Материалистический взгляд

Символ Маски
Сидели вокруг костра первобытные охотники в веке каменным наречённом, то есть давным  давно. Втроём время коротали и чего-то заваривали - замучивали, да от ничего неделания напрягали свою высокоорганизованную материю: чего бы умного придумать.
Тут один и изрёк:
-Ба, не придумать ли нам бога?
Другой поинтересовался:
-Бу, а это что?
Тогда первый ответил:
-Ба, да это такой будет, чьей волей всё происходящее объясним, особенно если чего не так пойдёт да о чём не понимаем. Оно же так проще жить нам станет.
Снова тот другой заговорил:
-Бу, какая архи замечательная идея, отметить это надо. И кстати, назовём ка это, нами придуманное, умным словом "религия", подразумевая и бога и то что он собой олицетворяет и чем руководит, то есть само явление от ныне присущее.
Так и третий из них к беседе присоединился:
-Бы, нет у меня на этот счёт возражений, да есть предложение отметить дело это, нами  свершённое, чем бог послал.
В знак согласия, все дружно хлебнули макового отварчика.
С тех пор прижилась традиция среди людей сообразительных соображать на троих, уж и бог весть чего, а недоброжелатели религию обзывать стали "Опиумом для народа".
Правда первоначально тот народ только из троих и состоял.