Лекарственный гулаг

Оксана Студецкая
Оксана Студецкая

                ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ГУЛАГ

    В далеком прошлом и до конца Х1Х века лекарства были только растительного и животного происхождения.
 
  В 1929 году  микробиолог Флеминг открыл первый антибиотик ПЕНИЦИЛЛИН в плесени. Но   очищенный природный пенициллин, вошедший в промышленное производство смогли осуществить только в 42 году.
  До этого немецким микробиологом был открыт эритромицин в 1932 году более широкого спектра действия, и снимающий аллергическое действие пенициллина.
   Оба автора получили за это открытие Нобелевские премии.
   В первой половине 20 века были получены  и судьфамидные антибиотики.   
 
   Это было огромнейшим открытием, решившим проблему таких смертельно тяжелых заболеваний как тиф, менингит, бруцеллез, наконец, туберкулез. И все же заметьте, природного происхождения.
  В настоящее время природного пенициллина давно нет, есть его синтетический заменитель БИЦИЛЛИН.

   Первые алкалоиды – вещества азотистого происхождения, в основном ядовитые, но также обладающие антибактериальным действием  были выделены из растений, а затем синтезированы.

   Очень много биологических веществ выделяемых из растений стало возможным синтезировать с открытием человечеством залежей нефти и ее добычи.

    Однако еще самые древние люди за много тысяч лет до нашей эры знали о существовании нефти и газа в земле и добывали.
  Однако тогда нефть людям служила только как горючее, в основном для освещения жилищ и городов. Никому и в голову не приходило пользоваться нефтью как лекарством.
   Единственное, что пришло людям на ум - это бальзамирование трупов с помощью окислов твердой части нефтепродукта, так называемых асфальтов.

   С развитием законов химии и химическим анализом, в том числе органической химии, из нефти было получено и выделено множество, можно сказать бесконечное множество органических химических соединений, и с помощью различных химических манипуляций появилась возможность синтеза  любых органических веществ, в том числе находящихся в растениях.

   Долгое время не поддавались синтезу сердечные гликозиды, находящиеся в растениях наперстянки, желтушника и других, но в последнее время и этот рубеж  синтеза был побежден.

   Эра антибиотиков и синтетических лекарств из нефти и каменного угля длиться всего 100 лет.
   Антибиотики открыли эру войны с микробами, но эта война оказалась не в пользу человека.
  Убить природу невозможно, она защищается и живет. Так и микробы враз защитили себя приспособлением и не чувствительностью к убийству ( в медицине называется резистентность) и выживанием более сильных особей.
   То есть, применением антибиотиков мы культивировали более жизнестойкое поколение микробов.
   Но антибиотики могут убивать или сдерживать только бактерии, организмы имеющие оболочку, или защитную стенку своей клетки.
   Антибиотик разрушает стенку бактерии и она погибает, что невозможно также повлиять антибиотиком на вирусы – безстеночные. Для разрушения вирусов необходимы совершенно другие методы, поэтому и борьба с вирусами в медицине по сей день окончательно не решена.

   Но вернемся к антибиотикам. Если раньше  антибиотик получали из других живых микроорганизмов, то в настоящее время их также синтезируют.
   Затем всем известно, что антибиотики убивают не только патогенные т.е. болезнетворные для человека бактерии, но и полезные, необходимые человеку для его жизнеобеспечения , в частности переваривания пищи, и синтеза собственных веществ организма.
   Убивая и эти бактерии, получаем нарушение обмена веществ, нарушение слаженной природной работы всех органов и организма в целом.

  Культивировав множество патогенных для человека особей инфекций, которые были смертельными и в прошлом, а сейчас еще более стали агрессивными и уже ничем не победимыми.
   Это угрожает человечеству начать умирать не только от чумы и  тифа, но и от элементарной царапины.

    Почему же так быстро произошла резистентность микробов, хотя этот процесс должен происходить намного медленнее?

   Оказывается,  мы с вами употребляем антибиотики не только, когда тяжело заболели, но ежедневно, постоянно, да еще несколько раз в день.

  Теперь АНТИБИОТИКИ присутствуют во всех продуктах питания!

  Зачем?

  Для того же длительного хранения продуктов, что заставляет производителя даже упаковку готового продукта упаковывать в материал начиненный антибиотиками.

   Помимо этого всем животным вместе с кормом добавляют антибиотики для их быстрого роста,  и профилактики от падежа , т.е. от болезней.
  Даже при убое скота, ему перед убоем вводят антибиотик, а также с добавлением антибиотиков продолжают переработку мяса. И последний этап, чтобы мясо сохранило долго розовый цвет его еще нашпигуют антибиотиками.
    Вобщем, не только наколотые апельсины, демонстрируемые женой Януковича, но и шашлыки  наколоты  шприцами  с антибиотиком.
   То же самое в молочных продуктах, сырах, кондитерских изделиях, растительных и животных маслах, детском питании и прочее, прочее. Отсюда и быстрая резистентность  всех микробов.

