Перерождение

Анастасия Стремительная
***

 Это был незабываемый день. Вернувшись после такого знаменательного для нее события, она сидела у окна, курила тонкую сигарету и любовалась небом, усеянным звездами. В зале сновал персонал, убирая остатки пиршества. Все  прошло так, как и планировалось. Были гости. Много гостей. Она была веселой, красивой, независимой. Порхала от одного гостя к другому, весело щебеча разные глупости и милости, кружилась в танце.  Но теперь можно и улизнуть.
- Желаете что-нибудь? – Молодой официант напряженно ожидал ответа.
- Нет, спасибо. Хотя, принеси еще бокал вина.  Того же.
- Да, мадам. – И он неслышно удалился.
Эва поежилась от холода и плотнее укуталась в белый палантин, заботливо отданный назойливой гостьей.
Она глубоко вздохнула и затянулась ароматным дымом. Услужливая рука незаметно поставила заказ на стол.
- Благодарю, Марк. – И засунула в нагрудный кармашек парнишки хрустящую купюру. – Ты свободен.
- Спасибо, мадам.
Просидев еще час, Эва окинула властвующим взором ресторан на предмет порядка.  Удостоверившись, что все работают как надо, спустилась вниз. Швейцар по своему обычаю, широко улыбнулся, подал руку на последней ступени и проводил до автомобиля.
- Джеймс, ты ничего не слышал странного?
- Нет, мадам, ничего. – Сдержанно ответил он, открывая дверцу автомобиля.
- До завтра, Джеймс. – Сухо сказала Эва, садясь в красный  Camaro 1969 года выпуска.
- Всего доброго, мадам.
Машина резко рванула с места, обдав степенного швейцара запахом резины.
Вскоре красные огни скрылись за поворотом, а затем раздался громкий звук удара и столб пламени с черным дымом взметнулись над холмом. Когда перепуганный Джеймс подбежал к машине, салон машины горел, а на водительском сидении никого не было.

***

- Твоя жизнь будет недолгой, но яркой и жаркой, как пламя спички. Так говорят мне духи. – Обвешанная грибами и коралловыми бусами, древняя с виду старуха пристально смотрела.
- А какой спички: обычной или охотничьей? – Спросила девушка, спрятав улыбку.
Старуха, прищурив глаза, растерянно переспросила:
- Чего?
- Ну, знаете, спички бывают разными… Вот я и уточняю, какой именно спичкой прогорит моя жизнь. Большой или маленькой? –Смеясь, ответила девушка.
- Не смейся над духами, они злопамятны. Я знаю историю, когда еще в давние времена один индеец с Острых скал…
- Прости, Рима, мне сегодня некогда, мама просила помочь с бельем. – И девушка, чмокнув гадалку в морщинистую щеку, выбежала из дома.
Рима покачала головой своим мыслям и вернулась к своему излюбленному занятию, к прялке.
Стояла чудесная погода. Солнце то выглядывало, то скрывалось в проплывающих облаках, отчего было то нестерпимо жарко, то приятная прохлада ласкала кожу.
Селение было небольшим и состояло всего из одиннадцати домов, один из которых принадлежал Риме, потомственной гадалке из племени Убяу, что когда-то жили на горных склонах. Также в деревне жил местный доктор, с пребелыми волосами дед. Уже давно никто к нему не ходил. Не зачем было. Да и все тут далеко были немолоды. Все уехали в город с этого забытого богом острова. И не вернулись. Мать Кэти жила одна последние годы, так как Кевин, ее бывший супруг, как-то ударил по столу кулаком и заявил, что больше не намерен «гнить и дохнуть в этом проклятом месте» и уехал, не оставив ни доллара. А ведь они копили вместе на новый дом. 

