Кошка. Продолжение 3

Османова
 Он  выдержал месяц.. За  это  время успел  переспать  со многими  женщинами.  Декабрь  пришёл со  снегом. Именно,  со снегом,  а  не  с каким-то,  привычным  для Баку,  то ли мокрым  снегом,  то ли  снежным  дождём..
 Когда  он  подъехал  к  той  самой  забегаловке,  где  месяц  назад  встретил  Саиду,  снег повалил крупными  хлопьями. 
 Хозяин заведения,  мгновенно  узнав  его,  подбежал,  рассыпаясь  в  приветствиях. Фаик,  сдержанно,  кивнув,  подал  ему  руку. Тот,  осторожно,  двумя  руками,  пожал её,  склонившись  в  почтенном  поклоне.
- МяллИм,  уряйИм гурбАн, ня  гуллУг  эдИм СизЯ?!* (Мяллим -  дословно -  учитель, используется,  как  уважительное  обращение,  что-то,  вроде,  «господин»,  «мистер») «Да  будет моё сердце  Вашей  жертвой,  чем  могу  услужить?»)
- ДющбярянИн дадЫ  дамагымдА  ды хялЯ. ВарЫн  ды? *(Вкус дющбяря  ещё не  прошёл. Есть?  )- Сказал  Фаик, окидывая  зал  взглядом. К  слову,  обстановка здесь стала  гораздо  лучше. Видимо,  в  ту  ночь  их  компания  принесла  огромную  прибыль  заведению. А  хозяин,  обладая  мозгами,  вложил  деньги  и, явно,  не зря. Даже  посетители  были  гораздо  приличнее. И «девочки» выглядели  довольно –таки  прилично,  если такое  определение  уместно. За  барной  стойкой  стоял  тот  же  парнишка. Фаик помнил  его  имя – Муся. А вот  имя  хозяина  у  него  вылетело  из  головы.
- АдЫн  йадымдАн чыхЫб,  инджИмя.* (Не обижайся,  но  я  забыл твоё  имя.)
- УряйИм гурбАн,  мян ня кярАйям ки,  СизИн кимИ  инсАн мянИм  адымЫ йадындА сахласЫн? Эмин ди  адЫм (Да  будет моё сердце  Вашей  жертвой,  кто  я  такой,  чтобы  такой  человек,  как  Вы,  запоминал  моё  имя?).
- ЙахшЫ, Эмин. Сян,  хялялИк, гящщЯнг  бир  кофе хазЫр  эляддИр,  мян  бир – икИ няфярЯ зянг эдИм,  сонрасынА  бахарЫг. АммА, дющбярянИ  нязярЯ  ал. (Хорошо, Эмин. Ты  пока распорядись,  чтобы  мне  хороший  кофе  сварили, а  я  кое-кому  позвоню,  дальше  будет  видно. Но, дющбяря имей ввиду.)
- Баш устЭ! * (Дословно -  на  голове. То есть,  отвечать  головой  за что-то.)
 Эмин  подозвал  официанта,  что –то  ему  сказал,  тот,  кивнув,  снял  с  вешалки  куртку  и  вышел  из  бара. Теперь,  можно  было  не  называть  это  место забегаловкой. Вполне  себе  очень  даже    приличный паб.  Через  пять  -десять минут,  мальчишка прибежал. Уши  и нос  у  него  были  огненно красными. В  руке он  нёс  прозрачный  пакет,  в  котором Фаик  сумел  разглядеть  пачку  зернистого молотого  кофе,  довольно неплохого.  А Фаик  успел  позвонить  Аслану  и,  когда  тот сказал,  что  находится  на  даче,  как-раз  в  Новханах,  предложил  ему  приехать. Аслан,  обычно  не  очень  резвый  на  подъём,  сразу  согласился.
  Фаик  только  выпил  вторую  чашку  кофе,  кстати,  отличного,  к  которому  ему  подали  коричневый  сахар,  шоколадные  драже  и  крохотные  бизе -  видимо, Эмин  был  неплохим  ресторатором – дверь  в  зал  открылась  и, вместе  со снежинками,  морозным воздухом  и ветром,  вошли  Аслан,  Рустам,  Фариз  и  Октай.  Все  они были  в числе  той  самой  компании, с которой  были  здесь месяц назад. Ещё  через  полчаса к  ним присоединилось ещё  несколько  мужчин,  которые  приехали  не  одни,  а  с  «девочками». «Девочки»  были  из  высшего  класса. Похожие  друг  на  друга,  одинакового  типа,  в  дорогих  шубах,  с искрящимися  в  полумраке  бриллиантами,  те,  недовольно,  морщили носики,  брезгливо, оглядываясь  вокруг. Эти  красотки  не  привыкли  к,  такому   рода,   заведениям. Среда  их  обитания -  дорогие, элитные рестораны  и  клубы,  виллы и  сауны.. Но,  естественно,  перечить  мужчинам, которые  им  щедро платят, они,  естественно,  не  смели. Но,  всем своим  видом  показывали,  что  находятся  в  шоке. А  девушки  этого  заведения  смотрели, не  скрывая  зависти,  на  своих  «коллег».
