Вслух

Мелина
Между "20 с хвостиком" и "под 30" — целая пропасть. Километры несбывшихся планов, нереализованных потенциалов, исписанных блокнотов, пустых бутыло и вопросов, оставшихся без ответа.
Вроде ничего не изменилось. Возраст и возраст, так же носишь разные носки,  хихикаешь над испанскими именами и упорно не заправляешь постель. Но твоя жизнь размером с табуретку так и не смогла выдержать размеров твоего эго и амбиций.
В тишине мысли совсем не слышно, да и мутит от них уже. Что они нового могут придумать? Уже все слышали не по одному кругу. Одними и теми же словами и руки ломали, и глаза зажигали. А сколько раз небо так на голову падало, все нервы уже в синяках.
А раньше счастье помещалось под подушку: книжка, пустой флакон маминых духов и 2 полу-растаявшие "Коровки", оставленные на "потом". Только "потом" уже прошло, а ничего так и не произошло.  Не было "до", как и "после" тоже не будет. Все сейчас, только сейчас, да вот только не здесь и не с тобой. Зато научился говорить красиво и бессмысленно, но самого уже от слов тошнит; "Я тебе позвоню", "Мы вам перезвоним". Только вот слушать так и не научился. А ведь раньше в каждой старой шляпе кролика искал.
Вокруг одни поэты, только вот рифма у нас хромает. Вскрытые, снова зашитые, отполированные до блеска, глазами звезды зажигаем, а дома в холодильнике одни  батарейки и пепельница, переполненная истериками.  Уходим, опять же, не прощаюсь, все равно никто не заметит. А по дороге на каждом перекрестке дьявола ищешь, чтобы он рассмеялся тебе в лицо. Ну и не надо, ничего уже не надо. Сами разберемся.
Ну и что после тебя останется-то?  Коллекция одноразовых стаканов и куча исписанных  истерично-розовых бумажек, наклеенных на все поверхности. Ну и кто это будет читать? Кому нужны твои мысли, ты сам от них убегаешь зигзагами. Пора наконец повзрослеть, перестать  уже  себя жалеть и начать постель заправлять. Все же хорошо, ну по-крайней мере не плохо, ну не хуже же чем у остальных? Но от этого как-то не легче , а поток мыслей в субботний вечер  издевательски смахивает на предсмертную записку.