Когда Кэти подошла к дому, мать уже несла белье в корзине.
- Давай, помогу, мам!  – И ловко подхватила белоснежную простыню.  Затем еще пара дел: покормить курочек, свиней Зиту и Гиту, подоить Розу и все. Обе выдохлись. А ведь еще надо было землей заниматься.
Они быстренько справились по хозяйству. День подходил к концу, небо приобрело фиолетово-малиновый цвет, и женщины вошли в дом.
Сытно поужинав, вышли  на крыльцо, сели на грубо сколоченную скамью и задумались каждая о своем.
- Мама,  - нарушила молчание Кэти, -  мне сегодня приснился странный сон. Будто я ведьма и летаю на метле. И знаешь, совсем не было страшно, даже наоборот  - я чувствовала приятное ощущение свободы и счастья.
 Лиз  внимательно посмотрела  на дочь.
- Я тебе сейчас кое-что принесу, - и с этими словами скрылась внутри дома.
Голос матери подозрительно звучал глухо, – много лет назад от нас ушел отец. Спустя месяц, я как обычно вышла на крыльцо, а там лежал дневник. К нему была приложена записка: «С наступлением совершеннолетия отдать Кэти.» Кто его положил неизвестно, и никто из соседей никого не видел. - С этими словами она протянула старый измятый дневник, в потрепанной кожаной обложке. – Я прочитала и  поначалу  не верила тому, что написано. Но спустя многие годы начали происходить странные вещи. – Прочти. Она просила, чтобы ты знала  правду.
Кэти взяла тетрадь и, пожелав доброй ночи, ушла к себе в комнату. Наощупь кожа дневника была такая мягкая и приятная, что непреодолимое желание попробовать на вкус заставило лизнуть  верхний уголок.  Вкус необыкновенный! Кэти легла в постель и открыла дневник.

Рождение.