 Эмин,  расплываясь от  счастья,  опять обслуживал  важных клиентов  сам.  То  и дело, отправляя  официанта  куда-то. Каждый  раз,  когда  дверь в  заведение  открывалась, Фаик,  сидевший  лицом к ней,  всматривался  в того, кто  входил  в  зал. Но  Саиды  всё  не  было   и  не  было. Наконец,  не  выдержав,  Фаик  подошёл   к  барной  стойке.
 - Добрый  вечер!- Поздоровался  Муся.
- Добрый. Скажи,  в  тот раз  здесь  была  девушка..
- Саида? – Спросил  Муся. Фаик удивился.  Неужели  парнишка  так  хорошо  запомнил  Фаика  и  то,  что  он  ушёл отсюда  месяц  назад  вместе  с  Саидой?
- Кажется, да. Я  не  помню точно  её  имени. – Соврал  Фаик.
-  Да,  она  постоянно  здесь бывает. – Муся  взглянул на часы. -  Может,  придёт  скоро. А, может,  и нет. Кто  её  знает? Она  у  нас,  как  кошка -  сама  по  себе.
 Если  бы  Фаик  только  мог  знать -  насколько  верное  определение  дал этот  парнишка  той,  которая,  ворвавшись  в  его  жизнь  промозглой  ноябрьской  ночью,  перевернёт  её  с  ног на  голову.. Если  бы  он  только  знал..
В  ту  ночь  Саида  так  и  не  появилась.. Под утро  их  компания  поехала  в  тот  самый  «центр  семейного  отдыха». Фаик  переспал  с  одной  из «элитных» девочек.  Он не  запомнил  ни  лица,  ни  имени.  Секс  был  качественным и пресным..
  Ещё  два  раза  Фаик  приезжал  в  это заведение..  В третий  раз  он  подозвал  Эмина.
- Садись,  поговорить  нужно. – Сказал  Фаик.
Эмин  сел,  как-то бочком,  на  диван  напротив  Фаика.
- Слушай, Эмин,  мне  нужна Саида..
- Хм- хм.. – Эмин  откашлялся. – Мяллим,  клянусь  Аллахом,  я  не  знаю,  как    с  ней  связаться. У  неё  нет  мобильного телефона. Появляется,  когда  хочет.. Она  была  здесь  вчера, и три  дня  до  этого  подряд  приходила. А  до  этого – почти  десять дней  не  появлялась.
- И  никто  не  знает,  где  она  живёт? Может,  кто-то  из  девушек?
 - Э..мм.. Вряд  ли,  потому  что  Саида  ни  с кем не  общается.. Хотя.. Минутку.. Извините.. –Эмин  встал  и подошёл  к  группе  девушек,  сидевших  за  столом  в  самом  углу  зала.. Через  пару  минут  он  вернулся,  ведя  под  руку  одну  из  них -  худую,  крашеную  блондинку..
- Мяллим, вот,  Эмма  говорит,  что  знает,  где  живёт Саида.
- Садись. – Сказал  Фаик  девушке.
 Та, послушно,  села,  глядя  на  Фаика  масляными  глазами.
- Ты  знаешь,  где  живёт  Саида?
- Да.. Примерно.
- В смысле?
- Ну, я  знаю дом,  в  котором  она  живёт.
- Квартиру,  думаю,  можно  выяснить  у  соседей.
- Она  живёт в  частном  доме,  на  окраине  Сумгаита.
- Одна?
- Да..
 Фаик,  вытащив  из  портмоне сто долларов,  протянул  купюру  девушке.
- Что  ты  можешь  о  ней  рассказать?
- Много  чего. – Многозначительно  размахивая  купюрой, сказала  девушка.
 Фаик дал ей  ещё  двести  долларов.
- Слушаю..
А  послушать было  что…
 Девушка  рассказала  Фаику  всё,  что  знала.. Объяснила ему,  как  найти  дом  Саиды.
- Ой,  набьёт она мне  морду за  то,  что  я  тебе  всё  рассказала. .. – Со вздохом  сказала  девушка.
- Не переживай,  я  не  скажу,  откуда  информация.
- Ты –то не  скажешь,  а  девчонки, Муся  или Эмин -  обязательно  доложат. Ну,  ничего. Подумаешь? Мало,  что ли,  по морде  получать приходится. Да  ещё,  задаром.  Может,  что-то  хочешь? Я  без  денег  всё  сделаю.
- Спасибо,  не  нужно.
  Фаик  ехал  в  сторону  Сумгаита..  Дворники  мерно  сметали  с  лобового  стекла  снег.. Фаик  вёл машину  медленно.. В памяти возникли  слова  Саиды,  которые  она  ему  сказала. «Вот  у  каждой  проститутки есть  душещипательная  история  о  том,  как  ей,  бедняжке,   пришлось заниматься  этим. А у  меня  -  нет  истории,  понимаешь? Нет! И  придумывать  я  ничего  не  собираюсь!»
 «Нет  истории?? И придумывать ничего  не  собиралась? М-да.. Если всё,  что  я  услышал -  правда,  то   твоя  история  тянет  на  шикарный  фильм,  если  талантливо  снять и актёров  правильно  подобрать.. »