   Так погоня за бизнесом, наращивание производства продуктов питания и их реализация приводят  к смертельным бедам всего человечества.

   Еще страшнее употребление гормонов в выращивании скота, для их набора массы, грозит  людям нарушить гормональную стабильность в  организме.
   Синтетические аналоги гормонов, используемые в настоящее время для лечения диабета, щитовидной железы не могут соответствовать природным аналогам,  как ни стараются биохимики, потому что сделать человеческими руками саму Природу не дано и вряд ли когда будет возможно.
   А вот создать смертельный лекарственный гулаг – это человечеству под силу, ибо Природа не любит вмешательства в ее законы, она может подарить закон, но изменить природный закон не даст.
 
   Фармацевтический бизнес уже и не пытается искать новые антибиотики и методы разумного их применения, потому что это ему не выгодно.
  На поиск, разработку нового антибиотика нужны огромные затраты – миллиарды долларов, а по времени внедрения, испытания - занимаемое 10 лет.
   Антибиотик применяется редко, ограниченное число дней и на его окупаемость нужны десятилетия.
  Фармацевтическому бизнесу легче и выгоднее клепать различного рода лекарственные (химические ) препараты для хронических болезней постоянного употребления, которые покупаются народом пожизненно.
  С этой точки зрения фармацефтия в последнее время даже не старается создать лекарство излечивающее, а напротив только снимающее симптом заболевания, переводя это заболевание в хроническое, с последующей потребностью пациента постоянно покупать симптоматические лекарства.

   Отсюда вывод, что вся медицина с ее фармакологией – это большой мировой ГУЛАГ.

   Выпускает фармацефтия еще лекарства-пустышки, используя   метод плацебо, который  приносит результат в лечении заболеваний. Исследовано, что даже антибиотики-пустышки дают эффект излечения. Значит, наш организм без наших экспериментов над ним намного умнее и управляется высшей нервной деятельностью, непостижимой нашему изучению.

   Тоже самое можно сказать, что для лечения, профилактики и вообще жизнеустойчивости, употребление растительной пищи и растительных лекарств куда эффективнее и разумнее.
   Особенно теперь, когда  мы уже имеем  нанесенные аномалии Природе нашего организма, спасать и восстанавливать его надо только с помощью растительного мира, возвращать наши организмы в их природное русло.
   
  Последние годы  фитотерапия хорошо возродилась, развивается обучением, новыми исследованиями на научном уровне  и внедряется в медицинскую практику, ею нельзя пренебрегать.

  Надо раз и навсегда установить свое мировоззрение на природной основе, как жизни нашего организма, так и растительного мира.
   Надо понимать, что борьба представителей  синтетической фармакологии над растительной, это только борьба денег, борьба зла над добром. 

   Пока мировой или государственный закон вернется к природному
 продлению жизни, а не смерти, каждый член этого общества должен сам лично позаботиться о своем спасении.
   Опыт поддержания жизни и лечения болезней накоплен огромный в прошлом, начиная за много тысячелетий до нашей эры.
  Сохранились все рецепты и методы лечения великими умами прошлого Гиппократа, Парацельса, Авиценны и многих других.
  Жили же люди тогда и были здоровыми, намного крепче нас, и побеждали болезни, а если умирали от тяжелых инфекций, то не все, знали природные рецепты и от этих смертельных болезней, иммунитет имели большой, подобный животным.
   Значит можно восстановить  наш организм к его Природным истоками жизни. И каждый должен позаботиться об этом сам.

  Надо вернуть свою жизнь на Природу, с домом, садом, огородом и выращиванием в нем всего того, что дает нам жизнь. Для этого и написаны мной эти публицистические статьи.






Р.S. Доказательные приложения:
 
Врач-терапевт, семейный доктор Коваленко А.В.:


 " Низин применяют при консервировании томатов, зеленого горошка, цветной капусты, мяса, рыбы, молока, сыров и других продуктов.

   Для предохранения от порчи мяса применяют два основных метода:
o 1. антибиотик добавляют в пищу животному непосредственно перед убоем
o 2. антибиотик вводят в кровеносную систему сразу после того, как животное забито и спущена кровь.
5. Удлинению сроков хранения мяса также способствует:
o 1. опрыскивание разделанных и охлажденных говяжьих туш раствором антибиотика,
o 2. упаковка скоропортящихся продуктов в материалы, содержащие антибиотики.
6. Использование антибиотиков для удлинения сроков хранения рыбы осуществляется:
o 1. погружением рыбы на 1–5 мин в морскую воду, содержащую 5–100 мг/л хлортетрациклин
o 2. содержание рыбы на льду,  к которому добавлен хлортетрациклин."