«Прежде, чем ты начнешь читать,
Знай, что ты обладаешь могучей силой»
Эва
«Где-то на другом конце земли.  Леса стояли густые и дремучие. Поля бескрайние и плодородные, а горы опасные и  непроходимые. На опушке одного из дремучих лесов стояла старая избушка, вся покрытая мхом и лишайником. Сложно предположить, кто жил в этом доме. Ведь единственное окошко, что давало блики в дневное время, было круглым и таким маленьким и запыленным, что не позволяло четко разглядеть что внутри. Человеческое жилище слилось с природой, и лесные звери спокойно гуляли рядом с ним. А маленькие грызуны, прорыли себе норки и их длинные запутанные ходы непременно упирались в стены дома.  Все было пропитано спокойствием и гармонией. Никто и  никогда не выходил из этого дома. Пока не пришел он.
В ужасную погоду, вымокший до нитки, к дому подошел путник. Он случайно набрел на  этот дом. И не ведал, что не стоит в него входить, а что надо бежать и как можно дальше!
Постучавшись в небольшую дверь, он, не дождавшись ответа, толкнул ее и оказался внутри.
Вокруг царил полумрак. У окошка обрисовывался силуэт стола и табурета. Справа от двери стоял  небольшой шкаф, а в дальнем углу комнаты едва виднелись очертания квадрата. Очень интересно, - задумался гость,  - что это  такое? И в два счета оказался возле загадочного места. Нагнувшись пониже, он догадливо вскрикнул:
- Аха, это же люк! – Нащупав кольцо, он дернул его вверх. Створка приподнялась, а дальше за ней - темнота. Отыскав в доме огарок свечи, он чиркнул спичкой по стене и зажег его.
Поднеся свет к люку, пламя чуть не погасло, но, потрепетав на донесшимся снизу ветерке,  успокоилось и приняло  свою обычную форму.
Вниз шли каменные ступени. Опираясь на стену, путник уверенно зашагал вниз. Через семнадцать ступенек лестница повернула влево, затем вправо, после чего уперлась в тупик. За стеной едва слышался непонятный шум.
- Не-е, так не бывает. Есть лестница, значит, она куда-то точно ведет. -  Настырный гость стал шарить по стене  в поисках секретного рычага или «живого» камня. Наконец такой камень и правда, попался. Вдавив посильнее в стену, сначала раздался скрежет, и  массивная дверь в клубах пыли медленно поползла внутрь, открывая взору немыслимые вещи.   
Пещера, покрытая известью, освещалась сотнями факелов, утыканных повсюду.  Запах разлагающейся гнили врезался в нос.
В центре находилось овальное озеро, в котором вода бурлила и норовила  выскочить из берегов. Самые настоящие ведьмы с развевающимися волосами летали на метлах, хохоча и выкрикивая непристойности.  Шум и гвалт стоял  страшнейший.  Посередине острова сидело бледное бесформенное чудище со  щупальцами, и, вращая огромными глазищами, а их было  не меньше семи, внимательно следило за воздушными  гонками. Периодически оно все-таки успевало схватывать одну из ведьм и отправлять в зияющую дыру на месте рта. Возбужденные стекающей кровью из зева и страдальческими криками своих соратниц, фурии истошно верещали, впадая в еще больший отвратительный экстаз. Чудище же смачно чавкало и хрустело, перемалывая кости.  Пламя факелов трепетало, и  трясущиеся тени рисовали жуткие картины  на  стенах.
- Йи-хааа!– Прокричала ведьма, рассекая со свистом воздух на метле почти в метре от него.
От увиденного путника затрясло, и он метнулся назад к двери, но она успела захлопнуться. В охватившей панике незваный гость не смог найти заветный камень. Сжав в кулаки примятую шляпу, он сел на ступень. Его всего колотило мелкой дрожью. Зубы стучали так, что он боялся, что его услышит Тот, который посреди озера.  «Это конец, это конец», беспрестанно бормотал он побелевшими губами. «Этого  не может быть. Это простой ужасный кошмар», но то, что он реально слышал и видел, и ощущал, не придавало уверенности его увещеваниям.  «Возьми себя в руки, слабак»! Эта мысль как-то привела его в чувство. Надо было срочно что-то делать. Но что? Ступени вели вниз, наверх обратно хода нет. Долго просидеть не замеченным не удастся. А вот что вот там такое, напротив входа виднеется? Может быть выход? Может, если он проберется незамеченным, то шанс есть? И незадачливый путешественник, стараясь не шуметь, направился вниз.
