Книга 4. Человекоферма

Валентин Маэстро
ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЕГО ОБЩЕСТВА,НАПИСАННАЯ ПО СОВЕСТИ.

ДАННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ - ЭТО ПРИЗЫВ К СОНАСТРОЕННОСТИ С ЭВОЛЮЦИЕЙ, ДВИЖЕНИЕМ ВПЕРЁД И ВВЕРХ,И К ОТРИЦАНИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ ОТНОШЕНИЙ.



Раздел 1. Новое — забытое старое

ГЛАВА 1. ВНЕШНИЙ ЛОСК

Германия. Александр прилетает в Берлин.
Прибыл и словно из подвала тёмно-мрачного вышел, поднялся в комнату светло-красивую и чисто прибранную. Опешил: видит перепад, величиной с пропасть, между уровнем культуры постсоветских республик и немцев.

«Вижу, как будто нарисованные, идеального качества, с непривычной гладко — ровной поверхностью дороги.
Смотрю в другую сторону и восхищение переполняет меня: великолепные строения-гиганты. На них броско — разноцветные в многообразии цветов неоновые, динамичные, бегающие по стенам зданий рекламы.
Огромные, крытые магазины, занимающие целые кварталы. Здесь можно приобрести всё, что желаешь и более того: даже то, о чём и не знаешь. Обслуживание уважительное и доброжелательное. Всё продумано в мельчайших деталях для блага клиента.
Видится главенство мысли всюду.
Повсеместная чистота и вежливая улыбчивость встречных.
Улыбки доброжелательные женщин-прохожих и мелькает вопрос в уме у меня: «Неужели все они намекают, что целоваться и боле желают со мной??? У нас — так редки улыбки…»
Свобода самовыражения, что проявляется даже в открытом наличии домов терпимости.

Удивительно тихое общение на улицах и разумная дисциплинированность. Каждый знает что можно и чего нельзя…»

По прибытию сюда, вне Александра сменилось окружение и внешне он сам уже был такой же как все, но внутри себя он не мог утихомирить клокочущее недовольство.

«Чиновники в стране нашей каждым действием своим, ложью, словно кнутом невидимым стегают оголённое тело общества справедливости, каким видел его я, хочу видеть его я…»

Неприятие этих действий — постоянного обмана — отталкивает Александра от них. Бросает прочь от неправды. Кидает в горящий нетерпением поиск чистоты, красоты…
Он уходит, убегает от одного внешнего, что дает разочарование, к другому человеку, предмету, явлению. Обращается к многообразию внешнего мира в отчаянной надежде найти здесь, в этой смене-перемене совершенство или, хотя бы, приближение к нему… Надеется, но опять оказывается в таком же, по сути, подобном окружении…

Поездка в другую страну — это тоже было нечто новое и обещало изменение.

Когда Саша был ещё дома, разочарование захватило в плен его чувства после разговора с Майей, а факт о грандиозном обмане народа государством в лице чиновников был подобен предательскому удару сзади. Знание это, болезненным эхом всё время отзывалось в нём и напоминало о том, что всё начальство приватизационного агентства в его стране — ничтожества.
Постоянное нахождение в таком состоянии вело к потере веры в добропорядочность людей, но, в конце концов, одновременно с этим принесло с собой и надежду. Принесло надежду, успокаивающую шёпотом своим, что всё будет хорошо и, просто-напросто, быть плохо не может…

Прибытие в Германию и виды явного благосостояния вернули ему веру в приближение счастья. Вернули, но не знает он ещё, здесь и сейчас, за что ухватиться, за что держаться, чтобы не потерять, не упустить этот возникший в нём из ниоткуда лучик робко греющего света. Он начинает понимать, что находится сам и мечется внутри некой системы, но не может найти в ней спасительную мощь всеведения. Где она? Не знает. Не знает и бросается, будто в поиске наощупь, от одной новизны к другой…

Александр, внутренне посмеиваясь, смотрит, очередной раз, на смирно стоящих на переходе перед красным светом светофора группами людей.
«Они устроены — настроены не так, как мы. Они другие?»
Немцы, несмотря на то, что на прямолинейной улице даже в самом конце не было ни одной машины, терпеливо дожидались зелёного. Саша, вопреки всем правилам, демонстративно пересекает дорогу на красный…

Все видимое им здесь резко контрастирует с разбитыми в ямах и ухабах улицами, проезжей частью и серостью однообразных построек городов на родине. С обидой вспоминает о недавнем прошлом: пустые полки в магазинах, дефицит на предметы первой необходимости, угрюмые лица встречных на улицах родной столицы. Запрет на свободное чтение книг, на частное предпринимательство.

«Здесь воочию вижу достижения прекрасные в государстве, где главенствует собственность частная, — Санёк, думая о пути, по которому идти его стране, лишний раз себя успокаивает. Сочетание капитализма с демократией — к благу ведут.
Демократия — это же власть народная. Правители не понравятся, снимем и других выберем.
Кроме того, узурпации, злоупотреблению властью мешает её сменяемость, перевыборы. Вот, сам своими глазами вижу страны пример, где обилие всего, что человеку надо.
В банк приходишь и тебе всегда выдадут деньги в кредит. Главное — работай честно и верни с процентами, что взял. Деньги дают. Остаётся только действовать и свободным станешь не только духовно, но и материально.»

Увиденное в Германии подтверждает правильность подсказываемого и избираемого нами пути.
Прогресс — во всеобщем обилии товаров и размахе глобального, масштабного строительства — в архитектуре и в бизнесе — за границей его родной страны. Люди — довольны, улыбчивы и счастливы, наверняка… Всякий успех зависит только от самого человека… Примеров приводят массу, когда простой бедняк становится миллионером.

Любознательность заставляет Александра объехать достопримечательности Берлина, Кельна… Заменить ему гида любезно соглашается новый знакомый: Даршевский Лазарь — доброжелательный христианин, еврей, эмигрант из бывшего Советского Союза. Параллельно состоялись знакомства и с бизнесменами, и с представителями искусства, политиками. Особо положительное впечатление на Сашу произвел Эдуард Ходос — раввин, убеждённый и мужественный борец с сионизмом, еврейским фашизмом…

Прибывает во Франкфурт — на — Майне. Впервые в жизни оказывается в современном аэропорту, где не выходя на улицу можно отправиться куда угодно на машине, поезде, самолёте.
Мчатся по городу легковушки, едут автобусы, спешат люди… Движение, мелькание света на улице…
Многоголосие и разноязычие, пестрота и разноцветность окон, афиш театров, указателей к музеям.
Все это обилие, как сухая губка влагу, впитывает его тоскующее по многообразию, замученное ограничениями и запретами сознание, жаждущее свежей информации.


ЗДЕСЬ ТОЖЕ СЛЫШЕН НАБАТ

Вечером Александр бродит один в центре города по ярко освещенной светом фонарей, реклам, витринами магазинов пешеходной улице.

Вглядывается задумчиво в окружение. Проходя мимо старинного дома даже не удивляется, когда вдруг чувствует, что воображение переносит его опять, будто втягивает энергией этого здания, в глубину веков прошедших.

Переплетаются там, то сливаясь, то разъединяясь деяния, одинаковые по сути своей, двух великих кланов: Клопшильдов и Вошьфеллеров. Одинаковые по цели, в мыслях и действиях.

Видит Александр их и ощущает как некий голос, словно колокольным набатом ритм сердца его ускоряет, предупреждает о несоответствии видимого благополучия и сути жизни.
Слышит безмолвное эхо, что носится в атмосфере общества, где все, на деле, устроено вопреки Совести.
Пророка призыв, словно птица в неволе, бьется как в клетке, где прутья — запреты, законы.
Стучится в двери сердца, где чувства заснули, призывный набат. Ветром, вечно свободным, несомый от неба к земле, звучит он в речениях Скифа потомков. Они, с рабством борясь, из века в век эстафету-факел, светящий греющим пламенем правды, из рук в руки вручают…
Колокол этот весть нам несет. Удар и звон-н-н-н…:
«А-а-а — У—М-м-м»
Слышу слова — гул набата накрывает весь мир…

Стойте,
Друзья, братья и сестры.

Постойте.
Оглянитесь,
Вглядитесь в день вчерашний,
В деяния правителей ваших,
Что противоположны
Словам.
Не идите в темень,
Где свет после невзгод обещают вам лицемеры.
По делам их цените…

Вот последовательность действий,
Связь причины и следствий…

Знайте: много веков уже боремся с рабством
И так же много веков рабами делают те вас,
Кто позавчера, тело мое стегая кнутом,
Рвали плетью кожу мою на спине,
Где рубцы и сегодня видны,
А в сердце пульсирует боль…,
Волю к свободе страхом боли и смерти ломали.

ВЧЕРА загнали в зависимость нас, пугая всех нищетой,
Голодною долей, когда из-за хлеба куска,
Что просят дети,
Ты вынужден рабство терпеть,
Если знаешь о нем
И принимать, если не знаешь…

СЕГОДНЯ, сейчас стегают плетью той же,
Но неявно.
Это та «колея», в какую вгоняют меня и тебя,
Те, кто захватил информации цельный объем,
Где части ее нас направляют
Влево иль вправо, словно нагайка…
Те, кто в Землю, матушку нашу,
Впились словно вампиры,
Ее кровушку-нефть забирая.
Те, кто законы создали
Под свои интересы.

Они изменили,
Силой, обманом
Суть жизни самой.
Было до них торжество
Красоты и Правды всеобщей.
К совершенству мы шли,
Напрямую с Духом общаясь.
Тогда строили мы Дом наш,
Как сотворцы,
Помогая друг другу.

Лиходеи уничтожили
Многих из нас,
Носителей Слова о Сути…
Заменили взаимопомощь
Принципом выгоды
Личной.
Теперь поставлены все вы
В связь причины и следствий
Подчинены как рабы
И блага ваши —
У них.
Присвоены силой, обманом.
Живете по правилам,
Что дали они.

Надо нам срочно, нам надо…

Слово Безмолвия — звон колокольный, затихая, словно тает в пространстве…
Вместо него перед внутренним взором возникает картина из близкого прошлого.

Вот, видит Александр маленького шустрого еврейского мальчонку.
Запыхавшись, чуть передохнув, несется тот от одного дома к другому, третьему… Спешит, зная что первому, принесшему хорошую новость, дают деньги. Рвется первым сообщить как можно большему количеству людей о появлении у родственника первенца.
Трясущимися от радости приобретения, суеты и гонки ручонками он хватает очередное дарение и несется дальше.
Это — Майер Амшель Клопшильд, который в пятидесятом году восемнадцатого века от рождества Христова родился во Франкфурте-на-Майне, в гетто, в семье менялы. Отец его давал деньги в рост. Советовал всем евреям давать в своих семьях, как делал он, детям деньги в займы за проценты, чтобы они могли с детства вкусить сладость ростовщичества и заблаговременно приучались им пользоваться.
Там же, тоже в семье менялы, на свет появился Майер Амшель Ротшильд, предок сегодняшних Ротшильдов.
                ***

— Удивительно, — поймал себя на новой направленности мысли Саша, — Родители малышам своим дают деньги взаймы под проценты!!! Это что за специалисты такие? Я сыну просто так даю деньги, а в долг и под процент — это кажется кощунством…
Получается, что они воспитывают детей не так, как мы. Но! Если воспитывают на других ценностях, то они, став взрослыми, отличаются от нас, меня.

Ростовщики — лиходеи не такие как мы? Выглядят также, как все люди… Какое же различие порождает специфика их воспитания?

Странно, что сегодня при значении, которое в нашей цивилизации играют деньги, мы учим наших детей только одной операции с ними — подсчёту.
Никто не учит пониманию, какая фундаментальная разница существует между процессом делания денег и наращиванием реального богатства.
Не объясняют о колоссальном различии между созидательными и разорительными хищническими инвестициями. Вопросы экономики и бизнеса должны начинаться именно с разъяснения этих понятий и этих различий.
Специально уводят от таких знаний?

Где зародилось ростовщичество и каково оно сейчас?

