Почему Хрущев отдал Крым Украине

В 1954 году Н.С. Хрущов передал Крым Украине. Сейчас Никиту Сергеевича костерят за этот шаг самыми последними словами. Якобы он хотел заручиться поддержкой украинских райкомов. Или вообще такой-сякой придурок просто совершил глупость.

Но почему-то никто не указывает иную причину, гораздо более вескую. Дело в том, что, отдавая Крым Украине, Хрущев ловко ушел из-под ответственности перед американскими финансовыми кругами, которые ещё в 1929 году обязали Советскую Россию создать в Крыму республику для евреев всего мира и дали на это кучу денег. Секретный договор был подписан в 1929 году между американской организацией «Джойнт», которая действовала от лица Конгресса США, и правительством СССР. Американцы дали на «крымский проект» несколько десятков миллионов долларов, огромные деньги по тем временам. В случае невыполнения надо было бабки вернуть. Крайним сроком исполнения проекта был обозначен 1954 год (см. учебное пособие Ю.Я. Терещенко «История России XX – начало XXI вв», 2010, с.309). Вот почему как раз незадолго до истечения срока Хрущев отдал Крым Украине. Ведь советско-американский Договор не накладывал никаких обязательств на Украину, ибо она числилась независимым членом ООН, со всеми правами независимого государства.

В наше время Путин ловко аннексировал Крым у Украины. Но теперь он должен отдать американцам все полученные Советским правительством деньги, причём, по нынешнему золотому курсу и с гигантскими процентами. А отдавать не хочется…


Рецензии
Отсюда следует, что США со временем потребовали бы Крым у Украины? - это во-первых. Во-вторых: мы США ничего не должны: кто вернёт нам те деньги, которые наша страна потеряла с вводом неправомочных санкций... и дивиденды от не до полученной прибыли?! Обе стороны квиты!

Геннадий Котов   16.09.2017 12:31     Заявить о нарушении
Нет, к Украине у США никаких претензий быть не может. А вот потребовать у России вернуть деньги за Крым они могут хоть сегодня.

Николай Векшин   17.09.2017 08:39   Заявить о нарушении
Не спорю. Потребовать-то они могут, но кто ж им отдаст Крым или деньги?! Скорее всего уши от мёртвого осла, и более ничего... А с другой стороны, Николай, чего ж они до сих пор молчат и ничего не требуют? Почему выжидают?..

Геннадий Котов   17.09.2017 14:32   Заявить о нарушении
Для Америки это копеечные деньги. У них прибавка (!) к военному бюджету в этом году превышает все наши годовые затраты на нашу армию...

Николай Векшин   20.09.2017 08:53   Заявить о нарушении
Прибавка значительная! Но состоит она, как все понимают, из зелёных фантиков. До бесконечности так длиться не может: сколько ни строй полую лестницу в небо, когда-то она всёравно рухнет, а придавит, между прочим, - всех! По-моему, штамповка фантиков для обеспечения бюджета - это тупиковый путь. "На авось" - лишь оттягивание краха...

Геннадий Котов   20.09.2017 11:10   Заявить о нарушении
это верно.

Николай Векшин   21.09.2017 08:13   Заявить о нарушении