Ох, если бы не та предательская дрожь! Если бы его ноги не подогнулись так внезапно, и он бы не упал с криком! Если бы никто не услышал бы его крика!... Замерло всё и все. Даже пламя факелов перестало трястись. Глаза устремлены только на него… . Мужчина теряет сознание.
Едва различимые силуэты рядом с собой. Точнее над ним. Постепенно резкость к зрению  возвращается и он видит жуткие рожи с выпученными глазами.  Зеленая бугристая кожа. Кривые крючковатые носы, едва ли не задевают ртов. Маленькие злые глазки, точнее черные точки вместо них.  И они смотрят прямо в  него. В его душу.
- Назови свое имя…- Издалека доносится скрипучий требовательный голос.
«Не говори им свое имя! Назовись другим! Не дай им узнать кто ты!»  - Внутренний голос был на предельных нотках истерики.
- Назови свое имя, чужак!
- Кто вы? – Облизнув пересохшие губы, спросил пленник, - но поскольку лежал привязанный к каменному алтарю,  то вопрос прозвучал жалобно.
- Не тебе сейчас задавать вопросы, чужак, - по всей видимости, она была самая главная из собравшихся. Ее внешний вид вызывал дрожь, а голос, словно проникал  в голову. – Назови свое имя!
-  Кевин…. - Еле слышно ответил он, отворачивая голову. - Что со мной будет? – Он дернулся, но веревка крепко впивалась в руки. – Что со мной будет? Я просто путешествую. – Истерически вскричал он.
 - Кхира,  - раскинув широко руки, ведьма не обращала внимания на вопли мужчины. – Подойди сюда.
К алтарю подошла, точнее, подлетела над землей ведьма помоложе.
Та подозвала ее корявым пальцем к себе и что-то долго шептала на ухо, и, не отрывая взгляда, пристально  смотрела на Кевина.
- Да, Эва, я поняла. – С этими словами Кхира стала преображаться. Ее кожа стала приобретать человеческий оттенок, нос втянулся, кривые пальцы на руках выпрямились, а толстые когти уменьшились. Еще несколько секунд и перед всеми стояла привлекательная молодая девушка со жгучими, как смоль волосами и при том, абсолютно обнаженная. Среди собрания адских созданий, выглядело это соблазнительно странно.
Кхира взобралась на алтарь и уселась на Кевина. Остальные, гогоча и улюлюкая, плотно обступили, создав круг. Овладев пленником, Кхира раскачивалась из стороны в сторону и распевала одну и ту же фразу:
 - Агараха Росихона. Агараха Росихона.
 Другие вторили ей в полголоса.
Когда он кончил, ведьма спустилась обратно и подошла к старшей. Эва положила ладонь на живот и закатила глаза, бормоча заклинание. На глазах живот стал расти и надуваться. Кхира вскрикнула. К ней стал  возвращаться прежний облик.
Кевин приподнял голову и наблюдал за процессом. Мозг категорически отказывался принимать происходящее с ним за действительность. И сколько бы он ни моргал, не прикусывал бы себе нижнюю губу, события продолжали стремительно развиваться.  И вот настал момент, когда уродливое создание было готово исторгнуть из себя то, что у людей принято называть ребенком.
Кхира  упала на землю и скорчилась от раздирающей ее боли. Две ведьмы подбежали к роженице, и удерживали ее до тех пор, пока в пещере не раздался детский крик.
мать подняла младенца с земли, завернула его в большое покрывало и положила на алтарь рядом с Кевином.
- Ты вырастишь ее и воспитаешь. Имя ей -Айна. Когда ей исполнится восемнадцать, ты все поймешь.  Все, что произошло здесь, ты забудешь. Но вспомнишь, когда я тебе прикажу. – Эва подняла левую руку вверх и обратилась к остальным:
- Слушайте все! Через восемнадцать лет мы  обретем больше свободы и могущества! Да здравствует Айна!
- Да здравствует Айна! – Хором отозвалась толпа.
Когда Кевин в очередной раз пришел в себя, то обнаружил, что лежит в канаве рядом с дорогой, а рядом с ним маленький орущий сверток».