ГЛАВА2. МЕНЯЛА=РОСТОВЩИК

В истории появления денежного хозяйства Вавилон — вторая половина третьего тысячелетия до н.э. — известен как породивший ростовщичество и меняльное дело. Здесь государство начало юридически регулировать кредитные отношения и защищать интересы ростовщиков. Сохранение богатства имущих превратилось в политику уже в древние времена.
Клика менял, дающих деньги в долг под ссудный процент, была известна и в Римской империи. В ней двое императоров законами ограничили ростовщичество. Они оба были убиты….

В 48 году до н.э. император Юлий Цезарь отобрал власть чеканить монеты у менял и выпускал деньги в интересах общества. После этого поднялся уровень жизни, началось исполнение грандиозных проектов… Цезаря убивают. Контроль над движением денег переходит к частным лицам. Через время, уменьшается количество денег в обороте и изобилию приходит конец.


ДАЮЩИЙ И БЕРУЩИЙ

Менялы — люди, которых Иисус более двух тысяч лет назад выгнал из храма. За что?

Менялы в храме, когда евреи приходили в Иерусалим платить храмовый сбор, принимали плату только специальной монетой — половиной шекеля, единственной монетой угодной богу. Она представляла из себя половину унции чистого серебра и не носила на себе изображения римского императора. Этих монет было очень мало. Менялы захватили этот сектор рынка и диктовали евреям цену, продавая монету. Делали фантастические барыши, захватив монополию на искусственно изобретенный дефицит. Ведь, разницы нет какой именно монетой платить, но дефицит дает прибыль, которая возникает из ничего, из,,воздуха,,.

Для Иисуса — они нарушали святость Божьего дома.

Менялы — такое нейтральное название они сами себе придумали. На самом деле они — ростовщики, лиходеи, которые любое движение денег преобразовывали в получение ими ссудного процента, растущего в геометрической прогрессии: начислением процентов на неуплаченные проценты.

Александр читал уже о том, на что большинство не обращает внимания. Люди, беря в кредит 50 евро под 10% на одну неделю, успокаивают себя, что переплатили только 5 евро, а на деле это — 480 процентов в год: сумма увеличивается более, чем в четыре раза!

Как подчеркнул в своем исследовании Пасынков А. С.:
«Математические законы геометрической прогрессии продолжают действовать и при взимании сложных процентов в экономике. Расчеты поражают.
Если бы кто-нибудь вложил капитал в размере 1 пенни в год Рождества Христова с 4% годовых, то в 1750 году на вырученные деньги он смог бы купить золотой шар весом с Землю. В 1990 году он имел бы уже эквивалент 8190 таких шаров. При 5% годовых он смог бы купить такой шар еще в 1403 году, а в 1990 году покупательная способность денег была бы равна 2200 млрд. шаров из золота весом с Землю.

Действительно, за счет взимания процентов и сложных процентов денежные состояния удваиваются через регулярные промежутки времени.
Период времени, необходимый для удвоения размера вложенной суммы денег: при взимании 3% годовых для этого понадобится 24 года, при 6% — 12 лет, при 12% — 6 лет.

Обратное состояния у лица, взявшего кредит под проценты. Долгосрочный кредит, взятый, например, на 25 лет при сложных 3% годовых, к сроку выплаты удваивается… Чем ближе к моменту выплаты долга, тем менее благополучно выглядит финансовое состояние должника и связано это, прежде всего с экспоненциальной «хитростью» функциональной зависимости: маленький сложный процент / долгий срок выплаты…

В действительности между теми, кто выигрывает при такой системе, и теми, кто платит, существует огромная разница. При сопоставлении получения и платы процентов для 10 одинаковых по численности групп ФРГ выясняется, что первые 80% населения больше платят по процентам, чем получают, 10% получают несколько больше, чем платят, а последние 10% получают в два раза больше, чем платят. Это в совокупности и есть та часть, которую потеряли первые 80% населения.

Этот факт превосходно объясняет сущность механизма, может быть, самого важного, позволяющего богатым становиться все богаче, а бедных делающего все беднее.

Если мы более пристально посмотрим на последние 10% населения относительно их доходов от процентов, то снова столкнемся с феноменом показательного роста. Для последнего 1% населения доходы от процентов превышают в 10 раз доходы предыдущей группы, а для последних 0,1% БОЛЕЕ ЧЕМ в 100 РАЗ…

К десятому столетию произошло значительное изменение положения иудеев в мире. Они стали влиятельной политической силой…»

Достигнуто такое было на основе ссудного процента, который нес им богатство, а другим — зависимость и обнищание. Начинают появляться ограничения величины процента. Встречаем постановление немецкого сейма, запрещавшего «евреям взимать более 43 процентов годовых, так как эти последние, давая в займы на месяц и даже недели, получали 300, 400 и даже 600 процентов в год… Часто в руках евреев оказывался сбор налогов. В Испании это стало общим правилом…»

Аристократы лишались дворцов, земель, а кредиторы щеголяли в обновках…


ЛЬВЫ ИЛИ ЛОШАДИ

Ни с того, ни с сего в памяти Александра возникла песенка и голос Мариам:

«Трудно, даже, льву, когда он один. Вожак стаи шакалов для него — господин…»

Звучание песни словно раздвигает занавес на сцене и видит он десятку шакалов, что темно-пятнистою сворой окружили одинокого льва.
В кашле зашелся, грубо лая, предводитель их стаи.

«Ты, царь зверей, боле не царь. Теперь правим мы, потому, что мы обхитрили всех львов. Жить будешь по правилам нашим. Впредь, каждую добычу всегда ты будешь нам приносить, а мы от нее будем тебе долю дарить, если заслужишь. Понял цель жизни?»

Рычание-хохот льва рыком грозным перекрыл наглое тявканье презираемого всеми шакала.
— Сейчас я вас всех на куски разорву, — лев прорычал, готовясь к прыжку.
— Стой. Помнишь ты брата, льва, своего? Он так же рычал… Пройдись-ка ты с нами и увидишь что осталось там от него…

Лев, окруженный ордою шакалов прошелся вперед и в яме увидел то, что осталось от брата его… Кости и кости, только кости и череп…

— От голода умер. Так же будет с тобой, если правила наши не примешь. Встань на задние лапы и увидишь, что нет в округе для еды ничего. Всех загнали мы за забор, откуда добычу теперь, открывая ворота нашим ключом, будем к тебе выпускать или нет. Войско наше спрятало ключ и его не найдешь. Теперь одолеть нас, даже, тебе не по силам. Выбирай: смерть или жизнь, но по правилам нашим.

Глядя на брата останки тихо царь зверей промурлыкал:

«Жить я хочу и согласен хомут ваш надеть…»

— Отлично. Приятно дело иметь с умным царем. Мелочь я уточню и добавлю. В тайне оставим наш уговор. Мы только знаем, что ты лошадью стал. Для всех остальных, кроме нас, львом останешься ты, как и прежде… Доволен?

Лев, дыша в унисон с высокомерным хрипом шакала, смиренно морду к траве опустил…

Над ними, львом и стайкой шакалов, в полете, следя друг за другом, кружась вокруг церкви, грифов группа летала: где ложь, там, ведь, и падаль…
Вдали, в поисках пищи-ресурсов, в отдельную стаю сбивались убийцы-гиены…
Какой это век? Десятый — от рождества Христа.
Правители наши из львов в лошадей превратились…


НЕВИДИМАЯ ИМПЕРИЯ

Лиходеи ссудным процентом вгоняли народы целых стран в нищету. Возникло противодействие. На ростовщическую деятельность накладывается запрет, но они продолжают действовать тайно.

«Ростовщик гнусен в глазах Бога и человека прежде всего потому, что нет другого греха, который когда-нибудь не «отдыхал» бы: прелюбодеи, развратники, убийцы… устают от своих грехов, между тем как ростовщик продолжает наживаться непрерывно… Ростовщичество разрушает связь между личностью и ее практикой, ибо даже тогда, когда сам ростовщик ест, спит или слушает проповедь, проценты продолжают нарастать…

Известно, что ростовщики в народе, давшем миру Эйнштейна, Фрейда, Спинозу, Швейцера, Рихтера, Левитана, Маркса, Пастернака и других великих деятелей науки и культуры, составляли лишь незначительное число.»

Их мало, но они захватили главные инструменты воздействия и не выпуская их из рук — как кучер вожжи и плеть, которыми он один легко управляет тройкой огромных лошадей — ведут упряжку-народы к своей цели.
Ростовщики, лиходеи — это не евреи, а существа с особым складом ума, с особой шкалой ценностей. В Китае этим занимались уже китайцы и особенно усердствовали евнухи, которые довели страну до восстания.

Всем им присущи приемы, обессиливающие производительность туземных жителей: «стремление к легкой наживе и к высокому проценту с оборотного капитала, шейлоковская неумолимость взысканий, умение ловко вовлекать должников в крайнюю нужду, искусство соблюдать формальную сторону закона и прикрывать самые позорные сделки флагом «благонамеренности»
В Европе эпидемия Черной Смерти, в 1347 — 1351 годах разразившаяся в условиях, когда миллионы людей были ослаблены постоянным недоеданием, привела к гибели ПОЛОВИНЫ населения Европы. Именно этот период в Европе характерен высокими нормами ссудного процента и активизацией деятельности ростовщиков по обезземеливанию крестьянства.

В результате деятельности евнухов-ростовщиков, правящих при дворе императора династии Мин, в 1595 году голод поразил провинции Шаньдун и Хэнань.
«Люди выглядели высушенными, непохожими на людей… Они продают своих жен и дочерей ростовщикам на дорогах. Женщину цветущего возраста можно купить за 1 доу проса, мальчика десяти лет — за несколько монет. Младенцев бросают в канавы и каналы, а стариков оставляют на дорогах. На всем протяжении страны — умершие от голода, повсюду грабежи и разбой. Люди на дорогах едят человеческое мясо, и положение слишком ужасно, чтобы описывать его. Тридцатилетние восстания против евнухов-ростовщиков и войны принесли катастрофу… По некоторым оценкам население Китая в начале XVII века составляло около 250 миллионов человек; к 1661 году оно сократилось до 105 миллионов!»

Одни загнаны в обстоятельства, где умирают от голода. Другие, кто сделал такое, хвастливо заявляют:
«Я готов платить своему заместителю миллион содержания, но тот должен… прежде всего «не иметь ни малейшей моральной щепетильности» и быть готовым «беспощадно заставлять умирать тысячи жертв».
«Что вы волнуетесь за этих людей? — заявляет наш современик А.Б.Чубайс, — Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут».

Разве могут отказать мне в чем-либо «…тому, у кого в руках мешок с золотом? Я достаточно богат, чтобы покупать совесть человеческую, управлять всесильными министрами через их фаворитов, начиная с канцелярских служителей и кончая любовницами. Это ли не власть?
Я могу, если пожелаю, обладать красивейшими женщинами и покупать нежнейшие ласки. Это ли не наслаждение? А разве власть и наслаждение не представляют собой сущности вашего нового общественного строя?
…Все ваши нравственные правила и убеждения — пустые слова. Незыблемо лишь только одно — единственное чувство, вложенное в нас самой природой: инстинкт самосохранения. В государствах европейской цивилизации этот инстинкт именуется личным интересом.
Вот поживете с мое — узнаете, что из всех земных благ есть только одно, достаточно надежное, чтобы заставить человека гнаться за ним. Это — …золото… везде идет борьба между бедными и богатыми. Везде и она неизбежна. Так лучше самому давить, чем позволять, чтобы другие давили тебя…
Переживает все наслаждения только одна утеха — тщеславие. Тщеславие! Это всегда наше «я». А что может удовлетворить тщеславие? Золото! Потоки золота… В золоте все содержится в зародыше, и все оно дает в действительности.»

Всеобщая «уловка состоит в том, что мы живем не за счет нашей собственной энергии или нашей собственной воли, а благодаря энергии, которую мы ловко крадем у мира… делая другого своей судьбой, вы извлекаете из этого самую утонченную энергию.»

Ростовщическая «империя почти невидима, поскольку не имеет официальной структуры. Большинство ее граждан даже не знают, что они подчиняются ей, или, более корректно, они признают, что подвержены действию неличных и иногда разрушительных сил, но они не понимают, что представляют собой эти силы…».

