. Тебе это просто кажется. Просто ребенок заискивается перед тобой, цену себе набивает. А, за одно, и хорошие оценки.  Но даже если и влюблен, все равно, это ничего не меняет. Нельзя. Да и зачем тебе недельные отношения. Вряд ли на большее его хватит. Тебе нужна серьезность, уже задумываешься о семье. А он должен учиться. Закончить школу, институт. Так что прекрати по-идиотски улыбаться. Пусть будет любимчиком и дальше. Но влюбляться не смей. Нельзя!!!»



 - А ведь я был влюблен в тебя тогда, - тихо прошептал ОН, нежно касаясь губами ее щеки. Медленно переводя взгляд с ее глаз на губы, боясь спугнуть момент.



Сидя на уроке, абсолютно не слыша нудной лекции по культуре, Валик смотрел в окно. Последняя школьная весна буйствовала красками. Еще два месяца и свобода. Не будет больше уроков по 45 минут ( их заменят пары по час 20), не будет и веселья на последней парте с лучшим другом Стасом ( его заменит Вован, не менее взбалмошный и оторванный паренек), не будет ЕЕ.
Почти два года Лера озаряет его жизнь светом и красками. Сколько раз она улыбалась ему, хвалила за выученный урок, журила за промахи, помогала их преодолеть, смеялась вместе с ним в моменты безудержного веселья. Открытая душа, добрый человечек, симпатичная девушка. И совсем скоро им придется попрощаться. У нее появится новый любимый класс, другие дети будут ловить каждое ее слово, улыбку, взгляд. Другой парень будет обнимать ее, целовать, бродить с ней по вечерним улицам, держа за руку. Другой. Не он. Ведь за почти два года Валик так и не решился признаться ей в своих чувствах. Пригласить куда-нибудь.  Вряд ли она воспринимала всерьез его комплименты, влюбленные взгляды, брошенные украдкой от друзей. Но она любила его. Пусть как веселого хорошего ученика, как всех его одноклассников. Но любила.
Может когда-нибудь, когда станет совершеннолетним, закончит институт, возмужает, он сможет завоевать ее сердце. Когда-нибудь… Может быть…
Экзамены, выпускной, поступление. Жизнь закрутилась. Институт, новые друзья, сложные занятия, веселая студенческая жизнь, общага, девушки, вечеринки, сессии….  Диплом, армия, подруга, гражданский брак, работа.
Но временами он вспоминал о ней, той своей несбывшейся мечте, школьной любви, молодой учительнице истории. Валентин знал, что Лера перешла в другую школу, вышла замуж, по-прежнему преподает историю. В социальных сетях выкладывает фотографии своей рабочей жизни. Только работа. Ничего личного. Даже ни одной свадебной фотки. Возможно, скрывает от детей. А может, просто не любит выставлять личное на всеобщее обозрение.
«Интересно, счастлива ли она? Помнит ли меня? Как складывается ее жизнь?»



 - А я запрещала себе влюбляться в тебя, - так же тихо ответила ОНА.
Ее рука слегка дрожала  в его руке. А глаза заволакивались нежностью. Губы приоткрылись в ожидании долгожданного…



Был холодный ноябрьский вечер. Лера сидела за столом и читала очередную страницу учебника по истории, делая пометки в тетрадь. Нужно было тщательно изучить материал. Утром ее ждал очередной урок в 5 классе. За 10 лет работы в школе, как ни странно, она впервые преподавала в 5 классе. И этот учебник был для нее новинкой. Так что гранит науки еще грызть и грызть.
Включенный компьютер зажужжал и пискнул. Пришло сообщение на открытую страничку в Одноклассниках.
«Здравствуйте, Валерия Ивановна. Как поживаете? Почему не спите в такой поздний час?))»
Имя отправителя – Валентин Раудис. Бывший ученик. Запретные чувства.
Сердце пропустило удар.
На губах появилась улыбка. В глазах промелькнули моменты школьной жизни в селе: первый звонок, первые уроки, любимый 10 класс, подснежники и синие глаза.
«Здравствуй, Валик, - дрожащими пальцам девушка набирала ответ, - хорошо поживаю. Готовлюсь к занятиям. Как ты? Где? Как там во взрослой жизни?»
Они переписывались несколько часов. Нею благополучно был забыт недочитанный параграф учебника. Ним – план работы на день. Воспоминания хлынули на них огромной волной. Сердца трепетали. Пальцы дрожали.
Они вспоминали уроки, вылазки в лес, веселый класс. Он рассказал ей об институте, друзьях, работе программиста. Она поведала о нерадивых учениках, изменениях в городе и селе (о которых знала от подруги).
Но ни один из них не осмелился затронуть тему личной жизни. В тот раз не осмелились…



Робко начавшийся поцелуй был нежным. Его пальцы путались в ее волосах. Ее руки обнимали его плечи. Голова шла кругом.
На мгновение оторвавшись друг от друга, не разрывая объятий, ОНИ тонули в своих чувствах.
 


