Анонс

Мулечка 2
Отрывок.
Это частичное представление трилогии, попытка поиска издателя.

Давай летать, Птица, летать так, как будто никогда до этого не взлетали, но давай иногда вспоминать, что небо не для людей и чтобы летать долго, нужно соразмерять свои силы.
Но как их соразмерять, когда всё внутри стремится к тебе и голова отказывается подчиняться?
И только где-то в глубине, где-то, чей-то шепот - это, наверное, внутренний голос шепчет "тише, тише, не разбейся". Понимаешь, когда летишь к цели, иногда можно забыть, что именно сейчас, именно здесь и есть то самое ощущение счастья, что нельзя пролетать мимо него, потому что не знаешь, что ждет впереди, не знаешь, долетишь ли ты туда, а то, что сейчас - оно больше не повторится, каждый миг - он единственный в своем роде и такие мгновения неповторимы и уходят навсегда, оставляя лишь приятные воспоминания.
Наверное, именно об этих мгновениях говорил Лис, когда прощался с Принцем, о том, что он будет вспоминать эти минуты и вновь переживать ощущения счастья от того, что в эти минуты он был кому-то нужен, кому-то дорог.
Не хочу думать о том, что будет потом. Я иду к будущему, но не живу будущим, я живу сегодняшним счастьем, сегодняшней надеждой на счастье.
Ведь счастье - не результат действий. Счастье - это процесс действий, направленных на достижение цели - блаженства. Разве это не так?
Надежда делает наши сердца горячими, чутко реагирующими на любое прикосновение к ним, они словно наполняются светом и теплом, откуда оно берется неизвестно, но закон сохранения энергии не действует в этом случае.
Энергия любви берется изнутри, она питается светом и теплом того, к кому стремится и стремление, принося страдание от невозможности соединения, в то же время доставляет огромное блаженство от надежды на это единение.
Лишь бы ничто не испортило этого, не разрушило луч, по которому приходит свет и тепло, пусть идет день за днем, пусть продолжается этот полет, не огорчай себя обидами и страхом, пусть это будет чисто и красиво, так чтобы всегда можно было с улыбкой и радостью снова и снова переживать эти прекрасные мгновения, всего лишь вспомнив о них, как о светлом и радостном, когда нет боли, нет страданий, есть только головокружительное чувство полета и радость в сердце...».