«Ясно, что в настоящее время существует финансовая сила, которая ведет мировую, строго организованную игру: вселенная — игорный стол, ставка — мировое могущество.»


ХРОНОЛОГИЯ ИЗГНАНИЙ

Из-за лиходеев лишениям подвергали всю еврейскую нацию и было так много раз — даже в ХХ веке, что подтверждает нижеприведенная хронология.

~ 1200 г. до н.э. — Исход из Египта.
474 г. до н.э. — Неудачная попытка изгнания евреев из Ахеменидской Империи придворным Аманом. Закончилась его казнью и приходом к власти евреев при формальном сохранении власти у Артаксеркса I.
19 г. римский император Тиберий по совету префекта преторианцев Сеяна, распорядился закрыть синагоги и отправить четыре тысячи молодых евреев на военную службу на остров Сардиния.
50 г. — изгнание из Рима императором Клавдием.
414 г. — при патриархе Кирилле евреи были изгнаны из Александрии.
VII век — из Аравии Магометом (Мухаммедом). Современный ислам до сих пор изживает евреев везде, где имеет достаточное влияние.
613 г. — все испанские евреи, отказавшиеся принять крещение, были вынуждены покинуть страну по приказу короля Сисебута. В 620-е возвращены, в 638 снова изгнаны.
1012 г. — император Генрих II приказал изгнать евреев из города Майнца.
1113 г. — из Руси Владимиром Мономахом. Произошло это после крупного еврейского погрома т.к. население восстало против еврейского гнета.
1171 г. — частичное изгнание евреев из Болонь и Рима.
В 1290 г. евреи были изгнаны из Англии.
В 1394 г. — из Франции…
В 1492 г. произошло изгнание из Испании…
1182 г. — король Франции Филипп II Август опубликовал указ об изгнании из Франции всех евреев и конфискации принадлежавшей им собственности.
1287 г. — погром в Берне (Швейцария), 1290 г. — изгнание.
1290 г. из Англии английским королем Эдуардом I. Официальная причина — ростовщичество. Запрет продержался 365 лет и прекратился с уничтожением королевской власти. Евреи были возвращены Кромвелем в 1657 году.
1306 г. — король Филипп IV Красивый издал указ о выселении евреев из Франции и конфискации всей их собственности.
1320 г. — был издан декрет об изгнании всех евреев из Рима. Делегации римских евреев во главе с членом известной римско-еврейской семьи Калонимус удалось добиться отмены декрета, но пока новый приказ был получен, часть евреев уже изгнали.
1348 г. — Повторное изгнание из Швейцарии. В 1397 г.
1622 г. — собрание представителей 13 швейцарских кантонов решило «навечно» изгнать евреев. В 16–18 вв. еврейские общины существовали только в трех небольших городах графства Баден, не являвшегося полноправным членом Швейцарской конфедерации.
1349 г. — первое изгнание евреев из Венгрии. 1360 г. — евреи были снова изгнаны.
1394 г. — король Карл VI вновь запретил евреям жить во Франции. После этого евреев во Франции не было три столетия.
Конец XIII — XIV века — многочисленные локальные изгнания евреев из различных княжеств Германии.
1421 г. — по приказу Альбрехта V все евреи Австрии были арестованы и за исключением согласившихся креститься, были высланы из страны, их собственность конфискована
1477 г. — герцог Лотарингии Рене II изгнал евреев из провинции.
1492 г. из Испании Изабеллой I и Фердинандом II («Альгамбрский декрет»).
1492 г. с острова Сицилия Фердинандом II.
1495 г. из Флоренции.
1495 г. — князь Александр объявил об изгнании евреев из Литвы. Недвижимое имущество изгнанников было объявлено собственностью князя и частично роздано христианам.
1496 г. — король Мануэл I издал декрет об изгнании евреев из Португалии и обязательном крещении всех детей.
1525 г. — изгнание евреев из Варшавы.
1530 — 1584 г. — При Иване Грозном всякое пребывание евреев в стране было запрещено.
1549 г. — был подписан указ об изгнании евреев из Австрии. Но этот указ не был исполнен полностью и часть еврейского населения осталась.
1572г. — При Максимилиане II был издан указ об изгнании евреев из Нижней Австрии, но не был приведен в исполнение.
1555 г. — папа Павел IV издал буллу о выселении евреев в специальный квартал и запрете евреям владеть землей, торговать зерном, а христианам лечиться у еврейских врачей.
1569 г. — была опубликована булла Пия V об изгнании евреев из папских владений в Италии.
1570 г. — изгнание из Германии (маркграфства Бранденбургского)
1615 г. — Людовик XIII издал указ об изгнании евреев из Франции в течение месяца под страхом смерти.
1622 г. — из Швейцарии.
1647 г. — Английская революция. 1657 — снятие запрета на проживание евреев Кромвелем.
1669 г. — был подписан императорский указ об изгнании евреев из Вены, Нижней и Верхней Австрии. 1727 г. — из России императрицей Екатериной I
1742 г. — из России императрицей Елизаветой Петровной
1789 г. — Французская революция. Приход евреев к власти во Франции, запрет антисемитизма.
В 1870-х годах около 30 тысяч российских евреев бежали в США, спасаясь от преследований.
3 мая 1882 г. — в России были введены так называемые «Майские законы». После этого состоялось очередное изгнание евреев из крупных городов.
1917 г. — Революция в России. Полный захват власти евреями, запрет антисемитизма.
1930 гг. — из Германии Адольфом Гитлером.
1948 — 2000 гг. — изгнание евреев из мусульманских стран (Алжир, Египет, Ирак, Ливан, Ливия, Сирия, Тунис, Йемен и Аден).
                ***

Все мировые религии, за исключением иудаизма, единодушны в оценке ростовщичества как фундаментального человеческого зла и вкладывают в это понятие эксплуатацию нужды, слабости разумения, неопытности или душевного возбуждения кредитующегося.
В средние века христианская, католическая церковь, пока она являлась религией бедных, запретила взимать проценты за пользование кредитом и сделали такое составом преступления, названного ростовщичеством. Затем все поменялось.

Раздел 2. Захват главных высот

ДЕБЮТ МАЙЕРА

Внимание Санька переключается на прошлое. Видит Фракфурт-на-Майне и продолжение целеустремленной спешки парнишки — Майера.

Прибегает мальчишка к дяде Хайму. Тот выслушивает новость. Повернулся спиной к Майеру, вытащил из мешочка три монетки. Одна выскользнула из пальцев и упала на пол. Монета катилась, быстро приближаясь к щели меж досок.
Майер голодным ястребом бросается к монетке. Юрко хватает ее, зажал в кулачке и спрятал за спину. Он из наставлений отца знал уже, что главные методы обогащения — это насилие, обман и создание образа бедного еврея. Силы у него, пока еще, было мало и поэтому пользовался вторым.
Хайм грузно развернулся:
— Где монета? — спросил, вглядываясь в пол, дядя.
— Она катилась к щели…, — с уверенной неопределенностью ответил Майер, намекая, что та исчезла под досками.
— Покажи ладони, — недоверчиво разглядывая мальчонку, потребовал Хайм.
Майер успел уже спрятать меж лохмотьями то, что он по праву спасения от исчезновения в полу искренне считал своим.
Он с услужливой готовностью выкидывает вперед раскрытые ладони.
— Да-а-а, — многозначительно прошамкал Хайм и вручил Майеру деньги как награду.
Тот, убедившись в практической силе лицемерия, схватив приобретение, резко разворачивается. Здесь больше делать нечего. Несется к следующему, у кого опять, опять — радостно фиксирует мысль: «Получит деньги. Деньги!!!»

Так у Майера начинают накапливаться первые монетки.
Он четко помнил и исполнял наказы отца…

ГЛАВА 1. ПРАВО НА ДЕНЬГИ

Александр знает, что в истории человечества деньги имели разное выражение, отличное от монет, но лиходеи всегда боролись за то, чтобы направлять их потоки. Они деньги из меры обмена превратили в товар, стоимость которого диктовали в зависимости от глубины проблемы.
                ***

«Как в свое время, в 48 году до нашей эры Юлий Цезарь, английский король Генрих I, около 1100 г. н.э, тоже решил забрать право на выпуск денег у ювелиров-менял. Он вывел из употребления все знаки нарицательной стоимости, имевшие хождение в бедных провинциях, такие как морские раковины, перья…

Он изобрел одну из самых необычных денежных систем в истории, названную системой Мерных Реек. Эта установка продержалась 726 лет и была отменена лишь в 1826 году.

Она была принята для того, чтобы избежать манипуляций менял, ювелиров. По своей сути новая денежная система основывалась на деревянных полированных рейках с зарубками с одной стороны, обозначающими номинал. Рейка расщеплялась вдоль по всей длине таким образом, чтобы сохранить зарубки. Одна половина рейки оставалась у короля и служила защитой от подделки, а вторая пускалась в обращение.
Хранящийся сегодня в Музее Банка Англии образец мерной рейки очень велик и соответствует 25 тысячам фунтов стерлингов. Один из первых акционеров Банка Англии купил себе акции в самой — на то время — могущественной и богатой корпорации мира с помощью этого куска дерева.
Неудивительно, что после своего образования в 1694 году частный Банк Англии подверг нападкам эту, находящуюся вне его контроля, систему…»

«Почему же люди в свое время принимали кусок дерева как деньги?,» — задумался Александр.

В течение всей истории человечества использовалось в операциях товарно-денежного обмена все,

ЧТО ЛЮДИ СОГЛАШАЛИСЬ ЦЕНИТЬ И ПРИНИМАТЬ КАК ДЕНЬГИ.
СЕКРЕТ В ТОМ, ЧТО ДЕНЬГИ ЕСТЬ ТО, ЧТО ОНИ СОГЛАШАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СРЕДСТВО МЕРЫ ОБМЕНА.
                ***

В разные времена и в различных регионах мира деньгами являлись перья, раковины, скот, камни, слитки металлов…
Каменными деньгами пользовались жители острова Яп, в Тихом океане. Деньгами у индейцев, населяющих Мексику, были медные топоры и какао-бобы. Соляные бруски в качестве денег были популярны в Эфиопии вплоть до двадцатых годов двадцатого века. Деньги-перья длинной до 10 метров были популярны на островах Санта-Крус в Тихом океане. Раковины каури использовались в качестве денег ещё около 3500 лет в Китае, затем в Индии, Таиланде и Африке.
Первые металлические монеты появились в царстве Лидия, в Малой Азии около восьмого века до н.э.
                ***

Что такое деньги в наше время? Всего лишь бумага. Хотя тут есть свои премудрости — тот же король Генрих приказал, чтобы мерные рейки использовались для уплаты королевских налогов. Это сразу же заставило их обращаться и приниматься как деньги. На самом деле еще ни одна денежная система не работала так хорошо столь долгое время. … Эта система держалась вопреки тому, что менялы постоянно пытались ее подорвать с помощью своих металлических монет …Металлические монеты никогда полностью не выходили из обращения, так же как и мерные рейки, которые использовались для уплаты налогов.

В конечном итоге, в XV в. король Генрих VIII ослабил законы, касающиеся ростовщичества и лиходеи быстро восстановили свое былое влияние.
На несколько десятилетий они значительно увеличили предложение золотых и серебряных монет. Когда к власти пришла королева Мария и снова ужесточила законы о ростовщичестве, лиходеи начали припрятывать золотые и серебряные монеты, чем вызвали спад в экономике.

«В итоге, когда трон перешел к сестре королевы Марии — Елизавете I, она была полна решимости …начать чеканить золотые и серебряные монеты в Королевском Казначействе и передать вопросы управления денежной массой правительству,,. Лиходеи организовали бунт, началась революция. …Контроль над деньгами был не единственной причиной Английской революции 1640—1660 годов — религиозные противоречия также добавили масла в огонь — но деньги стали первопричиной.

1650-е годы. С помощью денежной подпитки со стороны ростовщиков Оливеру Кромвелю удалось сбросить с престола короля Чарльза, распустить Парламент и казнить самодержца.
Ростовщикам-лиходеям сразу же было позволено консолидировать свою власть. Как следствие, в течение последующих 50 лет они ввергли Великобританию в череду серьезных и дорогостоящих войн. Они захватили квадратную милю недвижимости в центре Лондона, известную как Сити…»


МАЙЕР ПРИНЯТ В ИЗБРАННЫЕ

Внимание Александра вернулось к началу восхождения Майера Ротшильда: его отправляют учиться на раввина.