Врач Коваленко А.В. :

«Однако антибиотики — это не только панацея от микробов, но и сильные яды. Ведя на уровне микромира между собой смертоносные войны, с их помощью одни микроорганизмы безжалостно расправляются с другими. Человек подметил это свойство антибиотиков и использовал его в своих целях — начал расправляться с микробами их же собственным оружием, создал на основе природных сотни еще более мощных синтетических препаратов. И все же предначертанное антибиотикам самой природой свойство убивать по-прежнему неотъемлемо от них".
 
 Комментарий мой:  "предначертанное антибиотикам самой природой свойство убивать по-прежнему неотъемлемо от них". Если предначертано природой, то в природе есть множество растительных антибиотиков. И мы это знаем. Но беда в том, что найдя в природе антибиотики ( в самих микроорганизмах) стали синтезировать антибиотики из органической химии (нефти, угля) и тут уже их действие убивать изменилось.


  "Все антибиотики, без исключений, обладают побочными действиями! Это следует уже из самого названия таких веществ. Естественное природное свойство всех антибиотиков убивать микробы и микроорганизмы, к сожалению, невозможно направить на уничтожение только одного вида бактерий или микробов. Уничтожая вредные бактерии и микроорганизмы, любой антибиотик неминуемо оказывает такое же угнетающее воздействие и на все схожие с "врагом" полезные микроорганизмы, которые, как известно, принимают активное участие практически во всех процессах происходящих в нашем организме».

Комментарий мой: абсолютно все болезнетворные  и полезные  для организма бактерии и другие микроорганизмы свойственно убивать именно СИНТЕТИЧЕСКИМ антибиотикам!
Природным антибиотикам как раз и свойственно избирательное свойство, воздействовать только на патогенную микрофлору, не затрагивая полезной и ними являются растительные антибиотики.


 «Появление антибиотиков навсегда изменило нашу жизнь. Сейчас трудно себе вообразить, что 100 лет назад укол колючкой, порез или ожог представляли смертельную опасность. А все из-за того, что не было средств, способных остановить Streptococcus pyogenes и Staphylococcus aureus. Не было лекарств и против туберкулеза и пневмонии, чумы, сибирской язвы и холеры.
  Открытие пенициллина стало началом «эры антибиотиков», в которой человеческому гению удалось победить своего злейшего врага. Однако у крошечных микроорганизмов есть большие союзники: человеческая глупость, безразличие и беспечность. И вместе они способны на многое…»     Коваленко А.В.

 Комментарий мой: Порез, укол колючкой, ожог никогда не представляли для людей смертельную опасность в прошлом, потому что люди хорошо знали как лечить себя от этих повреждений, а также оказывать скорую помощь - растениями!
 Например: порезался серпом в поле, тут же вырвал листья тысячелистника, и этим остановил кровотечение, а также дезинфицировал рану. Скептик скажет - не поможет. Ой, как еще поможет! Это потому что никто не пробовал.
Любые ожоги также лечили подручными средствами, делали примочки, мази из растительного или животного сырья.
Простуду всегда лечили только питьем трав.И пневмонию побеждали, иммунитет имели высокий.
С инфекционными болезнями тоже умели бороться, даже с тяжелыми, но и умирали. А теперь всех спасают? Теперь не умирают от холеры? Много умирает и теперь.
Может только от чумы, но и при чуме не все умерли, а те, что побывали в контакте с трупами даже не заболели - приобрели иммунитет. Значит умная  природа и это предусмотрела. Явление иммунитета подметили люди и это впервые подтолкнуло на мысль создать вакцину - прививку.
Даже от тифа спасались. Например, в войну, в местах, где не могли достать или не было медицинского лекарства, многих спасли употреблением ядовитого  растения БРИОНИЯ (Переступень белый).


  «Рекламируя лекарственные препараты для конечного потребителя. Следует отметить, что антибиотики не относятся к группе лекарств, которые можно рекламировать для широкой общественности. Однако реклама других фармацевтических препаратов создает потребительское отношение ко всем лекарственным средствам".

"  Устойчивость к антибиотикам признана одной из самых опасных угроз для человечества. К сожалению, эта проблема недостаточно освещена в СМИ.» - Коваленко А.В.
 Комментарий мой:  Да, самая опасная, потому что именно теперь могут люди начать умирать именно от пореза или царапины. И растение уже не поможет, потому что культивировались сильные и более  агрессивные патогенные бактерии. Так Природа побеждает не разумные деяния человека. Надо думать не как изобрести новый еще более сильный антибиотик, а искать пути, как возвратить наш организм к его естественной природной защите от болезней.
 Передано  информацию по просьбе доктора А.В. Коваленко.

http://www.proza.ru/2017/12/24/1293