Викинги

Михаил Богов
       На чемпионат мира по хоккею, который в мае проводился в Минске, ожидалось прибытие множества зарубежных болельщиков. Для них были созданы максимально комфортные условия, построены несколько гостиниц разного уровня комфорта и ледовых стадионов.
        Две подружки, коротающие вечерок за чашкой чая, обсуждали, какие проблемы принесёт с собой наплыв горластых туристов. По городу будет не протолкнуться, лучше заранее уехать на дачу, тем более что дачный сезон пора уже начинать.
        Но потихоньку разговор перешёл на самую больную тему – где найти нормального мужика, ведь они уже несколько лет после разводов прозябали без мужского внимания.
        А здесь ведь понаедет хренова туча далеко не бедных капиталистов, причём приедут они без своих баб, нальются пивом до бровей и если повезёт, то очень даже можно зацепить отточенными коготками за живое расслабившегося хоккеиста и плавно переползти к нему в уютную берлогу где-нибудь в Германии или Финляндии. Такие случаи, хоть и очень редко, но всё же случались, и молва о них свободно гуляла между хронически одинокими дамочками.
        Неторопливо разработали безукоризненный с их точки зрения план. На хоккейную охоту нужно будет выходить ближе к финалу, когда мужик уже соскучится по женской ласке и снизит бдительность из-за ежедневных возлияний. Немедленно охотницы записываются в лучшие парикмахерские и маникюрные салоны для нанесения самой яркой боевой раскраски, безжалостно перетряхивается гардероб с целью выбора наиболее удачного варианта одежды и обуви, подчёркивающего женскую неотразимость.
       В центр города, кишевший разномастными болельщиками в ярких шляпах и свитерах, пришли ближе к вечеру и заняли столик в уличном кафе, заказав себе по чашечке кофе. Не успели как следует осмотреться и прихорошиться, как за соседний столик шумно что-то обсуждая, плюхнулись два высоких красавца в шведских свитерах.
       У девушек перехватило дыхание – шведы, блондины, молодые и подтянутые, настоящие викинги! Болельщики заметили расширенные глаза девчонок, перемигнулись и с громким хохотом принялись что-то обсуждать, видимо неотразимую красоту белорусских мадонн.
        Шведы опрокидывали пиво бокал за бокалом и веселели с каждой минутой, подмигивая девчонкам. Те просто не верили своему счастью, удача в тот вечер явно была на их стороне и Стокгольм всё ярче и ярче призывно сверкал из надвигающихся сумерек огнями.
        Не убирая с лица приветливых улыбок, охотницы тихонько обсуждали, на квартиру к кому из них поедут со шведами сначала, куда заедут за спиртным и что именно нужно купить для продолжения интимного банкета.
       Наконец викинги закончили ужин, подмигнули девушкам, громко захохотали, встали, взялись за руки и вышли из кафе.