Там же он видит тезку подростка — Клопшильда. Здесь Майер из целостного Знания выхватывает сегмент: колоссальной силы древний инструмент исполнения желаний — часть тайных мистических знаний Каббалы.

Обучение было двухуровневым. Кроме общего посвящения существовало и невидимое, для особо избранных.
Клопшильда, через время, после краткой беседы принимают в круг избранных.
Задав Майеру вопросы разного характера седой иудей, именуемый Сионским Мудрецом, ведущий собеседование, тихо, но властно произнес:
— Помнишь, конечно, кто по сути — Левиты…?
Майер утвердительно кивнул. Он знает, что одиннадцати коленам израилевым была роздана земля и права на ремесла, кроме колена Левита. Они должны были защищать веру в Бога и сохранять чистоту ее. Остальные выплачивали им десятину от всех доходов своих. Майер четко запомнил это как направление своему намерению: пусть людишки-черви копаются в земле, а он будет направлять их, получая за это от всех деньги, чтобы иметь сверх достаток, власть и дворцы….

— Моисей на Синае, — продолжал наставник, — принял решение взрастить и снять урожай веры в идею. За нарушение правил повелел левитам убить каждого десятого сородича. Они без колебаний исполнили указ, идущий от Бога богом избранному народу… Были уничтожены пятьдесят тысяч.
Ты хочешь быть одним из избранных? Готов ради цели убить вероотступников, если ими будут братья твои, сестры, мать или отец?
— Да! — уверенно, не раздумывая, твердо произнес Майер.
После долгой паузы старец продолжил.
— Ты, еврей, богоизбранный человек, который теперь осознал это.
Все остальные — это животные с человеческими лицами. Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми. Вся собственность гоев (не евреев) — это твоя собственность, которая находится у них временно.
Запоминай фундамент принципов, данных нам Богом нашим. Их мы, по завету предков, тысячелетия, век за веком, шаг за шагом претворяем в жизнь в соответствии с обстоятельствами и учетом смены поколений.

Цель — порабощение всех гоев на планете Земля.
Разорвав цепь преемственности у поколений гоев, мы лепим из их массы то, что нам надо. Для этого отредактировали Новый завет…
«Народ без истории, как ребенок без родителей и из него можно вылепить все, что необходимо, вложить в него свое миропонимание, свой образ мыслей. Таким способом необходимо могут быть обезличены целые народы. Сначала они лишатся истории и традиций, а затем мы формируем их по своему…»
Наоборот, жестко соблюдая преемственность среди нашего народа, мы имеем многолетний, постоянный проводник наших установок во внешний мир.
«В преемственности наших поколений — наша сила, наша стабильность, наше бессмертие.»

Главный инструмент (неизвестный и невидимый другим) порабощения народов — ссудный процент, где используем золото, деньги.

Раввин взял со стопки на столе и раскрыл фопиант.
Сказав, — действуй по Закону нашему, — начал читать: Это из Второзакония:
«4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать]»

Глядя вверх, учитель вернул книгу на место, а затем продолжил:
«Теперь запоминай — это из книги Пророка Исаия:
«60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе;…
60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, и приводимы были цари их.
60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.»»

— Помни это и изучай Талмуд, Тору, где эти и другие законы изложены…

Так Майер был принят в когорту особых, избранных, которых посвящали в Знание и Цель.

К наследственному стремлению обогатиться добавилось зачисление себя к БОГОМ ИЗБРАННЫМ.
                ***

«Стоп, стоп», — Санек, продолжая следить за течением событий в прошлом, окунулся в океан своей памяти и отметил:

«Но! Именно эта фраза о росте-ростовщичестве, ведь, присутствует в Библии, в Ветхом Завете!
Выходит, что главная установка в священной книге — это программа закабаления человечества лиходеями! Господство над народами. Указан, даже, метод — ссудный процент. Остальное там — детализация, второстепенное приложение…

Теперь ясно мне почему не разрешали переводить Библию и проповеди читались на латинском! Священники прихожанам давали фрагменты из нее, а главное утаивали!
После перевода на другие языки образованные люди сами начали оценивать смысл Ветхого Завета и поняли, что он предназначен только для лиходеев! Пришел Иисус Христос и дал Новый завет для евреев, но такие как раввин Клопшильда, причислив себя к рабовладельцам, продолжили вести людей к рабству!

Нам всюду и всегда внушали, что Библия — это Ветхий и Новый заветы, священные книги, которые отражают основы одной религии: христианства. Но!
На самом деле, факты показывают, что это системное воздействие на людей, дающее два разных направления.
Одно — для господ, евреев — где выкладывается мировоззрение рабовладельца: ты должен управлять другими… Второе — для всех остальных, слуг, рабов, которых учат противоположному:

«Ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога. Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся. Если будешь своевольничать, то на том свете попадёшь в ад…»

Оказывается, вот как было в прошлом! Это все я, обязательно, доведу до близких моих.
А, как же происходит сегодня? Нет времени искать ответ на этот вопрос. Сейчас надо понять действия будущего банкира — Майера,»
Александр остановил волнение своего внимания и сконцентрировался на минувшем.


ДЕРЕВО ЖИЗНИ

Майер начал изучать Каббалу — один из сводов целостных, Всеобщих Знаний об Истине, которые были также сохранены в других учениях и у других народов, но под другими названиями.
Стал приобретать тайные знания воздействия на материю и людей, чтобы реализовать господство над ними.

Каббала — Знания, которые ведут к Совершенству и Единству со Всем на основе всеобщей взаимосвязанности, но он посчитал достаточным сегмент учения о материализации.

Узнал про Начальную точку, про мир Идей, про Ничто, Божественный Дух, уровни Айн, Айн Соф, Айн Соф Аур.

Научился через сефироты, через девять ступеней божественного проявления, различных уровней сознания, доводить энергию до уплотнения в Малкуте, физическом мире, который состоит из четырех элементов: огня, воздуха, воды и земли, пронизанных пятым — эфиром.

Дерево Жизни отображало это ВСЕ…

Само Дерево Жизни изображалось как переход из Ничто, что есть Все (для впитывающих истинное целостное Знание) как объемное Древо, как взаимосвязь Всего и имело цель — благостное движение к совершенству всех душ.
Истинные Учителя Посвященных доводили до объемного восприятия, как минимум, девяти измерений.
На плоском листе бумаги это же Древо изображалось в двух измерениях с добавлением третьего — времени.
Майер ухватился за принципы Знания и рисунок на бумаге, которые его учитель связал с указанием предков подчинить лиходеям весь мир!
Но!!!
Наличие фрагмента Знания, при ошибочной убежденности владения всем Знанием, ведет, в результате, к гибели…

После обучения, с его точки зрения, главному Майеру тут долее делать было нечего.

ГЛАВА 2. ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ В ПРОПАСТЬ

Он отправился работать в банк Оппенгеймера, где изучил хитросплетения ремесла кредитования.
Узнал о сопровождении менялами войск, где под огромные проценты легко давать займы офицерам и даже солдатам, которые затем по дешевке сбывают им все, что награбили.
Узнал и о прибыльном, но опасном обходе поля боя с изъятием у убитых ненужных им вещей.
Научился принципам прибыльной перепродаже рабов с умением находить заказы покупателей.
Изучил методы менял средневековой Англии, которые не только ссужали деньги, но определяли количество их в обращении. Они были столь активны, что сообща могли манипулировать всей британской экономикой и стали первыми банкирами, поскольку брали на хранение драгоценности других людей. Первые бумажные деньги представляли собой их расписку за золото, сданное на хранение ювелиру…
Это положило начало очередным двум приемам деланию денег из воздуха, о которых Майер узнал от своих учителей.


ЧАСТИЧНОЕ ПОКРЫТИЕ

Они тведили ученикам:
«Все это мы начали сотни и сотни лет назад.
Мало вкладчиков сразу приходят и требуют у нас свои ценности обратно. Этим пользуемся.

ВЫДАЕМ БОЛЬШЕ РАСПИСОК, ЧЕМ У НАС ХРАНИТСЯ ЗОЛОТА.
НИКТО НЕ УЛИЧИТ НАС В ТОМ ИМЕЕМ ЛИ МЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗОЛОТА В НАЛИЧИИ.

Эти необеспеченные расписки даем в кредит и берем за них процент.
Получая деньги, как проценты, покупаем золото, увеличивая свои запасы.
Так мы породили банковские действия, которые применяются и сегодня. Они называются: «операции с частичным обеспечением».»
                ***

— Ах, вот как, — сообразил Александр, — их бизнес построен на обмане.
Выдается кредитов намного больше, чем сумма активов у выдающего займ.
Получается, что они выдают в кредит деньги, которых на самом деле нет и все расчеты производят меж собой в банковской плоскости.
Этих, якобы, выданных денег на сумму в 90% на самом деле у них нет, но проценты за это они получают в реальных деньгах.

Его осенило:
«Из воздуха» делается прибыль, а затем на эти, полученные как проценты деньги, покупается золото и увеличивается состояние лиходеев.

Знаю, что и сегодня каждый банк может выдавать в кредит, минимум, в 10 раз больше денег, чем имеет покрытия.

Банки богатеют, взимая, скажем, 10% годовых за выдачу кредитов. На самом деле это не 10% годовых, а все 100%.

За год сумма фактических активов удваивается! Если у них есть 1000 долларов, они могут дать кредит на 10000 долларов и взимают проценты с десяти тысяч, где девять — не существующие деньги!

Вообще, не понятно по какому праву менялы, лиходеи превратили в товар то, что принадлежит всем людям — меру обмена трудом, энергией? Почему мы все молчим?

Обогащаются на мошенничестве, благодаря правилам, которые сами изобрели, а люди платят за,,воздух,,, об этом даже не зная.

Мы привыкли к этим отношениям и принимаем их, потому что они уже были до нашего рождения — определил Саша и вернул свое внимание обратно, к обучению Клопшильда.


РЕГУЛИРОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВА

Слышит Санек голоса учителей Майера…

«Теперь второй наш прием — это РЕГУЛИРОВАТЬ соотношение количества денег, находящихся у толпы и — у нас.

Пускаем на рынок побольше денег.
Когда их в общем обороте много, люди берут новые займы, что легко получить в такое время. Они расширяют свой бизнес, беря кредиты. Вкладываются в свое дело и оно растет в цене.
Затем изымаем наибольшую часть денег из оборота. Выдача нами кредита усложняем. Денег начинает не хватать.
Часть заемщиков не может погасить задолженности. Они становятся банкротами и мы забираем их имущество за бесценок.»
                ***

Александр с удивлением понимает смысл услышанного и определяет:
«Такое я вижу и сегодня, в современном мире! Только сейчас колебание экономики вверх и вниз называют деловым циклом!
Неважно название, а важно, что в результате увеличивается бедность одних и богатство других.»


ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ЦЕЛИ

Поработав у Опенгеймера, Клопшильд вернулся в родной город, женился. Породил пять сыновей и пять дочерей.

Четыре вектора:
• неуемная корысть и тщеславие,
• мистические знания и завещание предков,
• навыки в правилах движения денег,
• осознанное желание безграничной власти —
сливаются в нем в намерение и все действия Майера направляют в одно русло, определяют дорогу жизни.

Каждый шаг, намеченный мыслью, словно стрелой, летящей только в центр мишени, направляется волей, поиском действий к одному — к цели.
Создать постоянно действующий растущий в ширину и глубину механизм, увеличивающий его власть и богатство до господства над всем и всеми.

«Все остальное — ничто: МОЯ цель оправдывает любые средства», — определил для себя базовую установку — беспринципность — Клопшильд.

Майер специализируется на теневых финансовых операциях. Применяя тактику — «найди путь в Главную Квартиру врага» — и действенный метод — «еврейских жен» — он просачивается в лучшие дома Германии. Пробрался во двор наследника Гессенского дома принца Вильгельма.