***

    Он прилетел на вертолете туда, где меньше людей и дальше от цивилизации. От берега до большой земли было примерно  сто с лишним километров.
Местные жители довольно радушно приняли гостя и через пару месяцев новому члену селения предоставили довольно-таки неплохой дом и распределили хозяйство. Там он познакомился с Лиз, местной музыкантшей. Обаятельная и миловидная она приняла ухаживания Кевина. Жизнь на острове кипела. Мужчины занимались рыболовством, и раз в два-три дня ездили продавать улов.
Никто не интересовался кто такой Кевин, чей ребенок и почему он решил приехать жить в столь отдаленное место. Мужчина лишним не бывает, Кевину и работа подвернулась, его стали отправлять на сбыт улова. На большой  земле, он наладил контакты с владельцем небольшого рыбного производства, и доход в несколько раз увеличился. Односельчане нарадоваться не могли такому счастью. Постепенно дома обрели новый цвет, появились небольшие пристройки, а через три года построили небольшую церквушку. Лиз вела домашнее хозяйство, воспитывала Кэти, и все шло своим чередом, пока не произошел тот случай.
Кэти - маленькая светловолосая девочка с большими голубыми глазами, доверчиво глядящая в большой мир росла не по дням, а по часам. И в свои шесть лет она выглядела на десять. В селении поговаривали, что это колдовство и магия и чурались от семьи, как от прокаженных. Но, несмотря на сплетни и пересуды, никто не мешал жить этой маленькой, сплоченной семье. Просто старались меньше разговаривать с ними. 
  Они как обычно собрались всей семьей перед камином. Кэти тогда исполнилось шесть. Лиз достала большую книгу сказок и собралась читать.
- Погоди,  дров подброшу, - и вышел в сени.
Кэти тихо сидела на мохнатом ковре и теребила ворсинки. Как внезапно,  ее кожа стала менять цвет. Лиз так и сидела, открыв от удивления рот.
 - Что за…? – Раздался громогласный крик отца.
В этот момент Кэти вздрогнула и огонь в камине полыхнул так, что языки пламени лизнули подол платья Лиз. Глаза девочки светились зеленым светом, а бугристый нос нависал над губами.
- Лиз! – Вскричал Кевин и бросился тушить горящее платье.
К дочери вернулся нормальный цвет кожи и вид. Выглядела она очень испуганной.
- Мама!  - И с рыданиями бросилась к матери, еще пребывающей в шоке.
- Уйди прочь, дьявол! – Не своим голосом рыкнула мать. – И оттолкнула от себя ее.
Прошел год. Супруги друг с другом не разговаривали. Услышанная история  о приключении в лесу повергла ее в ужас. Теперь стали ясны все мотивы приезда Кевина.

