Не пишется...

Елена Чухлебова
Почему то не пишется. Не пишется , как будто в каком то замкнутом пространстве нахожусь. Мимо прошло лето жаркое , оставив усталость от повседневной африканской жары. Где то до сих пор идут ливни , а наш городок совершенно обошли стороной дожди , грозы. Вот и осень подошла незаметно, как будто плавно приняла свои права , но жара ещё держится , так что каждое утро по привычке смотришь наверх и с ужасом думаешь; "Опять жарко будет!", потому что небо чистое, лист на ветке не шелохнётся, а значит - парить будет опять солнце. Климат меняется и это настораживает. Ягоды малины в зародыше сварились и висят сухие кисти , хоть сколько лей воду , а солнце не закроешь зонтиком , и так с каждым годом всё хуже дела огородные. А мне нравится возиться в огороде, радоваться хорошему урожаю, красивым цветам. Вместо этого - одно огорчение.Наверное поэтому и не пишется, а может быть по другой причине, но очень хочется вдохновения. Хоть бы ветер подул, сильный, бестолковый, но не такой , чтобы сносил крыши домов и ломал деревья. Ветер всегда мне приносил вдохновение. Буду ждать перемен, а вдруг задует, задует ветер, за ним польётся дождь- нормальный такой, с лирическим настроением!..