Обманули

Галина Марчукова
              У Илюши сегодня день рождения. Четыре года! С утра мальчик принимает подарки от родных и друзей родителей.
              Запыхавшись, прибегает мамина подруга с красиво упакованным свёртком. В свёртке – джинсы для Илюши. Надо сказать, что это были восьмидесятые годы, когда джинсы ещё были редкостью и стоили недёшево. Марине с большим трудом удалось достать самые настоящие, фирменные!
              - Илюша! С днём рождения! Принимай подарок! - пропела она, целуя именинника и вручая ему красивый свёрток.
              Счастливый Илюша кладёт свёрток на диван, развязывает бант на свёртке, разворачивает его и недоумённо смотрит на тётю Марину.
              - А где подарок? - растерянно спрашивает он, и глаза его наполняются слезами.
              - Вот, джинсы, смотри, настоящие джинсы, с карманами, - потухшим голосом говорит Марина, вертя в руках бесценный, но как оказалось, «бесполезный» подарок. Глаза её тоже наполняются слезами.
              - Обманула! - во весь голос кричит Илюша и, отфутболив красивую обёрточную бумагу, с рёвом убегает в детскую.
              - Никакого подарка! Даже маленькой машинки! - доносится из-за закрытой двери.