Периодически сообщения приходили из одного города в другой. Все более дружескими становились их переписки. Раскрывались некоторые тайны.
Так Лера узнала, что Валентин живет с девушкой Светой. А Валик узнал, что мужа Валерии зовут Денис.
Но ни он, ни она не признались, что отношениях обоих идут на спад. Девушка не хотела забивать юную голову своего собеседника жалобами на вечно пьяного мужа, усталость на работе, недопонимание в семейной жизни. А парень не считал нужным делится обидами на девушку, требующую все больше подарков, тусовок и денег.
Они оживленно обсуждали музыку, его достижения в работе, ее победы в конкурсах, просмотренные фильмы, мечты и планы на будущее.
Когда он долго не писал ей, она скучала. Когда она долго не выходила в онлайн, он волновался. Но снова ни один из них не признался в бушующих в груди чувствах.
Но расстояние двух далеких городов делало свое дело. У него была своя жизнь вдали от родных мест. У нее – своя в родном захолустье. Работа кружила их в своем незатихающем вихре.
Переписки со временем стали редкими, но не менее дорогими.
Временами ей хотелось открыть ему душу. Рассказать, как она устала от обыденности. Как ей хочется бросить все и оказаться на необитаемом острове. Вдали от всех. Только с ним. Единственным. Любимым. Но она боялась, что он не поймет. Хоть годы и шли, но разница в возрасте между ними не исчезала. Вряд ли ему нужна была «старушка», мечтающая о семейном счастье, детях и взаимопонимании.
Временами ему хотелось написать, как безумно он ее любит, как тогда, в десятом классе. Что его любовь становится с каждым днем все сильнее. Что ему не важно, что о них скажут люди. Он будет стараться изо всех сил сделать ее счастливой. Но он не решался. Боялся, что она посмеется над ним, как над ребенком. И напишет что-то  типа «глупый, ты еще так молод. Это пройдет». Но ведь не проходит же. Долгие годы, 10 лет, не проходит.



ОН снова коснулся губами ее губ. ОНА закрыла глаза. Ее рука потянулась к его шее…



Лера развелась с мужем. Больше не смогла терпеть пьянки. Вернулась в родительскую квартиру и задумалась о зря потраченных годах. Ей 36. она довольно неплохо выглядит. Пусть и слегка полновата. Под глазами залегли первые морщины. В волосах появились серебряные пряди. Но все еще недурна собой. А что хорошего было в ее жизни за последние годы? Ничего. Пустота. Нужно срочно что-то менять, развеяться. А иначе она совсем зачахнет. Собрать чемодан, купить билет, уехать. Это же не сложно. Отдохнуть. Собраться с мыслями. Решить, как жить дальше.



Они все ближе прижимались друг к другу. Все громче стучали сердца. Все более жадными становились поцелуи.



Летним вечером Валик включил интернет. Решил проверить почту. Написать пару сообщений друзьям. Послушать музыку и спать. Но сначала проверить, появилась ли Она в сети. Уже почти неделю Лера не была онлайн. Парень волновался. Хотя бы раз в день она заходила в Одноклассники, добавляла музыку, ставила лайки на фотки друзей или же просто проверяла сообщения. А тут вдруг тишина.
Наконец-то страничка открылась. Ее в сети нет. Но была, заходила пару часов назад. Значит все в порядке. Наверное, на отдыхе где-то без интернета.
Так, пара сообщений. От Стаса, школьного приятеля. От Вована, друга из института. И… от нее.
«Привет. Как ты? Я вот решила отдохнуть. Повидаться с родственниками. В общем, нахожусь в гостях у сестер. В Ченках. В субботу хотим отправиться на природу. На озеро. Было бы здорово встретиться. Столько лет прошло. Интересно, каким ты стал. Хотелось бы увидеть тебя вживую,  а не на фотках. Приезжай. Это же не далеко от Гомеля»
Сердце пропустило удар. Она здесь. Совсем рядом. Практически, рукой подать. Увидеться. Пообщаться. А почему бы и нет.
«Хорошо. Давай адрес»…



С трудом оторвавшись от ее губ, ОН заглянул в лазурные глаза. Они светились счастье.
Прижать бы Ее к  груди и никогда не отпускать. Всегда быть рядом. Всегда быть вместе. Вот ОНА, его любимая женщина.  В его объятиях. Такая родная и нежная.
 - Не хочу, чтобы этот день заканчивался, - сказала ОНА, уютно устроившись на его груди.
 - Я тоже, - ответил ОН.

За их спинами на пригорке веселилась шумная компания. Сестры Валерии с друзьями Валентина  от души развлекались, пели песни под гитару у ярко пылающего костра, передавали друг другу бокалы с пивом и тарелки с еще горячим шашлыком. А они сбежали от всех к самой воде, и отдались на волю ветра и судьбы.
С улыбкой парень и девушка вспоминали, как встретились утром на вокзале. Как не могли подобрать слов. Как не клеился разговор. Робкие приветственные объятия, натянутые улыбки. И только глаза выдавали всю меру их безмерного счастья новой встречи 9 лет спустя после последней.
Знакомство с друзьями, поход к озеру, костер и прочие приготовления к пиршеству.
Как тогда, в школе, ОН бросал на нее робкие взгляды, снова чувствуя себя нерадивым школьником. Но теперь ОНА отвечала ему тем же. И вот, ОН решился, подошел, взял ее за руку (которую так и не выпустил из своей руки) и предложил прогуляться.
Они смотрели на свое отражение в воде. ОНА опустила голову на его плечо. ОН коснулся губами ее волос….
Что будет завтра? Ответ на этот вопрос был им неизвестен. Пока неизвестен. Здесь и сейчас они вместе. А дальше… пусть решает судьба…


17.09.2017