Волшебные приседания

Владимир Болсун
 При систематических приседаниях лучше   прокачивается кровь в икры и стопы, можно размыть боль в коленях. Также снимается нагрузка с сердца.

Если выполнять 30 – 40 приседаний каждый день АД упадет на 20- 30 единиц.

Предлагаемые  приседания  еще  и разгружают  позвоночный столб.

Подготовка

 Нужно активировать ладони, так как они будут упираться в колени и  лечить их.

- растираем ладони до появления жара

- поднимаем руки над головой, а потом с силой стряхиваем их вниз – до появления покалывания и пульсации.

- выполняем упражнения крылья.

 Шаг вперед и  руки взлетают  выше плеч и  имитируют движение крыльев. Плавно и до конца двигаются крылья!

 Крылья двигаются выше плеч! Этим  упражнением мы усиливаем энергетику сердца в ладонях  Повторяем растирание и стряхивание.

Это очень важный момент  подготовки, т.к.  через ладони  проходило тепло и энергия. Руки лечат колени и способствуют глубине приседаний.

Выполнение

Ладони упираются в колени  - руки прямые.   Приседая и сгибаясь, туловище вперед   мы прямыми пуками вытягиваем позвоночник. Сгибаемся вперёд до горизонтального уровня. Приседаем до границы боли. Работаем легко,  как пружинка. Не важно глубина приседания – важно, что ваши жаркие ладони наполняют колени теплом и силой.

Хрящи  суставов  не имеют сосудов и питаются диффузно за счет сжатий и разжатие  самого хряща! Именно  этого мы и добиваемся!

При приседании  - ощутите, как вытягивается позвоночник. Возможно похрустывание.Не старайтесь сразу глубоко присесть. Хрящ будет  быстро восстановиться, и вы  ощутите со временем  все большую глубину приседания и уменьшение боли в коленях.

Выполняйте весь комплекс три раза в день.  Постепенно увеличивая количество и глубину приседаний. Сильные ноги возвращают человеку уверенность в себе. Улучшается настроение!

Это упражнение может выполняться самостоятельно или быть включенным в ваш спортивный комплекс.