Пожизненное детство

Виктор Асов
 Когда вижу людей с синдромом дауна, добрых лунноликих недоумков с маленькими глазками и большими улыбками - возникают два противоречивых чувства: с одной стороны так же хочется им улыбаться и приветствовать, а с другой - жалость и сожаление, о том, что эти люди сами виновны в своём недуге.
 Те, кто в прошлой жизни так не хотел взрослеть, брать на себя ответственность за взрослую жизнь, убегал от проблем, упорствовал и развивал в себе инфантелизм - в следующей, в этой жизни родятся именно с таким отклонением, с так называемым "синдромом дауна". (можно верить или не верить во многие жизни - для цепи перевоплощений это не важно)
 
 Конечно, кто-то возмутится, скажет что это генетическое заболевание, хромосомный сбой, и причины этого пока не выяснены. Скажут что это случайное несчастье.
Моё виденье не настолько околонаучно-невежественно, чтобы говорить о случайностях. На мой взгляд случайностей вообще не бывает, а есть закономерности, которых кто-то просто не видит, или не желает видеть...
В мире не бывает несправедливости и случайности. Желаешь навсегда оставаться ребёнком, инфантильным инвалидом от разума - вот тебе возможность. Теперь таких не убивают во младенчестве - живи и радуйся у мамы на руках, или в интернате.
Проживая рядом с таким интернатом - насмотрелся на этих солнечных деток...
 Конечно, степень такого синдрома бывает различной. Есть даже почти незаметное отклонение позволяющее более-менее успешно устроиться в социуме. Но чаще всего такие люди висят на шее общества и родителей.
 
 Чем нагрешили родители, получившие таких детей? Да почти тем же самым. Если в этой жизни вы сильно сожалеете о том, что дети повзрослели и ушли в свою жизнь, если душою не отпускаете их, если ваша единственная радость жизни в уходе за чадом и вы чрезмерно страдаете потеряв такое служение - в следующей жизни сильно рискуете родить такого "вечного ребёнка", и с полна отработать это желание. Настолько, что многолетняя боль от такой ноши пережжёт родительскую неврастению. Опять ничего несправедливого - жизнь просто адекватно отвечает на душевные излишества. Хотя и не сразу.
 
 Если смотреть с точки зрения материализма - много несправедливости и непонятного происходит в жизни. Но если ты видишь мир как ведун - всё становится на свои места. Всё довольно логично и справедливо.

Поэтому, если не желаете провести следующую жизнь светлым и ласковым недоумком - не убегайте от жизни в инфантильность. Не прячьтесь от проблем желанием сбежать в детство. Не деградируйте умом и чувствами в то время, когда другие решали за вас все вопросы и подтирали вам носик. Это приятно, но с точки зрения эволюции сущности - обратный ход, инволюция. Есть риск в следующий раз попасть в тело, которое на всю жизнь не позволить развить сознание больше чем на 2-5 лет...

 И не сожалейте о счастливом, но ушедшем родительстве чрезмерно - иначе очень возможно в будущей жизни будете "вознаграждены" этим пожизненно. И такое родительство будет отравлено постоянным комплексом неполноценности на глазах остальных людей за то, что ваше дитё хуже, чем у других, что оно инвалид. Но именно так оно, это "суперродительство" излечится. Поэтому - всё опять справедливо.

Это мнение, оценка и советы без сентиментов и лукавой толерантности. Как есть...


   

P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".