Раздел 3. Причины дали следствия

— Вот, и прибыли, — голос Даршевского, словно разбудив от сна, возвращает Александра в день сегодняшний.
Они приехали на необычную, для Сани, современную фабрику.
Здесь, во исполнение задания приватизационного агентства, он должен был перенять опыт по налаживанию производственного цикла и ознакомиться с современной технологией.
Предстояло воочию пройти фундаментальное обучение евро стандарту. Было ясно: опыт Запада даст колоссальную экономию во времени.

Они подошли к проходной.

ГЛАВА 1. ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ И ТРАДИЦИИ

Картины прошлого ощущаемо жили еще в Сане и внимание его то обращалось к ним, то переключалось на видимое-слышимое здесь и сейчас.

Рядом со входом висел яркий плакат с жизнеутверждающим лозунгом:
«Храним традиции, живем настоящим, творим будущее.»

Прошли в корпус.
Навстречу вышел улыбчивый, респектабельного вида представитель…

— Мы производим сертифицированную продукцию 230 наименований…, — слушал Александр говор менеджера, а про себя с довольством заметил, что все вокруг, даже стены и пол на складе, отделано алюминием.

«Так мы переоборудуем все предприятия пищевой промышленности и у меня, на родине», — подумал он.


ЦИКЛ ЖИЗНИ

— Наше предприятие на промышленной основе с общим замкнутым производственным циклом работает как самодостаточная система… стабильное и эффективно развивающееся, которое делает ставку на современные уникальные технологии, выпускает широкий ассортимент высококачественной продукции и удовлетворяет самые изысканные вкусы потребителей.
Оно в полной мере автономно, поскольку здесь созданы все необходимые службы, которые обеспечивают непрерывный жизненный цикл.
                ***

«Жизненный цикл? Здесь говорят о жизни? — сам собой возник у Саши вопрос, — Там тоже говорилось о цикле…»

Сам того не желая он оказался во власти ассоциаций, которые начали выстраивать силлогизмы, сопоставляя настоящее и прошлое.
ПЕРВЫЕ КИРПИЧИ В ФУНДАМЕНТ

Солнце, войдя в зенит, определило очередной день истории человечества: 22 июня 1909 года от рождества Христова.

— Вот и прибыли… Человек — это единственная в мире птица, которую можно ощипывать многократно…, — всматриваясь в даль, назидательным тоном обратился к своим сыновьям ростовщик-лиходей, Клопшильд.

Они, отец и трое сыновей, не спеша прошли к городскому холму, расположенному на окраине города.

Пришло время и глава семьи начал воочию посвящать своих отпрысков в фундаментальные принципы жизни.

— Мы храним традиции, живем настоящим, творим будущее, но только для нас, своих, — чеканя слова продолжал вещать старший, — традиции чужих — гоев — мы рушим, жизнь их направляем в нужное нам русло, будущего у них нет…

Посмотрите вокруг, — указав ладонью детям, стоя на вершине холма, сказал отец, — скажи что ты видишь, — обратился к младшему.

Сын, окинув взглядом панораму, уверенно воскликнул:

«Солнце. Ясное синее небо, зеленые поля, вековые деревья, крыши домов и фигурки людей на окраине, улицах города…»

— Неправильно. Ты видишь не то, что есть суть.

Запоминайте:

«Преломляйте все, все явления через призму наших интересов.
Каждое явление должно рассматриваться, обязательно, обязательно, с точки зрения вреда или пользы, которую оно несет нам, евреям!…
Пророками нам сказано, что мы — избраны самим Богом на царство над ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ…

Вам надо знать, что я купил на этот город права меропии и хазаки.»
МЕРОПИЯ И ХАЗАКИ

Александр знал, что право это вытекало из самых древних воззрений иудаизма, рассматривавшего всех неевреев в качестве объекта экономической эксплуатации евреями.

«Меропия… внутреннее право, в силу которого в эксплуатацию еврею, купившему его — уплатой кагалу-, поступает личность того нееврея (без уведомления его об этом), с которым он входит в сношения, сделки…
Этим правом личность данного иноверца делается неотъемлемым, и притом исключительным, достоянием того еврея, который купил меропию на него, и уже ни один еврей в мире не имеет права ни ссужать этого христианина деньгами, ни исполнять его поручения, ни вообще входить с ним в какие-либо сношения.

Хазака есть право, в силу которого в эксплуатацию еврею, купившему его, поступает недвижимое имущество христианина.
По этому праву имущество иноверца делается неотъемлемым, и притом исключительным, достоянием того еврея, который купил на него хазаку…»

Юридически собственность оставалась у фактического хозяина и он, даже, не знал о купле этого права…


ЧТО И ЧЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕХ

Купил право, — продолжал Клопшильд, — но главное, что все это — не есть картинка, которую ты описал, а является

ВАШИМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦЕХОМ, где все должно давать вам выгоду!

Там не люди. Люди — это мы. Все остальные животные…

Они все или существуют, принося нам прибыль, или мы отправляем их

В ДРУГОЙ ЦЕХ.

ГЛАВА 2. ВОСПРОИЗВОДСТВО И ТАМ, И ТУТ

Саня, видя ПОДОБИЕ и продолжая удерживать связь со сценой прошлого, двадцатого, века, пытался вникнуть СЕГОДНЯ в многослойный смысл рассказа экскурсовода:

— Количественный показатель продукта на выходе зависит от натурального и искусственного оплодотворения самок, наследственных особенностей, условий кормления, содержания, возраста, состояния здоровья. Семейство — это группа, состоящая из самца, всех спариваемых с ним самок и их потомства…
Для целенаправленной работы и результата создана система научно-исследовательских и специализированных учреждений, племенные заводы, репродуктивные и товарные хозяйства.

Основная особенность живого биосущества — это, что для размножения нужен самец, но увеличение прибыли не зависит от присутствия самца.
Способность зародыша к развитию без тела матери положена в основу воспроизводства в промышленных масштабах.
Общая структура производства включает:
Цех родительского стада, Цех племенного молодняка…, Цех убоя и Цех готовой продукции.
Пройдемте вперед, — ласковым тоном предложил рационалист-технолог.


РОЖДЕНИЕ И КРАТКИЙ СВЕТ

Саня переступил порог и оказался в огромном, теплом, с запахом свежести цехе, наполненном веселым, жизнерадостным писком множества цыплят.

Сто восемьдесят тысяч птенчиков! Пушистые, симпатичные, желтые живые комочки глазками, блестящими лучиками удивления и любознательности, зыркали вокруг себя.
Поднимали клювики к верху, приветствуя необычное, но греющее солнце — инкубационные лампы — и, играя, топтали яичную скорлупу, откуда только что выбрались…
                ***

В городе, на который указывал Клопшильд, дети, весело щебеча, носились словно стайки цыплят, даря окружению беспричинную радость, веселие жизни.

Детство не знает о том, что они уже некой невидимой силой направляются в колею, ведущую их к определенному лиходеями запрограммированному будущему.
Конвейер времени, как на птичнике, везет их к определенному результату.
Итог один и только потому, что они родились в обществе, где все невидимо направляет ссудный процент. Все в этом обществе взаимосвязано и определено им.
                ***

Слушает Александр гида, смотрит на птенцов.
Слышит как отдаленное эхо тревоги на мгновение вкрадывается в их оптимистическое щебетание, когда подходили работники птицефермы.
Ловко подхватывая и осматривая, специалисты отбрасывали половину из них — петушков.
Бросали на специальный конвейер, транспортирующий и сваливающий тех в пластиковую коробку для умерщвления — мужские особи здесь не нужны.
Желторотики возмущенно пищали, лезли друг на друга, но очередная порция падала на них и писк, уходя в глубину, затихал…
Их первый день рождения стал последним. Далее, уже другие рабочие, гребли лопатой пушистые комочки на переработку в муку для кормления сородичей…

Остальные щеглята, с вопросительной доброжелательностью глядя на людей, тихо чирикали, вещая о радости жизни, не видя и не понимая, не зная куда забирают их братьев.
                ***

Не знали они еще что ждет их впереди не жизнь, а процесс создания прибыли для клопшильдов.
                ***

Не знали, а структура технологии уже сортировала их, толкала, направляла, как очередную единицу к результату, которую ждут от, хоть и живой, но вещи — прибыль.
Они стали элементом технологического процесса, производящего пищевые яйца.
Еда, питье — скученность в клетке — видение одного и того же фрагмента мира и подружек всех своих только через решетку и за решеткой — скатывающиеся по скату принесенные ими яйца…
Птичник без окон. Год пролетает как один день и затем новое помещение, но с запахом крови…
Боль и кончилась жизнь длиною в один день-год. Ощипали перья, а мясо — на субпродукт.
Возможных двенадцать лет жизни и разнообразие окружения выгода, прибыль преобразовали в толчею длиною в год в одной клетке, что из повтора событий сжалось в один день.

С птицей так можно? Так принято? Так выгодно? Кто так решил? Птицы? Люди?
                ***

— На первом месте рентабельность, рентабельность и еще раз рентабельность…, — продолжает осуществлять ликбез энергичный менеджер, —

Когда куры достигают половой зрелости и начинают нестись, их размещают в БАТАРЕИ в следующем цехе… Пройдемте…
БАТАРЕИ И ОБЩЕЖИТИЯ

В новом помещении Александр понял что такое батареи. Они представляли собой шестиэтажные ряды крошечных клеток из проволочной решётки. Все вокруг занимали стройные, плотные шеренги несчетного числа кур-несушек, разделенных клетушками.

Гид увлеченно рассказывал:
«Обратите внимание. Вдоль этих рядов проходит транспортёр для скатывающихся яиц, а между — транспортёр для помёта.
В каждую клетку втиснуты по 4 — 5 куриц. На одну птицу при этом приходится 1/3 листа А4: до 30 штук на 1 м2.
90 000 по каждому ряду. Дно клетки — наклонная решётка…»
                ***

Ассоциации в Александре пытаются поймать нить мысли глубинной:
«Бьются в клетках тесных в панике, но железные прутья прочны…
Бьемся мы? Ряды клеток — это общество, а прутья — законы, придуманные не нами, не мною?…»
                ***

— Искусственное затемнение до 20 часов в сутки побуждает кур к повышенной яйценоскости.
Удобно. С помощью автоматической системы всего один рабочий обслуживает 30 000 птиц, — слышны пояснения, — Через 12 — 14 месяцев куры уже израсходованы: яйценоскость падает, их переводят на убой и заменяют новыми. Так создается цикл для регулярного получения продукта.
Они заканчивают свою жизнь как суповые цыплята или перерабатываются в муку на корм своим же сородичам…
                ***

На вопрос Александра о сострадании менеджер бойко отвечает, что в батареях куры содержатся в чистоте. Им не надо заботиться о пропитании. У них нет паразитов. За это они платят недостатком места, но им хорошо, а мы максимализируем прибыль…
                ***

Им хорошо… там, где созревают для бойни?
Для бойни, которая является гранью, определяющей рентабельность, выгоду и минимизирует затраты?

Конвейер времени быстро и неумолимо везет птичек на «колесах» технологии к преждевременной смерти и только потому, что они появились на свет именно в этом цехе.
По этой технологии продолжительность жизни кур в промышленных хозяйствах экономически выгодно только в течение одного года яйцекладки.
Бройлеру же, чтобы набрать два килограмма веса хватает 45 дней и, значит, в этот день кончается его существование.
Это называют нормальной жизнью.

Выгода определяет их долголетие. Средняя курица в домашних условиях живет от 12 до 25 лет.
Перед бойней птицы, впервые в жизни, ненадолго увидят дневной свет.
                ***

С холма Клопшильды всматриваются в скученность города, в здания текстильного комбината, о рентабельности которого сейчас рассказывал отец…

Александр видит то же, что и они.

Невдалеке от производства стоят коробки шестиэтажных зданий — общежитий. Внутри — длинные коридоры на каждом этаже с одинаковыми — направо, налево — дверьми. За ними, в каждой комнатке-клетке, на двенадцати метрах площади, ютились по четыре наемные работницы — элементы системы… На каждом этаже: общая кухня, душ, туалет.

