Русский космизм и русский Космос

Евгений Кашкаров
"Диалог между личностью и Космосом, причём диалог “на равных”,
и составляет… основание русской культуры."
В.Елистратов,"Русский космизм и русский Космос", 1994

Русский космизм и русский Космос – дети ХХ в., но настоящая дата их рождения уходит в века. Наверное, мы потому и шагнули в Космос ПЕРВЫМИ, потому что из тех веков принесли память о Космосе и своё космическое мировоззрение. Русь сегодня переживает тяжёлое время, но мы помним имена, хранящие это мировоззрение и подарившие Человечеству первый шаг к звёздам.

В 2011 году исполнилось 300 лет со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова, 100 лет со дня рождения Анатолия Витальевича Дьякова, и 50 лет со дня полёта в Космос Юрия Алексеевича Гагарина. В один год соединились даты рождения трёх великих людей космического мировоззрения.

Не пишу про Гагарина – "полёта ПЕРВОГО человека…", поскольку людей, проложивших дорогу в Космос ДО него, было… несколько. Так ли это на самом деле? - покажет время... Но если имена предшественников замалчиваются лишь из-за страха политиков сказать правду, мы не вправе вычеркнуть их из списка ПЕРВЫХ. Посмотрите видео с записью перехваченных из Космоса в 1959 г. последних слов Марии Громовой: "Мне жарко… жарко…" (http://video.mail.ru/inbox/innaf/595/710.html), и вы увидите их полную параллель с последними словами сгоревших в 1967 г. русского космонавта Владимира Комарова на корабле "Союз-1" и американских астронавтов Гэса Гриссома, Эда Уайта, Роджера Чеффи – на корабле "Аполлон-1"… Только по причине этих страшных фактов, которые невозможно скрыть, я верю, что имена погибших людей не выдуманы. Они не умаляют подвиг Гагарина, поскольку правда не может умалять. Но они раскрывает истинную цену, заплаченную Человечеством за ПЕРВЫЙ шаг в Космос:

Алексей Ледовских
разбился на пилотируемой баллистической ракете на полигоне Капустин Яр
1 ноября 1957 г.,

Сергей Шиборин
разбился на пилотируемой баллистической ракете на полигоне Капустин Яр
1 февраля 1958 г.,

Андрей Митков
разбился на пилотируемой баллистической ракете на полигоне Капустин Яр
1 января 1959 г.,

Мария Громова
погибла при испытаниях орбитального самолета с ракетным двигателем
1 июня 1959 г.,

Геннадий Заводовский
корабль 1 КП потерялся из-за отказа систем ориентации
15 мая 1960 г.,

Иван Качура
корабль взорвался на старте,
сентябрь-октябрь 1960 г.,

Пётр Долгов
взрыв корабля на орбите
11 октября 1960 г.,

Алексей Белоконев
задохнулся в Космосе от нехватки кислорода,
октябрь 1960 г.?,

Алексей Грачёв
корабль затерялся в глубинах Космоса
28 ноября 1960 г.,

Геннадий Михайлов
отказ оборудования  на орбите - точных сведений нет,
4 февраля 1960 г.,

Владимир Ильюшин
 (сын знаменитого авиаконструктора)
остался жив при аварийной посадке на территории Китая
 7 апреля 1960 г.,
но попал в плен к китайцам,

Валентин Бондаренко
погиб на Земле во время эксперимента при пожаре в сурдобарокамере
23 марта 1961 г.

Могла ли цена за открытие Космоса быть другой? Возможно... Хотя не меньшую цену мы заплатили за открытие Северного и Южного полюсов, Джомолунгмы, Нового Света… Но даже в этих случаях правда осталась скрытой. Опять же политиками, опять же человеческой слабостью, опять же недоступностью фактов… Поэтому вечная память погибшим ПЕРВОПРОХОДЦАМ Космоса, как вечная память Гагарину, оставшемуся после полёта в живых, но убитого позднее государственной машиной точно так же, как убиты Королёв, Комаров и множество других - ПЕРВЫХ…

Жизнь М.В.Ломоносова раскрывает период такого же мракобесия в науке, который мы переживаем сейчас. Посмотрите, как тащат в наши университеты и школы всё безмозглое, иностранное, и вы без труда увидите параллель с веком Ломоносова. Можно ли представить, что именно за борьбу с иностранным засильем русского образования и науки Ломоносов был приговорён к смертной казни?

Самые важные работы Ломоносова о русской истории не дошли до нас исключительно по одной причине: в них была правда. Только из-за правды первый том ломоносовской "Россiйской исторiи отъ начала россiйскаго народа до кончины Великаго князя Ярослава Перваго, или до 1054 года…" переписан Миллером сразу после смерти Ломоносова, а два других уничтожены… Так же поступили с "Исторiей Россiйской…" В.Н.Татищева, Н.М.Карамзина, пушкинской "Историей пугачёвского бунта", русскими Летописями, древними книгами Тибета и Нового Света. Иудейская христианизация мира везде шла одинаковой поступью и идёт до сих пор… Приведу слова В.И.Жиглова: "Наша изуродованная и извращённая история России даже через толщу многократных миллеровских мистификаций кричит о засилье иноземцев. История России, как и история всего Человечества, была придумана «специалистами-историками». Они были не только специалистами по фальсификации историй, они были также специалистами по фабрикации и подделке летописей".

Правда в работе А.В.Дьякова вовсе не касалась истории. Но даже в этом случае безобидная рукопись о влиянии Солнца на погоду Земли пролежала неопубликованной в стенах Академии Наук и Гидрометцентра 58 лет - целую человеческую жизнь... Она могла спасти миллионы жизней, благодаря сверхточным прогнозам о погодных катастрофах, но не смогла пробиться сквозь кучку людей, прикрывающих собственное ничтожество академическими регалиями.

Из работ Ломоносова и Дьякова понимаешь, что русский космизм – это действительно "диалог личности с Космосом", дар свыше мыслить о будущем Человечества космическими масштабами. Мыслить прежде всего духовно, имея в поддержку голос Создателя и генетическую память предков, говорящих с нами из прошлого. Именно этот голос не дал Ломоносову, Дьякову, Гагарину и их предшественникам свернуть с предначертанного пути.

Космизм есть и в других народах Земли. Сильнее всего он звучит в Югославии, Индии, Тибете, Иране. На Руси, даже и после тысячелетнего уничтожения и обезглавливания народа, он вновь и вновь прорывается голосами ломоносовых, дьяковых, гагариных…