Под звон кастрюль и грохот пушек

Жукова Евгения Викторовна
               
Штатовские партнёры Украины продолжают возбуждать нездоровые порывы наших соседей, всё глубже загоняя их в параллельный мир.

В Киеве прошла конференция «Ялтинская международная стратегия», на которой  бывший спикер Конгресса США лидер республиканцев в Конгрессе Ньют Гингрич заявил, что если Дональд Трамп решит атаковать Россию, то он сделает это решительней, чем какой-либо другой президент США.

«Будет консенсус и люди поймут, что Россия это не сосед, который имеет другую точку зрения, а враг. И нужно ему противостоять. Та категория людей, которыми окружает себя Трамп, если они будут планировать атаку, то она будет очень решительной. Трамп от природы сам очень агрессивный человек. Если он придет к выводу, что нужно ограничить Путина, он будет идти на большие риски, чем какой-либо другой американский политик», — сказал Гринрич.

Он напророчил уход России сначала с Донбасса, а потом из Крыма.
«Личность Путина делает невозможным для нас иное поведение кроме враждебного. Будет все больше давления и санкций. Оружие будет передаваться Украине, это поднимет цену противостояния. Он сначала проиграет на востоке, а потом в Крыму. Возможно, это будет не Путин, а его наследник, но на это придти придется, поскольку это слишком дорого обходится простому гражданину. Остается три или пять лет до возвращения Крыма в какой-то момент Россия просто поймет, что такой уровень изоляции и отчуждения уже невыносим», — сказал Грингрич.

Удивительный народ эти «штатовцы». Личные обиды переносят на политическое поле и действуют в соответствии своим представлениям о мире. Вспомните, как Обама обиделся на Путина за опоздание, проявил ВВ неуважение к главнюку и сразу понеслось гневное «недопустим – не простим!». А Теперь–то обида глубже, Крым не дали засеять военными базами, Донбасс поддерживают, а в Сирии вообще посрамили на весь мир… беда, однако. А с санкциями получился полный облом – чем дальше, тем хуже. Россия не просто не «поймет, что такой уровень изоляции и отчуждения уже невыносим», а откровенно издевается и радуется санкциям. И чем дальше, тем больше. 

Что делать бедным демократизаторам? Только натравить на Россию ручного хомячка, пообещав ему и оружие, и поддержку и коврижки и пряники, и конечно, возбудив воинственной риторикой. Без этого никак. Ещё недавно Трамп обещал Северной Корее такой уровень гнева, такую беспрецедентную кару, что становилось страшно, но увидев фигу товарища Ына, выползающую из ракетной шахты рыженький быстро сдулся.
 
По-человечески руководство США понять можно. Госдолг растёт, уже за 20 триллионов перевалил - даже табло «сломалось», производство в виде потребления и услуг большой прибыли не приносит, остаётся только воевать и желательно чужими руками и телами, продавая этим «телам» оружие. А тут ещё и главнючество из рук утекает… Вот и остаётся потрясать кулачками, подкрепляя «гнев» воинственной риторикой.

Жаль, что наши соседи так глубоко увязли в «параллельном мире», что уже не отличают где «плохо», а где «хорошо». И шансов вернуться в нормальный мир у них нет, пока такие вот Гингричи, Маккейны и прочие, сменяя друг друг друга в режиме марафона, не дают опомниться и прийти в сознание.
 

Для http://novo24.ru/