Утром подъем, перекус, бегом на РАБ-оту, обед, РАБ-ота, вечером ужин, общение на ходу, сон, утром подъем и повтор…

Взяв на что-то кредит, оказываются привязанными к работе до старости.
На пенсии, перед смертью они, впервые в жизни, увидят свет некой радости, отличной от навязанной суеты…

Они заканчивают свою жизнь как и… несушки?

Выходит, что ростовщичество — это лаборатория времени, которая заставляет жить одним днем, уничтожая будущее.

«Будущее не является настоящим, Будущее делает время открытым. Это свойство оказывается особенно важным для человека, поскольку открывает горизонт для свершений, для деятельности, для выбора, для принятия решения, для проектирования жизни, для поступка.

Будущее является условием творчества человека, это условие возможности проявления им своей воли в настоящем. Все живое в определенной степени обладает свободой выбора, даруемой будущим.

Процент же разрушает такую свободу выбора и

СОЕДИНЯЕТ НАСТОЯЩЕЕ, ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ ЧЕРЕЗ ПРОСТРАНСТВО ВЕЩЕЙ И ОТНОШЕНИЙ КРЕДИТОРА И ЗАЕМЩИКА, существующих в настоящем.

Ловушка для заемщика всегда состоит в том, что «Человек опережает время благодаря покупке в кредит, пытается зафиксировать и присвоить себе время».

Если будущего нет, его невозможно предвидеть, предчувствовать и даже планировать… Ведь заемщик расплачивается своим настоящим за будущее, платя проценты.

Психологическое, субъективное чувство реальности, чувство «здесь-и-теперь» застревает в этом «до», объективном прошлом, а настоящее со всеми его событиями проходит мимо, не получая от сознания признания его реальности…
Такой помехой бессознательному стремлению души остаться (в свободе выбора) оказывается вся реальность.
Обязанность платить проценты рождает на бессознательном уровне заемщика чувство социальной агрессии.»

Ростовщичество — это «эксплуатации нужды, слабости разумения, неопытности или душевного возбуждения,,.» Настоящая лихва всегда и всюду, независимо от произвольных постановлений, состояла в том, чтобы утонченным образом эксплуатировать нужду, установить известную оценку личной нужды или стесненных обстоятельств, и возможную потерю возместить громадной премией. Эта утонченность… действует …, где имеются на одной стороне — хозяйственное бессилие, а на другой — хищное стремление обогатиться насчет своего ближнего.»
                ***

— Загнав Должника в займы,
— продолжал старший лиходей, — надо так регламентировать его жизнь, чтобы он функционировал как хорошо отлаженный механизм и, желательно, чтобы был здоровым.
Так мы дольше будем получать наш процент, а затем заберем и залог.
В прошлом порабощение предполагало физическое насилие, а теперь он превращается в раба «добровольно» посредством экономических механизмов…

Главное — это намерение. Важно, что ставишь во главу угла.

Мы настроили этих человекообразных так, чтобы они старались заработать деньги для своего счастья.
В итоге, все их время уходит только на работу ради денег. Они думают, что зарабатывают на себя, свою жизнь, но, на деле — для нас.
Выплачивают нам проценты, а все остальное, что им остается — это только на поддержание физической формы, чтобы завтра опять могли работать для нас, думая, что — для себя.
Если соотнести стоимость продукта, который создает работник и получаемую им зарплату, то она настолько мизерная в пропорции, что мы специально уводим всех от обсуждения этой темы…

Мы сами не РАБ-отаем. Наша задача — направлять процесс и, наблюдая, получать свой процент. Поняли? — задумчиво разглядывая своих наследников спросил Клопшильд и продолжил.

— Глава этого города когда-то возмутился распределением доходов в системе общества. Создал партию. Начал произносить гневные речи, возмущать спокойствие, расшатывать установленный порядок.

Его бунт подобен кудахтанью кур-несушек в птичнике, недовольных системой и процессом производства.
Они кудахчат, а транспортер работает. У них область уверенности в завтрашнем дне — это угол подъема клюва к верху… Ну, изберут другие куры какую-то в главные среди них в птичнике… Пусть. Создадут ячейки, партии. Поможем, направим.
Посадим лидера курицу в клетку получше.
Переместим повыше, откуда — сверху — все куры видны. Дадим больше еды, питья и ей покажется, что уже лучше стало, что она кудахчет о процессе и управляет всеми курами.

На самом деле, система, процесс — где все давно отлажено на нашу цель — остается тот же: нести «яйца» на продажу для получения нами прибыли.

Переместили элемент внутри системы, но все в ней продолжает работать так же. Пусть перемещают…

Технология всех наших «цехов — птицеферм» — отлажена на цель и все нами оценивается с этой точки зрения:

— экономическая целесообразность, выгода, прибыль.

В будущем мы глобализуем этот процесс.
Элемент этой системы недоволен? Оцениваем что еще, сколько «яиц» может принести именно этот элемент и, если количество ладное, оставляем в процессе. Если экономически не выгодно, бросаем на убой и заменяем другой несушкой.

Все упорядочено. Все направляет утвержденная, опробованная технология и целевые установки, намерения, вложенные в нее.

В нашем случае, главе этого города дали возможность стать главным начальником — стал получать больше других. Улучшает окружение: парки города и другие мелочи, но система остается прежней. Затем его сделали нашим должником.
Теперь он, в сравнении с другими, существует в лучших условиях, но на деле работает для нас, ради наших процентов.

Неважно кто внутри системы из элементов будет начальником над другими элементами.
Первично, чтобы сама система сохранилась: работала по-старому, на нашу цель.
Находиться вне системы, над ней, видеть ее со стороны должны только мы…


Я — ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕСУШКА?

Александр слушает менеджера, смотрит на кур-несушек и невольно видит сходство в сути времяпровождения.

Курица только ест, спит, существует ради того, чтобы нести яйца, давая прибыль лиходеям.
Человек, работающий здесь же, у конвейера в птичнике, сортирует цыплят по половому признаку: птенец — сюда, птенец — туда.
В день вылупляются 180 000 цыпок. Так каждый день, восемь часов. Он только ест, спит, существует ради того, чтобы сортировать. А где же счастье? Где духовность?
Нет времени на это.
Выходит, что и курица, и человек одинаковы: они — биомашины. У них год равен одному дню по разнообразию событий!

Раздел 4. Подмена цели

— Знайте, — продолжает наставлять своих сыновей Клопшильд:

«Все колеса государственных механизмов вращаются под воздействием двигателя, находящегося в наших руках, а двигатель этот — деньги, золото, ссудный процент…

Я передаю вам план, в котором стратегически изложена линия, от которой нам отступать нельзя, без риска видеть разрушение МНОГОВЕКОВЫХ работ.

«Народы прикованы к тяжелому труду БЕДНОСТЬЮ СИЛЬНЕЕ, чем их приковывало рабство и крепостное право… от нужды они не оторвутся…
Наша власть — в хроническом недоедании и слабости рабочего, потому что он не найдет ни сил, ни энергии для противодействия ей… Голод создает права капитала на рабочего вернее, чем аристократии давала это право законная Царская власть.
Нуждою и происходящею от нее завистливою ненавистью мы двигаем толпами и их руками стираем тех, кто нам мешает на пути нашем.»
Мешает и сбивает гоев с указанного нами пути, внося в их ум глупости о том, что логики для полноценого восприятия жизни недостаточно… Но!

Благодаря ссудному проценту мы создали все, что есть вокруг и что имеем. Ссудный процент — причина, а все остальное только следствие. Ваша задача: сохранить, укрепить, умножить…

ГЛАВА 1. ПЛАНЕТА ИЛИ ЦЕХ

«Я такое уже где-то читал! — вслушиваясь в слова, доносящиеся из прошлого века, указал себе Санек, — А-а, вспомнил: в протоколах Сионских Мудрецов!

Он говорит о технологии в ЦЕХЕ!
Что он имеет в виду, какой цех? Птицеферму? Город, на который указывает?
А, может цех — это страна или уже вся планета?
Да, нет-нет. Такое быть не может, ведь, есть и исламские государства, где даже банки не берут проценты…

Мы тоже, в нашей стране, не позволим брать ссудный процент, — решил Александр, естественно считая себя равноправным гражданином со свободой волеизъявления в своей независимой, теперь, родине.

Почему не позволим?
Потому, что деньги, из меры обмена, превращенные в процентные деньги, в товар, преобразуют общество. Выступают как оружие, лишающее жертву будущего, свободы выбора, загнав в необходимость рабствовать в настоящем, чтобы выплатить процент.»

Ростовщик — отнимая у нас свободу выбора и будущее — времяед….Проценты дают деньгам преимущество среди всех иных материальных ценностей.
Содержание всех остальных видов богатства — лесов, фабрик, сельхозугодий, зданий — требует постоянных вложений. Устаревают и технологии, и их надо обновлять.

Только те, кто вкладывает свои богатства в банки, в систему роста, получают гарантированную прибыль

БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ЗАТРАТ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО РАСШИРЯЮТ сферу своего контроля над богатствами реального мира.

Таким образом, человек финансов НЕЗАСЛУЖЕННО ПРИСВОИЛ ПРАВО ПРЕИМУЩЕСТВА перед теми, кто занят в сфере РЕАЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ и СОЗИДАНИЯ.

ОТСЮДА — следствие: СОЗДАННАЯ СИСТЕМА НЕЗАСЛУЖЕННО ПОДНИМАЕТ ЧЕЛОВЕКА ДЕНЕГ над ЧЕЛОВЕКОМ ТРУДА!

Против этого, — определяется Александр, — в нашей стране, надо выступать с тезисом:
ЕДИНСТВЕННЫМ местом, куда можно вкладывать деньги с расчетом на извлечение реального богатства, должен стать сектор реального производства.

Если норма процентного кредита соответствует уровню прибыли, которая делится (как и убытки) меж производственником и инвестором, а бизнес социально приемлем, то роль кредита позитивна, в то время как ростовщический процент криминален.

Оружие, в виде процентных денег, которым неявно, но неотвратимо, убивается будущее большинства, законодательно было утверждено около трех сот лет назад, когда был создан первый частный Банк, заменивший государственный.

Не позволим в нашей стране лиходеям-ростовщикам управлять, потому что мерой всего у них стали деньги и такое поклонение все отношения делает вещественными.
Человек тоже воспринимается как вещь, имеющая стоимость, а не духовную ценность. Если ты не приносишь мне выгоду, ты плохой, а приносишь — хороший.
Оценка низведена до оценки вещи. Такое восприятие установили ростовщики-лиходеи, и в обществе, где процент присутствует всюду, таким становится восприятие и у большинства народа.
Стоп, — остановил бег мыслей Александр, — но, ведь, дядя Валерия, упрекая меня за отказ обманывать народ ради денег, уже говорил:
«Саша, ты что? Отстал! От жизни отстал! В каком веке живешь? В позапрошлом?»
Значит и у нас уже, частью, внедрено все это? Нельзя такое допустить!

Не позволим, потому что такое введение, как процентные деньги, уничтожает Красоту и мораль.

Помощь — это действие, за которое человек не ждет платы, вознаграждения.
В денежном преобразовании навязана установка, что помощь — это действие, равное выдаче кредита. Если я не получу за это процент, то помогать не буду: мне не выгодно.
Отбрасываются все нормы поведения: не только устаревшие, но и необходимые для сохранения Жизни, оставляя только инструкции получения прибыли, выгоды.

ПРОИЗВЕДЕНА ПОДМЕНА МОРАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
НА ФИНАНСОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ,
УНИЧТОЖАЕТСЯ ФУНДАМЕНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.
Не позволю! А, может, я уже опоздал? Быть такое не может!
Не позволю,
Потому что падать ниц и кланяться я не умею
Тем, кто власть урвали обманом, дав имя другое явленьям
И прикарманили то, что было общим всегда:
Планета Земля, матушка наша и недра ее,
Свободу в выборе действий.

Потому, что впитал за века
Свет я,
Витающий всюду,
Где правда живет,
И кричу я надрывно
В ритме песен различных героев,
Передающих из рук в руки
Эстафету-огонь.

