Собачья жизнь 2017, фильм

Алексей Березецкий
( https://youtu.be/xdK-lggopZo )

 - Да, спасибо! хороший фильм. И в каждом вымысле есть всегда доля истины...

А еще вот цитата, как мне кажется, очень емкая:

1954 г. 141.
Званые и избранные.
Званые – это те, кому Давались возможности.
Избранные – кто возможностей не упустил и ими воспользовался.
Званых много, избранных мало.
Каждому позванному даются широкие возможности. Как их применить и превратить в ценное достояние, зависит от него самого. Возможностями никто из позванных не оставлен. Иметь возможности получать указания и знаки еще совсем не означает достижений. Надо получать и надо осуществить, или реализовать полученное.
Велика разница между возможностью и осуществлением. Дано очень много, но сколько применено? Возможности даваемые осуществляются путем применения в жизни того, что дается. Учитель Может дать прямое и очень ясное Указание. Но если оно не применяется, возможность, через это получаемая, упускается. И нет человеку от него никакой пользы. Потому все богатство Учения может быть подобно лекарству запечатанному и без пользы.
Это в равной степени касается также и мысленных восприятий и посылок с Гор. Пища духу Дается обильно и щедро, но ее надо усвоить, то есть утвердить в приложении.
Чтобы стать избранным, именно надо утвердить богатство, полученное жизнью своею: мыслями, чувствами, поступками. Если мысли хороши, а чувства и поступки плохие, значит, что-то очень неблагополучно. Мысль утверждается в действии, делами утверждается свет.
Дела мрака не могут служить утверждением света, равно и омраченные чувства. Избранничество достигается ярым применением Указов. Избранным хочется быть каждому позванному, но не каждый хочет приложить в жизни Учение Света. Есть желание идти вперед, а ноги тянутся назад. Получается разделение губительное, и тогда трудно устоять.
Надо, чтобы каждая мысль, каждое чувство, каждый поступок и существо человека соответствовало бы направлению утвержденному. Соответствие пути с жизненными поступками должно быть полным.
Это и будет целесообразностью, или соизмеримостью.
Так, смотрите вперед. А пятиться назад – печальное явление для духа человечества. И кто может помочь?
Потому Повторяю: избранничество утверждается в действии. Действия блага или общей полезности будут действиями правильными. Кто хочет стоять ко Мне ближе, данное Мною должен применить в жизни. Не под силу применить все, но что-то можно. И неприменяющий знает отлично, когда он нарушает продвижение свое. Примените и станьте избранными.
Ученик – это дух, избравший путь приложения Указаний Учителя в жизни.
Другого пути нет, потому называется он узким, то есть единственным.
Принявшие и применившие твердо ступают. Применить избранный может в любом размере. Хотя бы малое приложение уже продвигает.
Застой страшен и отступление.
Можно настроить сознание на ключе постоянного применения даваемых указаний. Тогда прочно ложится путь. Утверждение избранничества идет путем применения Основ Учения Света в жизни.

 - Вот Вы говорите, "И в каждом вымысле есть всегда доля истины..."
Вы ведь не спроста дали эту, ёмкую Цитату на просмотренный Вами этот фильм, "Собачья жизнь" .  Как раз на именно ту долю истины, которая между строк в этом фильме и была... Конечно и животные , творения божественные, помогают людям. И их предназначение, смысл их жизни, тоже в взаимопомощи и в развитии Любви, на практике этой жизни. Мир человека включает и мир всех живых существ , растений, минералов... И Разум повсюду, где природа в Чистом виде, без ущербности человеческого фактора (ошибок)... Каждому виду даются их возможности Роста Духа в них, через сотрудничество и то сродство, что в глубине всех существ, всегда Живёт..., ЛЮБОВЬ, Божественный Разум, - нас всех объединяет. На Земле, все живые существа, это также части человеческого мира, не делимого от людей, где по всюду присутствует Божественный Разум.
В этом фильме, эти тонкие или Высшие понятия, что  в животных выражены, явлены в них гораздо сильнее чем в массе людей, что пытаются жить с природой вместе, но ошибочно считают себя над нею и выше неё , вместо взаимного сотрудничества, чтоб помогать животным даже больше ( так как Человек, более высокое  и Сильное Существо над животным), чем они помогают нам, и жертвуют собою для нас. Животные нас не обманывают как мы их, - в них нет подлости, коварства, ехидства. Эгоизм человека, превзошёл его у животных, Из за полученной Силы разума(самоосознания), но направленного на отдалённость и отдельность себя от всего, в сторону эгоцентризма.