***

- Я должна знать кто я такая! Неужели ты не понимаешь? – Кричала девушка. Я ведь даже не Кэти! А  отца знаю только по фотографиям!
Лиз понимала, что отпустив Айну, ничего хорошего не выйдет, но ссора разрослась до такой степени, что…. - Зря я рассказала тебе ту историю. – С сожалением вздохнула  Лиз.
- Ну, мама, я сама чувствую уже давно, что со мной что-то не так. Помнишь качели? …
- Не напоминай мне этого.
Три года назад девочка качалась на самодельных качелях, закрепленных между двумя деревьями. Лиз высаживала цветы возле крыльца и иногда, глядя на смеющуюся девочку, сама улыбалась. Как вдруг раздался крик и Кэти лежит на земле. Лиз бежит к ней и видит, что ее шея. О, боги! Нет! Ее шея неестественно выгнута.
 - Как  тебе помочь? – Девочка моя. Внезапно раздается хруст. Лиз вскрикивает и видит, как шея возвращается на свое место.  Через минуту Кэти встает,  улыбается и обнимает маму. Хорошо, что никто не видел, что произошло тогда. Иначе….
После случая с камином, она долго не могла даже смотреть на дочь. А позже дошло, что никто кроме нее не сможет полюбить и защитить малышку. Жизнь идет и не стоит держать тех, кого любишь.

***

-  Приятно познакомиться, Айна.  – Сдержанно произнесла обворожительная дама, владелица ресторана. – Что ты умеешь делать?
- О, да почти все! – И девушка стала перечислять все, что делала на острове: чистить и освежевать рыбу, уход за скотиной, и все обязанности по дому.
- Да я смотрю ты на все руки мастерица. – Улыбнулась Эва.  – Давай так, сейчас пойдешь на кухню как помощница, а дальше  посмотрим, как ты себя проявишь.
- Спасибо, Эва! – Воскликнула Айна
- Зови меня мадам.
- Да, мадам.
За полгода работы в ресторане она узнала много нового и интересного, от рецептов до последнего писка моды, так как успевала делать все и везде. Причем быстро, тихо и незаметно. Такими талантами должен обладать каждый сотрудник ресторана, часто говорила мадам, проходя мимо трудящейся девушки. Как-то раз, Эва попросила Айну помочь с большим приемом влиятельных гостей. Задача состояла в том, чтобы просто стоять на входе, в ослепительном вечернем платье и искренне всем улыбаться, приветствуя от всего сердца.
- Справишься? –Спросила мадам, строго оглядывая девушку.
- О, да, справлюсь, мадам! – Радостно кружась в шикарном коктейльном платье – засмеялась Айна. Платье было бежевого цвета с вкраплениями рисунков из серебристого бисера. Глубокое декольте подчеркивало красивую грудь, а темная вставка на талии утончала ее еще больше, отчего девушка казалась хрупкой фарфоровой куколкой.
 - Давай, дорогая, ты очаровательна. А теперь и покажи им, как надо правильно осуществлять высокий сервис. - Мадам довольно хохотнула и затянулась из изящного мундштука.
Все было готово к встрече. До приезда первого гостя оставалось каких-то пара минут, но они казались бесконечно долгими. Наконец, из-за поворота показался первый автомобиль. Проскочив нужный заезд, громко затормозил и сдал назад. Швейцар ловко открыл дверцу водителю, помог выйти и забрал ключи, чтобы припарковать машину. 
 - Добрый день, сэр. – Учтиво сказала Айна и широко улыбнулась.
Мужчина распростер объятья и сделал шаг навстречу. Изумленной Айне ничего не пришлось, как тоже развести руки в стороны, как тот шагнул ей за спину и быстро затараторил:
- Эва, сколько лет сколько зим! – Раздались звуки чмоканья и смех.
«Все ясно, даже и не надейся»  и мысленно рассмеялась.
Гостей все прибывало, и почти за полчаса, в зале набилась масса народа. Все бесцельно бродили туда-сюда, обменивались комплиментами, перебрасывались шутками, прикасались  бокалами с шампанским, отчего в воздухе стоял легкий нескончаемый  перезвон.
Кто-то тронул ее за плечо. Айна обернулась и увидела Эву:
- Послушай, остался последний гость, которого мы ожидаем, а потом можешь быть свободна.
- Хорошо, мадам. Что-нибудь еще?
- Нет, спасибо, моя хорошая.  – Эва по-доброму улыбнулась и вернулась к гостям.
Вот это был неожиданно  - получить настоящую улыбку от владелицы! Значит, она сильно волнуется.
    Наконец к ресторану подъехал черный лимузин с узкими тонированными стеклами. Кто же этот виновник собрания стольких людей? Какой он? Сначала вышел водитель, но увидев Джеймса, вернулся на водительское сидение и закурил сигарету. Из открытой двери салона пахнуло дорогим парфюмом, затем оттуда показалась одна нога в лакированном ботинке, потом вторая и из него вышел… ее отец! Ошибки быть не могло, за столько лет она выучила каждый выступ на  лице, каждую мимическую складочку, и это точно был он. У девушки все похолодело внутри. Что она сможет сказать: «Здравствуйте, я ваша дочь»! Да разве он поверит?
- Добро пожаловать, сэр. Рады приветствовать вас в нашем «Райском уголке», - и, отойдя немного назад, пропустила гостя вперед. 
- Спасибо, милочка, что ты сегодня делаешь вечером? – Айна почувствовала горячие ладони на своей талии.
- Я тороплюсь уехать из города, сэр, - также вежливо отстраняя его руки от себя. – Тем более мой муж… - тут она покраснела и запнулась.
Он расхохотался. – Эва! – Крик разнесся по всему залу, отчего  гости обернулись в его сторону. – Милая Эва! – О, как я рад встрече!
По телу пробежала странная волна нарастающего возбуждения.  Она тряхнула волосами. Надо уходить. Но ощущение было настолько резким, что вызвало неожиданную реакцию. Ее кожа начала меняться на зеленый цвет, по лицу побежали бугры, а нос стал вытягиваться и сгибаться к низу. Айна закричала и упала. В глазах все помутнело и последнее, что она услышала, был крик Эвы:
 - Она готова!
Пришла в себя связанная, в багажнике. Было темно и веревки больно впивались в кожу. Везли по проселочной дороге, судя по количеству камней и ухабов. Интересно сколько синяков останется на теле? С любопытством подумала Айна, как тут же вспомнила, что с ней произошло. Куда ее везут? Как ни странно, но страха не было вообще. Машина остановилась. Перед тем как вытащить девушку, ей завязали глаза.