Гитара.
Аккорд.
Удар пальцев по струнам
И отражение сердца ударов
Звуки несут нам, кто слышать готов:
«Попал
В чужую
Колею
Глубо-о-о-кую…»

Удар, удар-удар по струнам гитары или… души:
«Крутые
Скользкие края
Имеет эта
Кол-л-е-я…»

Снова, снова слова и струн перебор:
«Я
Кляну
Проложивших ее, —
Скоро
Лопнет
Терпенье мое…»

Повтор и повтор, удар и удар по щекам, чтобы очнуться, проснуться:
«Отказа нет
В еде-питье…
И доеду туда,
Куда все…»

Аккорд и аккорд. Снова слова, словно лучи, света лучи:
«Чужая эта
Колея…
Гляжу — размыли край
Ручьи
Весенние,
Там выезд
Есть из колеи —
Спас-е-е-ни-е!»

Исчезли все ноты, остался лишь крик, предупреждающий крик:
«Выбирайся
Своей колеей.»

                ***

Знакомство с современным производством закончилось. Даршевский распахнул перед Александром дверь и, когда они вышли на улицу, спросил:
— Ну, как? Здорово у них все организованно?
Саня оглянулся на фабрику и видит огромные цеха…
В воображении его беззвучно продолжает двигаться транспортер. На нем, неисчислимое количество живых существ.
Плотно прижаты друг к другу, встревоженно галдят, хотят остановиться, подумать-понять, но их всех безостановочно тянут, везут на ленте вперед, к неведомому им результату.

Плотно прижаты, галдят и цыплята, и там же, такие же маленькие, люди. Цыплята и рядом скорлупа от яиц. Люди и одежда в руках у них.

Конвейер проталкивает, двигает их всех на скользкие валики с щелями меж ними. Птенцы пищат от страха, проваливаются в эти промежутки, а скорлупа остается наверху и движется дальше. Люди кричат и, не успев одеться, тоже падают через щели на нижнюю ленту конвейера.

Транспортер везет их, цыплят и людей, все дальше и дальше вперед. Появляются юркие, хваткие руки спецов-сортировщиков. Петушков и мужчин, всех неординарных личностей хватают и бросают в проемы, на другой конвейер, везущий к смерти…


ОТЪЕМ ПРАВ У ГОСУДАРСТВА

Александр и Даршевский, оставаясь каждый в своем океане ощущений, вместе удалялись от птицефабрики.

— Ростовщиков — задался, про себя, вопросом Александр, — считают лиходеями. Сегодня они стали банкирами, но, ведь, мы можем идти не к ним, а в государственные банки. Почему не идем? В чем дело?

Александр всматривается в картины прошлого.
Чувствует как из глубин подсознания медленно, будто всплывает к поверхности и становится видимой красочная картина становления Ротшильдов банкирами. Видит это, но объективная логика возвращает память к исследованию Н.В.Старикова, который изучил этот вопрос.

В Лондоне «…сити — этот район до сих пор является одним из трех основных мировых финансовых центров.
Конфликт с династией Стюартов привел к тому, что английские менялы вместе с менялами из Нидерландов финансировали вторжение в Англию Вильгельма Оранского, который сбросил Стюартов с трона в 1688 году и захватил английский трон…
К концу семнадцатого века Англия оказалась на грани финансового краха.
50 лет почти непрерывных войн с Францией истощили экономику страны. Тогда правительственные чиновники вступили в переговоры с менялами с целью получения кредитов, необходимых для продолжения прежнего политического курса.

Запрошенная менялами цена оказалась очень высокой и с разрешения правительства, буквально из ниоткуда возник первый и единственный в мире частный банк, НАДЕЛЕННЫЙ ПРАВОМ ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ.

Так, в 1694 году, появился первый частный Центральный банк — Банк Англии. Король Вильям и некоторые члены Парламента стали его акционерами.

…Чтобы ввести в заблуждение население, он носил обманчивое название Банк Англии, хотя в действительности никогда не был государственным.

…Банк Англии был законным образом зарегистрирован. Начал свою деятельность с выдачи процентных кредитов в размерах, в несколько раз превышающих сумму, которую он, как предполагалось, имеет в резервах.

Взамен новый банк ссужал английским политикам столько денег, сколько им хотелось, ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОЛГА ПРЯМЫМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ БРИТАНСКИХ ГРАЖДАН.

Таким образом, легализация Банка Англии привела ни к чему другому, как к санкционированному законом выпуску ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ необеспеченной резервами национальной валюты во имя частных интересов» и ростовщичеству на уровне государственного управления.

После этого умножился, до колоссальных размеров, масштаб воздействия: если раньше должниками становились частные лица, то теперь в долг загонялось государство, государства и государственные банки, в том числе.

БЫЛ СОЗДАН НОВЫЙ УРОВЕНЬ, которого еще не было.

Деньги, до этого, на государственных взаимоотношениях сохраняли свою суть — мера обмена, но теперь стали товаром с не существующей в реалии, но растущей стоимостью и продаваемым в кредит!

Идея лиходеев была простой: если частное лицо посредством выдачи ему ссуды и при помощи различных манипуляций ссудным процентом становилось от них полностью зависимым, рабом, то, всего лишь, при изменении масштаба, таким же станет государство, а затем и другие государства.

За это они целенаправленно боролись тысячелетиями и все остальные события мирового значения были только следствиями этой борьбы: войны, революции, убийства правителей, смена правительств, создание социальных теорий, создание ценностных установок…

Масштабное расширение долговых обязательств происходило вследствие войн.
«Только 25 лет в течении шестнадцатого столетия в Европе не было крупных войн. Если начало XVI века было ознаменовано в Германии кровавой крестьянской войной, то начало XVII века — куда более страшной Тридцатилетней. Ворота смерти и насилия растворились до предела.
Было уничтожено 85% мужского населения Германии и Папа Римский, на 15 лет, ввел многоженство для воспроизводства генофонда.
В результате — более 14,5 тысяч войн при четырех миллиардах убитых. За все историческое время в общей сложности насчитывается всего лишь несколько «безвоенных» лет.»
Захват функций государственного банка в частные руки был результатом Насилия и Обмана, произведенные в многообразных формах за тысячелетний период времени.

Цель: количественное увеличение захваченных в рабство и расширение территории влияния.


ВАЛЮТА СТРАНЫ ИЛИ ПЛАНЕТЫ

«Да, но, все-таки, нам, ведь, нужны Центральные банки, — засомневался Александр, — но, в то же время, они не должны находиться в частных руках и регулировать нас.
Такие банки, как частный Центральный банк Англии, направляли движение денег в жизни людей, как ГАИшники регулируют движение авто.
Так было в средние века: насилие осуществлялось мечом, а обман обещанием льгот в завтрашнем дне…
А сейчас?
Меч и кнут перенесены в экономическую плоскость, а обман — в дезинформацию через приобретенные в собственность СМИ.
Мы, в нашей стране такое не допустим.» — подумал Санек и вернулся к исследованию.
                ***

«В действительности клика частных центральных банков это скрытый налог.
Государство выпускает облигации и продает их центральному банку, чтобы изыскать деньги на программы, финансировать которые за счет повышения налогов ему не хватает политической воли.
Облигации покупаются за деньги, создаваемые центральным банком из «воздуха». Чем больше денежная масса в обращении, тем меньше стоят деньги в наших карманах.
Правительство получает столько денег, сколько хочет для удовлетворения своих политических амбиций, а народ расплачивается за это инфляцией.

Однако красота замысла заключается в том, что едва ли один из 10 000 человек о чем-либо догадывается, поскольку истина скрывается за сложной для понимания псевдо экономической галиматьей….
Поскольку денежное обращение находилось под жестким контролем менял, британская экономика начала колебаться между кризисами и депрессиями, что на самом деле банк должен предотвращать.»

С МОМЕНТА, КОГДА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ГОСУДАРСТВА ПЕРЕШЕЛ В РУКИ РОСТОВЩИКОВ, ВСЕ ЛЮДИ НА ТЕРРИТОРИИ ХОЖДЕНИЯ ВАЛЮТЫ ЭТОЙ СТРАНЫ ОКАЗАЛИСЬ В РАБСТВЕ У ЛИХОДЕЕВ, КРОМЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БАНКА.

Оказались рабами лиходеев сами того и не зная. Даже, если ты сам не брал у них кредит, ты покупаешь произведенные товары, для изготовления которых предприниматель брал кредит и вложил возврат его в цену изделия. Вы, оплачивая стоимость, платите и ростовщику.
Чем больше территория хождения валюты, тем больше рабов. Чем больше товаров купят, тем больше прибыль.

Отсюда СЛЕДУЮЩАЯ задача РОСТОВЩИКОВ:

— превратить валюту в мировую и внушение всем необходимости приобретения все новых и новых вещей.


ВОЙНА ВЫГОДНА

В двадцать пять лет Ротшильд получает звание придворного торгового агента его высочества Гессенского дома принца Вильгельма.
Дом этот считался одним из самых богатых в Европе.
Ландграфы хорошо зарабатывали на особом, кровавом бизнесе. Муштровали в армии подданных, которых затем целыми полками сдавали в аренду воюющим соседям.

Второй статьей дохода принца было ростовщичество. Владыки Гессена одалживали деньги другим германским князьям и даже австрийским императорам, получая за это высокие проценты.

Клопшильд работает агентом принца и четко логически поразмыслив, все взвесив, приходит к озарению:

«Я получаю плату за каждого убитого солдата в битве.
Чем больше погибнет, тем больше моя прибыль.
Чтобы много заработать, я должен организовывать новые и новые войны. Побольше войн и революций!

Верно утверждали наши предки: войны — средство ВСЕСТОРОННЕГО обогащения.

Побеждает ли та страна, где я нахожусь, как банкир, выдавший еще и кредит правительству для войны или побеждает противник, где мой брат находится, мы, все-равно, оба в выигрыше.
Отдельно еще, в каждой стране, зарабатываем участвуя в продажах продуктов питания, обмундирования, оружия и, даже, наемных солдат.

Но!!! — он продолжает, — я сам, ведь, могу давать деньги в кредит под проценты обеим сторонам в войнах!!!
Скажут, что это не справедливо? Для меня справедливо то, что приносит мне — как передали нам предки — выгоду!

Это отличное и легкое приумножение богатства.

Так мое состояние увеличится очень быстро! — определил себе новую установку — вверх по трупам — Майер и, предвидя широкое поле деятельности, закончил:

— Я открыл двери в обиталище мира больших финансов!
Он возбужденно потирает ладони после приема в доме принца и мысленно поздравляет себя с первой победой:

«Начинается восхождение МОЕГО дома к вершине власти и богатства!
Надо создать побольше банков, чтобы законно вгонять в долги имеющих проблемы. Создавать проблемы! Еще установка — чем хуже другим, тем лучше мне.

Идея оформилась в образ, по Древу Жизни проявлена из Айн Соф Аур и сконцентрирована в мысль.

Дорога обозначена, теперь надо споро, четко действовать через сефироты. Цель, направленная волей, будет воплощена.
Ре-а-ли-зует-ся!!!»

Клопшильд рьяно начинает кипучую деятельность.

В 1773 году Майер приглашает к себе двенадцать хватко действующих богачей, в том числе, соседа Шиффа. Они вместе детализировали план перевода населения всего мира в своих рабов и уничтожения непокорных.
Договорились тайно объединить деньги и влияние, чтобы продолжать дело предков — закончить создание их мирового порядка, разорив нации.
Этот порядок имел цель: превратить человечество в одну команду работников, приносящих сверхдостаток богоизбранным.
Ничего нового в этом не было. Многие собственники на своих предприятиях организовывали РАБотников в единую команду. Новый порядок отличался только масштабом.

Майер распределяет своих сыновей по столицам, дает очередную установку — напутствие:

«Там, где не пройдет войско, пройдет осел, нагруженный золотом.»

Братья поделили города.
Натан — в Лондоне, Джеймс — в Париже, Соломон — в Вене, Кальман — в Неаполе, Амшель — во Фракфурте. Там они основывают пять банков.

Под незаметным глазу, но единым, согласованным влиянием семьи оказался центр Европы.

Ротшильд придумал схему как вернуть долг Англии Вильгельму, продавая английский текстиль, и получает за это часть прибыли.
После этого они стали посредниками в переводе денег Дании.