Смысл жизни в помощи там, где эти возможности даются, в этот короткий промежуток времени жизни тела. И возможности эти всем даны по их состоянию сознания, поэтому и уважительными должны быть любые попытки всех тех, кто старается применить их при жизни мыслями и делом, какими бы маленькими, или великими эти попытки нам не казались бы. Так как все развиты по разному, и дано по их силам...



- Эволюция человека, конечно же, неразрывно связана с эволюцией Земли и всего что на ней.

«Но без притока этих духовных сил, посылаемых Высшими Духами, человечество давно бы уже разложилось. Потому прежде всего следует думать о людях и помочь им не истощать и не убивать друг друга. Улучшив людей, мы улучшим и судьбу животных.
Так будем любить и жалеть животных, но не будем делать их кумирами и не поставим их выше человека.
Примем Закон Вечной Жертвы, этот вечный круговорот обмена энергий в Горниле Космоса, все трансмутирующем в вечном устремлении к усовершенствованию» (Е.Рерих, 25.03.35).

Именно так - улучшенный человек даст шанс лучшей участи животным.
Жестокое обращение с животными сложило (да и все еще складывает) человечеству карму.
И за жестокость к животным человек платит нажитой таким образом кармой.
Вот, например, наблюдение из жизни: не так редко встречаются люди, имеющие кучу собак или кошек, а то и то и другое сразу в условиях небольшой городской квартиры. Часто в такой ситуации человек уже "служит" этим животным, сворачивая как-то свою жизнь... Так вот у таких людей есть карма перед животной душой... и неосознанно они ставят себя в условия ее частичной отработки...

Нынешнее земное человечество было когда-то животными (лунными), а наши животные (особенно те, кто живет рядом с человеком могут стать человечеством по ходу эволюции планеты и всего на ней. Приближенные к человеку животные за счет этого приближения (влияния астрала человека) получили наиболее сильное развитие своей астральной оболочки по сравнению с дикими животными. Это такие животные как собака, лошадь и некоторые другие (но не кошки - они особые).
Особенно преуспели собаки - тысячелетиями живя рядом с человеком, они стали обладать наиболее развитой астральной оболочкой по сравнению с иными представителями животного мира.
Именно преданность, так ценимая людьми в этих животных, стала преддверием любви - но еще не любовью (это уже человеческое чувство).
Собачья преданность ближе к инстинкту (качество групповой души), но уже не инстинкт, хотя еще и не чувство, так как оно еще не оформилось в чувство.

Собака полностью зависит от состояния астрала у её хозяина.
Она будет также одержима, если хозяин одержим, она будет возбудимая и нервная, если хозяин нервный...
Грустное зрелище представляет собака у зависимых от алкоголя людей... Принятый алкоголь "открывает врата", то есть снимает естественную защиту от вторжения в ауру, и в эти ворота проходят демоны-одержатели.  Если собака чует таких по "пьяне" допущенных "демонов" не в хозяине, а в другом человеке - она негодует: оскаливается, рычит..., а может просто спрятаться (в зависимости от характера животного)…
С хозяином иначе. Собака знает тонкое тело своего хозяина, его "запах", когда же хозяин принимает алкоголь, то его тонкое тело подвергается нападениям "демонов" ... и тогда преданная натура собаки бросается в неравную борьбу на защиту своего хозяина... печально это все ... и для собаки, и для ее хозяина... Потом, позже, отчаявшись защитить хозяина от таких гостей, привыкает и уж не кидается на защиту, но тонкое тело собаки страдает, разрушаясь, так же как это происходит и с её хозяином)... Так что, улучшая людей, мы улучшим и судьбу животных.