                ***

Вокруг слышались голоса. В помещении было эхо. Где это я? Подумала Айна и попыталась осмотреться. Но не тут-то было. Она лежала на чем-то холодном, буквально примотанная. Скосив глаза вправо, она увидела Эву, окруженную странными силуэтами в длинных одеяниях и остроконечных колпаках. Слева виднелась вода. Вокруг стоял гул от голосов. Иногда до девушки доносился тонкий звон, словно кто-то ударял по хрустальному бокалу ложечкой.
- Я очень рада, что вы смогли приехать, Кевин. – Фальшивый смех раздался совсем над головой. – Пожилая леди зависла под  серым сводом с бокалом шампанского.
-  Эй, помогите! – Закричала Айна, одновременно пытаясь ослабить веревки.
Но никто  не отреагировал на призыв о помощи. Все так и продолжали стоять, общаясь друг с другом.
«Очень интересно. Кто они все? Почему и для чего Я?»  Мысли так метались сумбурно между тремя этими вопросами. «И почему мне не страшно?» А ведь и правда странно: ее похитили, связали, собираются сделать неизвестно что, а  внутри полное спокойствие, что так и должно быть. Совсем непонятно. Мысли прервал звон. Только на этот раз он был долгим и нарастающим.
Эва встала на возвышение, подняла обе руки ладонями вверх и замерла до тех пор, пока звон не затих.
- Дорогие гости! – Низким голосом произнесла она. – Настал долгожданный день. День, когда нам будет дана свобода. День, в который мы сможем жить открыто, не боясь никого и ничего. Перед вами Айна – дочь смертного и одной из нас. Дождь из ее крови смоет запрет на вольную жизнь. А плоть ее утолит вечный голод Морциуса. Вы готовы принять свободу, ведьмы? – Вскричала Эва.
- Да-а! – Разнесся эхом нестройный рев толпы.
- Тогда примите свой истинный облик, ведьмы!  - люди стали превращаться в существа. Такого скопления уродства еще никому не доводилось видеть. Кроме Кевина. Зрелище было очень омерзительным. 
Морцеус! Морцеус! Морцеус! Морцеус! – Нараспев и раскачиваясь,вторили ведьмы.
Вода забурлила и из нее показалась белесая голова с редкими волосами. Выпуклые глаза с прозрачными зрачками бесцеремонно вперились в намеченную жертву. Он стал выползать на берег. По мере  того как он вылезал из водной стихии, ведьмы все тише и тише произносили его имя. И когда вся бледно-зеленая жирная со складками огромная личинка оказалась на суше, в пещере стояла мертвая тишина.
Кевин стоял, ни жив, ни мертв. Прошло восемнадцать лет. Теперь все по-другому. Сейчас он прочувствовал весь ужас происходящего. Если бы он знал заранее, для чего им нужна его дочь! Но что он смог сделать? Ведь за то время, что он провел  на большой земле, он постоянно видел её – Эву. Она следовала за ним буквально по пятам, не давая проходу, постоянно о себе заявляя. Смена мест проживания, работы, друзей -  ничего из этого не помогало, и Кевин смирился. Он решил подождать и решить вопрос по ходу событий. Но такого поворота он не ожидал. Не узнать свою дочь!  Не смог воспротивится воле Эвы - его воля не подчинялась ему самому больше, и собственноручно положил дочь в багажник и отвез в пещеру. А располагалась она всего в нескольких десятках километров от большого города.
- Морцеус, прими от нас жертву, а взамен даруй нам свободу. Морцеус, Морцеус... – Ведьмы стали обнажаться. Эва, еще не принявшая свое обличье, подошла к Айне и развязала путы.
- Теперь ты свободна, девочка моя. Иди и дай своему роду то, что он заслужил.
Кевин бросился вперед, схватил Айну, правой рукой ловко выхватив складной нож из заднего кармана:
- Никто не тронет ее! Иначе….
Одна из ведьм взмыла вверх и набросилась на Кевина.
- Нет! – Закричала Айна. – Отец! – Но было поздно. Тварь вцепилась в горло и рвала на части.
Выпустив кровь, ведьма бросила тело и примкнула к остальным.
Нож! Айна бросилась и схватила выпавшую надежду на спасение. Вот теперь ей стало жутко.
Приставив острие к своей шее, Айна медленно направилась к выходу. – Никто не сдвинется с места, пока я не выйду…
- Постой, дорогуша. – Раздался шепелявый присвистывающий голос. – Разве тебе не ведомо твое предназначение?  Ты не выживешь среди людей. Они тебе не ровня. И нам ты не ровня тоже. Смерть  - твой единственный выход из тупика.
- Я не в тупике! Я хочу жить!
- Ты и будешь жить… . В нашей свободе и твое имя увековечат и сложат песни о тебе.  Смирись и прими свою судьбу. – Морцеус подползал все ближе и ближе…
Айна рванула с места в надежде проскочить, но… .Чьи-то руки схватили ее и вырваться не удавалось.
- Свободу! Свободу! Свободу! – Ведьмы подбросили несчастную и с улюлюканьем поймали и бросили  Морцеусу.
 Подобие ухмылки отобразилось на лице, или то, что представляло собой лицо. Пасть открылась и длинный толстый язык обвился вокруг тела Айны. Последняя беззвучно открывала рот. В глазах царил ужас. Но поздно. Из языка вырвались длинные шипы, пронзившие насквозь и выпустившие дождь. Кровавый дождь. Он поднял тело над головой и стал раскачивать его, отчего брызги разлетались во все стороны. А ведьмы высовывали языки и ловили капли,  и растирали по телу то, что попадало на них.
Вакханалия продолжалась до последнего хруста и чавканья довольного Морцеуса, который по окончанию долгожданного пиршества  закаменел.
- И последним, завершающим штрихом станут наши маленькие смерти, они же символ нашего перерождения.- Торжественно промолвила Эва. Убейте себя и снова возродитесь, но уже не такими, а полными новыми возможностями и силой.

***

- Свершилось! – Радостно возопила Эва, простирая окровавленные  руки над головой. – Я свободна! Мы свободны! – И она громко захохотала, стоя на еще теплой окровавленной земле…