Чёртовы яйца отрывок

Евгения Черногорова
ГЛАВА I. ПУТЁВКА В «РАЙ».

Вот свезло, так свезло.  Тамара такую путёвку преподнесла в дар. Ей то, конечно не за чем. А женщина перед зеркалом плясала от счастья. Лет пятнадцать назад в Киеве, откуда родом Орися, она училась в мединституте с Педро Луисом Алмейра-гражданином Гвинеи-Бисау, выходцем из племени Баланте. Их весёлую компашку наградили именами чудными, она была Отрава-за свой едкий характер, а Педро прозвали господин Питер, за его любезность с противоположным полом. Счастливые годы студенческие, есть, что вспомнить. Как они три раза Питера женили, чтобы лекции прогулять, скопом сдавали зачёты, время бежит быстро, вот уже и тридцать семь лет ей. С тех пор общались только по скайпу, но поехать в такую даль, да ещё бесплатно, не представлялось возможным. Орися переехала в Санкт-Петербург, а от него до Бисау далеко. А, тут, Тамарочка отказалась от бесплатного времяпровождения.
-Зачем мне эта помойка!!! Я що втратила розум туди ихати. - Тамара переходила с чистого русского на мову, орала так, что перепонки лопались. Там только военный переворот закончился. Я нормальная, ты мечтала, вот и идь.
-Вот я и поеду, Питера проведаю, страну посмотрю. Ну и что, что война, у них там вечно пертурбации какие-то, авось свои вывезут на вертолётах.
-Давай, давай психична. Облагодетельствовали демоны, путёвкой в ад, я им ещё нервишки попорчу.
Тамара закрыла дверь кабинета и меча проклятия побежала к главному врачу. Орися же мечтала о встрече с другом и смене места положения. Уже три года нигде не была, то лекции, то консилиум, то работа.
Земля обетованная, ох не любила она самолёты, то там жужжит, то здесь отваливается, а здесь ещё две пересадки во Франкфурте и Лиссабоне, это не до Луганска на лыжах трусцой.