Сыновья начинают помогать отцу, агенту принца Вильгельма, взимать плату со стран-заказчиков солдат. Все вместе с принцем, используя королевские и свои связи в Дании, Англии, провоцируют войны, революции.
Это выгодно, приносит прибыль.

Внимание привлекает Америка.
Колонисты — испанцы, англичане, португальцы — уничтожают миллионами местных и, особенно, североамериканских индейцев, стрелы и копья которых бессильны против ружей.
Происходит самый ужасный холокост в человеческой истории, уничтожение-разрушение, что укутывается в покрывало молчания…

1775 год от рождества Христова.
В Америке восстают колонии Великобритании.
Им можно дать требуемые права без крови, но Клопшильду надо заработать и он организовывает интригу, чтобы поступил заказ на солдат.

Король Англии Джордж III арендует наемников у принца Вильгельма, а Майер подключает своих сыновей и двенадцать тайных компаньенов.
В 1776 году тринадцать колоний Великобритании провозгласили независимость и образовали США, но война идет до 1783 года.

В 1860 году устраивается противостояние в Америке между элитами Севера и Юга.

Начинается гражданская война в Америке. Ротшильды финансируют одновременно армии Юга и Севера. Лондонский банк — армию Севера, а парижский — армию Юга.
Наемники и британские солдаты приплывают в Америку.
Клопшильды за голову каждого убитого получают деньги.

Линкольн выигрывает гражданскую войну.
В 1865 году он приходит в Конгресс и заявляет:

«Я имею двух главных врагов — армию Юга передо мной и финансовый институт в тылу. Из этих двоих тот, кто в тылу, мой самый главный противник.»

Он отказался выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Более того, он поручил начать печатать независимые от менял деньги — доллары, чтобы расплачиваться с армией Севера. В том же году он был убит.
                ***

— Нет разницы — человек или страна… и то, и другое или несут мне прибыль, или отнимают ее. Никто не помешает мне достичь МОЮ — НАШУ ЦЕЛЬ, — самодовольно прошептал Клопшильд, вычеркивая Линкольна из списка личностей и государств, мешающих ему.

ГЛАВА 2. АЛЬТЕРНАТИВА

ЧЕРЕЗ НЕБО ДОМОЙ

Закончив все дела в Берлине, Александр направился в аэропорт. Вскоре он уже был в самолете…

Круговорот мыслей, чувств, напоминая о себе ощущением неудовлетворенности, настоятельно требовал упорядочения и завершения умозаключений…

Сел в кресло. Закрыл глаза.

«Как дико все происходило в недалеком прошлом. А, как сегодня? Такого нет, не видно, не вижу, но неявно, ведь, воздействуют.

Все в обществе, где лиходеи правят, является следствием действия ссудного процента.
Мышление, ценности, поведение определены и направлены в начале на уровне логики, а затем уже и подсознательно — на подсчет стоимости оплаты деньгами любого действия, взаимоотношения.

Критерием главным стала выгода.

Этот же процент постепенно делает одних богатыми и власть имущими, а других нищими и зависимыми.
Изменены, исходящие из принципа человеколюбия, мировоззрение и этика.
Что же получается? Я, мы все считаем, что христианская религия создана, чтобы улучшать всех нас и наши отношения, но по сути это не так.

Оказывается, она изменена по заказу и под воздействием лиходеев, чтобы вложить нам в головы мировоззрение раба. Подменена, чтобы подчинить нас им для достижения их цели, то есть наоборот: вместо улучшения нас она ухудшает!

Общество, в котором мы живем — это не результат эволюции, а система, которую планомерно создали ростовщики (сегодня=банкиры). Создали для достижения своей цели и сейчас контролируют ситуацию, чтобы механика взаимоотношений оставалась постоянно прежней!

В этой системе я, ты, любой человек, если он подчиняется указаниям властителей (кто из львов преобразованы в лошадей), прожив жизнь и спрашивая себя: был ли Я-Душа, получает единственный ответ. После тебя ничего не осталось, кроме стояния у конвейера и, значит, Тебя не было! Был один из роботов!

Жить я так не хочу!

Все надо менять. Много узнал нового я…

До этого мне было известно, что естественно существуют миры: физический-предметный, чувственный, ментальный, духовный-божественный. Их вектор направлен на утверждение Жизни и ее совершенство, одухотворение.

Теперь же, факты утверждают о создании еще одного НОВОГО, ИСКУССТВЕННОГО, неестественного мира — мира финансов: банков, бирж, бумажных денег…
Их вектор направлен на уничтожение Жизни, на бездуховность…
Важно то, что захватив в семнадцатом веке в свое владение Государственный Банк Англии, лиходеи тогда не только изменили масштаб воздействия, но напялили на свои действия маску законности и стали называться банкирами. Суть-то осталась той же: лихоимство!

Что же собою представляет теперь человечество?

Нас лепят-делают — преобразовывают внешними обстоятельствами?
Мы — в птичнике, подобно цыплятам и курам, несущим яйца в клетках на конвейере времени или мы находимся вне цеха человекофермы?

На какой уровень развития сознания мы поднялись сегодня? Почему в средствах массовой информации все время трещат о вещах, моде на одежду, жизни «звезд» и совсем не говорят о цели, смысле жизни человечества?
Кто вектор такой направляет?

Отсутствует у человечества четкая цель, идеология, утвержденные на основе фундаментальных принципов, которые даже разные религии одинаково определяют.
Отсутствие внятных морально-нравственных критериев, и замена всего этого на «золотого тельца», ведет к негативной трансформации сознания большинства людей.

Кто же достоин человеком называться? Кто и каков он?

Человек — это био-социо-психо-духовное многогранное существо, имеющее бесконечное количество возможностей проявления, наделенное свободой выбора, разумом и Духом — Душой.
Человек идет к утверждению Жизни, Любви-Добра, в себе и окружении, по дороге к совершенству своего духовного начала. Одновременно, через грани свои, находится и в физическом мире, и чувственном, ментальном, духовном, которые сонастроены в гармонию, если он мудр.

Ростовщик-лиходей не подпадает под это определение, значит, он — не есть человек!?

Ожидаемое движение нас в Духе к совершенству должно увеличивать качественное распространение в обществе любви, доброты, дружелюбия, разумности, укрепления воли.
На деле, видим нагнетание ненависти, агрессии, зла, идиотизма, безволия.
Увеличивается только материальная плоскость: «технизация» окружения.
Такая направленность обеспечивает лиходеям достижение личного благосостояния меньшим количеством рабов, которых, в этой связи, ведут к уничтожению посредством безработицы, голода, нищеты, болезней, терроризма…

Но! — опять задался вопросом Александр, — В картинах и отношениях, что просмотрел, я увидел человекообразных существ, которые внешне и физиологически подобны человеку, но не имеют ни моральных, ни нравственных норм. Меняла=ростовщики=банкиры, ссужающие под процент — кто они?
У них отсутствуют совесть, честь, стыд, понятие добра и зла, справедливости. Кто же они?

Это — биочеловеки. Существа, имеющие только одну грань, которая выводится на контакт с внешним миром только, опять, одной составляющей — логикой. Они существуют во всех слоях общества. Теперь, через воздействие ссудного процента, главенствуют два типа биочелов: одни — господа — единицы, а вторые — рабы — большинство.
Оба одинаковы в том, что отодвинули прочь целостное восприятие мира. что возможно только при помощи чувства красоты и объемного видения. Они же действуют только сообразно логике, которую направляет принцип выгоды, расчета-подсчета, могущий охватить, по их неполноценному разумению, все.

Различны они в том, что господин имеет знания, цель, финансы, а раб сориентирован на получение финансов, как главного, лишен знаний, цели, финансов. Для него принцип образования: «немного обо всем и все о немногом» заменен на все о немногом. Необходимость строить умозаключения заменена тестированием на узнавание стандарта.

Господин, идя к цели и учитывая только выгоду, не имея чувств, уничтожает все преграды, как цыплят-самцов и использованную несушку, уменьшающих его прибыль. Хладнокровно уничтожает их, просто, как некие помехи.

Такое отношение мы, люди, воспринимаем как жестокость, но биочеловек-господин даже не оценивает такое с точки зрения чувств. Он, просто, шагает к цели. Убить муху, цыпленка, несушку, человека — это действие одного порядка: преодоление преграды, мешающей движению к удовольствию.

«Деньги раздробляют и стерилизуют тот тип человеческих связей, в основе которого лежит смесь чувств и интересов, превращают личные отношения в безличные, при которых человек становится вещью для другого человека.
Для ростовщика человек — заемщик становится вещью, экспонатом…
Везде, где к конкретному человеку относятся как к чему-то безличному, возникает насилие… По этой причине человек, единственный интерес которого составляют деньги, даже не понимает, что его можно упрекнуть за жестокость.
Он видит лишь логическую сущность и последовательность своего поведения и не признает за собой какого-либо злого умысла… Деньги разрушают фундамент отношений человека к человеку…
Естественный закон бытия не сводится к выгоде и не нравственность определяется пользой, а, наоборот, польза есть один из результатов нравственности.»

Ростовщик, поедая энергию, имущество, будущее должника, не думает о мучениях жертвы, а видит только прибыль, приносящую утоление корысти, власти.

Они — жестоки?
Нет, они — не жестоки, они — другие. Другие ценности у них и иерархия.
Они — не люди, они — нелюди…

Если таковых больше чем нас, людей, то мы уже на грани уничтожения!
Накопится критическая масса и окажемся в точке невозврата!

Конвейер времени неумолимо везет нашу часть человечества, вращая невидимые колесики ссудного процента, к преждевременной смерти и только потому, что мы появились на свет именно в этой, западной цивилизации.

Чувствую, живет во мне объемно многое, нечто, что не хочет умирать, оставаться на заведенном лиходеями конвейере, и шепчет безмолвием, что оно вечно. Что это?

То, что выкристаллизовалось из опыта=истории всего человечества, наработано культурой: совесть, интуиция…

А, может беззвучно теребит меня, чувством неудовлетворенности, душа?

Не понятно, ведь, большинство говорит о другом, что реален только физический мир, где логика подсчитывает все, деля на выгодное и убыточное.

Что делать? Идти против всех?
Я остался один? Неужели, иметь надо мужество, чтобы быть, оставаться самим собой?
Вижу, что в этой стране-странах и веке том преобразована кардинально суть человека, окруженье его, отношения все.

Сейчас я, ты, мы даже не знаем-не видим того, кто порабощает нас. Владельца всего капитала не знаем, ведь, между нами и им стоят инструменты — процентные деньги — охватывающие все, что предметно, и исполнитель — посредник, хозяина раб.
Выходит, правы Петров К. П. и сподвижники его утверждая, что всегда государства имели и имеют одну и ту же структуру в виде пирамиды: толпо — элитарное общество.

На какой же результат настроена механика этого общества? На рабство большинства ради блага единиц!

Надо быстрее, быстрее передать все, что видел я здесь, всем в нашей стране, чтобы, взяв из демократического капитализма хорошее, отбросив плохое — особенно ссудный процент — построить наше, справедливое государство, утверждающее ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО, — принял решение Санек.

Самолет идет на посадку.
23 мая 1997 года от Рождества Христова.
Александр прибывает на свою родину…
                ***
Белопенные волны —
Величаво плывут облака.
Бурное море —
Шумом зеленым
Стонут леса.

Корабль — Земля
И слышно
Как плачет душа.

В люльке качают меня.
Содрогнулась земля.

А МОЖЕТ — КОЛЕНИ ДРОЖАТ?

Вокруг чернота. Дикие визги. Скрип суставов хватающих рук.

Хохот бесстрастный. Касания тел. Я словно юла,
а жизнь — карусель.

Хаос и вращенье.

БЛИКИ — КРУГИ ПРЕД ГЛАЗАМИ.

На паркете танцзала в клочьях ноты и звуки.

ПАУЗА ХОЧЕТ В МАРШ ПОХОРОННЫЙ УЙТИ!

Свет улыбок любимых.

А МОЖЕТ — В МОГИЛЕ ЦВЕТЫ.

Нет — нет…

Солнца лучи

Превращают в алмазинки капли росы.

Вижу веселие, радость и счастье

У нас впереди…