Отхожие места и отхожий промысел Нахоя

Евгений Садков
  И вновь новости Саратовщины.

 Несомненно, столица Поволжья является одной из самых крупных жемчужин в прекрасном ожерелье России. Украшение, требующее золотой огранки и восхищения. Увы, увы, все больше ценим мы не нужды рядовых тружеников, а эквивалент их нелегкого труда и чаяний наших "денежных мешков". Но не только местные "кощеи" над "златом чахнут".  Событие в Кировском районе подтвердило тезис о взаимосвязи загнивающего капитализма с золотым тельцом.

 Вчера вечером совершено очередное ограбление. Перед закрытием одного из ювелирных салонов сюда зашел молодой человек. Юноша заинтересовался золотой цепочкой. А получив её в руки взял, да дал деру.

 Ну, не пример ли вам отхода нынешнего поколения от светлых идеалов социализма. Совсем недавно отцы и деды нынешней молодежи мечтали о другом. О социальной справедливости и труде, как владыке мира. Как мантру повторяли они фразу вождя мирового пролетариата о "презренном металле". Помните?

 "Когда мы победим в мировом масштабе, мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира."

 Судя по выборам в США, уже побеждаем. А вот отхожих мест, пусть и не из золота, даже в центре Саратова маловато. А имеющиеся нуждающийся и не сразу найдет.

 Это означает, товарищи, что ещё больше отдалились мы от нужд мирового пролетариата и трудового крестьянства.

 Кстати, того паренька сразу и нашли. И тут же предъяву и последующее уголовное дело. А?! Как вам отношение? Похищенные с УИК 365 мешки с волеизъявлением тю-тю (http://proza.ru/2017/09/13/1134),а несчастные граммы тут же. Ох, похоже, безвозвратно утратили мы мечту  об общественных нужниках из презренного драгметалла. Индивидуальные есть, а чтобы вместе, да дружно сюда погадить, это не смей. Собаками  затравят, да полицаев злых тут же и напустят.

 Ну, ничего, ничего. Мечта Вождя, как горный ручеек, и через частное золото дорожку найдет. И это не пустые слова. Образно, но уже показывают саратовцы свое отношение к презренному металлу.

 Не так давно власти города вознамерились обнести улицы желтыми оградками. Как намек на окончательную победу мирового империализма. Стоимость проекта соответствующая-сорок миллионов.

 Но нашлась мятущаяся душа и под песню "Goodbye Yellow Brick Road" пробила путь через желтую ограду. Но судя по общему гимну про Yellow Submarine, ещё движемся мы за волшебником в страну Оз.

 Но кто знает. Может и похищенные в Кировском районе семь граммов золота будут основой общественных нужников.

 Конечно, образно выражаясь...

 На фото тот самый, сделанный неизвестным саратовцем задний проход через желтую оградку. Значит, не все мы в еловой субмарине.