Срочно нужен экзорцист

Олег Устинов
Время позднее, пишу тихо.
Чувствую, что нас могут закрыть на переучёт.


       Хочется проснуться, сколько можно смотреть этот сон, надоело. А сон, по ходу дела, оказался летаргическим. Многие лета идёт, такой тебе многосерийный сон в формате HD. Удовольствия от просмотра нет и быть не может даже в теории. По ходу дела кукловоды пишут этот сценарий, а он ни в красную армию. Через силу смотрю эти глупости  вот уже почти четыре года – не возбуждает. Состояние другое, но нет пульта управления, чтобы отключиться. Пробовал это делать в ручном режиме, даже во сне ничего не писал. На восемь месяцев набрал воды в рот, как та рыба об лёд. А толку? Нет, конечно, всё понятно, вижу, что доходит очень медленно и в основном поиск истины через боль. Так бывает, но зачем постоянно через боль?

       Сплю и смотрю это кино во сне. Тревожно. Вдруг знакомая песня. Что это? По ком звонит колокол? Оказывается, что в некоторое царство пришли галеры из обратной стороны Земли. Диво дивное, чудо неслыханное, они привезли уголь. Тут плакать нужно, а толпа поёт. Выходит из галеры их вождь второго ранга и  вручает нашему главному пакет с угольком. Радость, уголь настоящий, но немного хуже нашего и очень дорогой. Но, ценность его в другом, он заморский, и хватит это обсуждать.

          Лучше расскажу вам одну маленькую серию из этого сна, как один новый житель племени, но так представитель и бывший вождь другой нации, который лишился лука и стрел, решил вернуться в племя другой веры. В этом племени авантюриста радушно приняли, расцеловали, дали портфель кожаный и всё такое. Но, он не оправдал доверия вождя племени, и его снова лишили и ограничили: паспорт вроде из липы – нужно забрать. Денег нет, ни шашки, ни папахи, ни Чванчкары тебе, ни хинкали. Сказали, что он еретик и не наш. Не нужны нам в племени публичные скандалисты. Сказали, да не завязали. А Храбрый воин взял и вернулся в племя, да не окольными нехожеными тропами, а просто по большаку, через охраняемый пограничный пункт. Никто его не остановил, а он выступил как настоящий проповедник и сказал мирянам, что вождь плохой и нужно его срочно менять. Народ снова запел. Если царя поменяют, не сладко ему будет, узнает вкус горького шоколада. Хотя этот царь уже потерял булаву, и теперь никто его не празднует. Вот и сну этому конец, спасибо, что выслушали. Объяснить происходящее цензурными словами не могу, не нахожу их. Думаю, что нужно вызывать экзорциста.

       То, что разговариваю во сне, думаю и рассказываю, записываю мысли и делюсь оными - это уже не плохо. Вот бы всё племя разбудить, и спросить, что им снилось, что хотят, куда идут во сне. Хотя этот сон транслируют по всем каналам. Один провайдер, один цензор, один начальник. Думаю, что много процессоров выйдет из строя. Но, так всегда бывает в смутное время, знаю не понаслышке, по истории было «5». И мольфару звонить тоже не буду, как-то разберёмся без шаманов. Тоннель есть, а света в нём пока не видно. Похоже, что батарейки сели, а зарядку к ним не находим. Так и живём.
Мира Вам  и  добра.

P.s.   А тот мужик, который утратил гражданство племени, который спокойно проходит через государственную границу, с успехом начал гастролировать по всей стране. Наверное, устроился в какую-то филармонию. В Херсоне его встречала публика в количестве около сорока человек. Выступление, шутки, танцы. Кумир с народом. Но, это уже не интересно.

* Экзорцист - священнослужитель, который способен изгонять злых духов.
* Мольфар - человек со сверхспособностями, народный маг. Лечат, знают прошлое и видят будущее, предсказывают. Бывают добрые и злые.

Фото автора.
16.09.2017