Я много читаю. По нескольку книг в один период. Обязательно что-нибудь художественное, не совсем художественное, и совсем не художественное тоже. А тут ещё, блин, такое попадётся, что навязчиво хочется прочесть. И это начинаю читать. Короче, каша получается. И я всё время читаю. Дома читаю. В маршрутке читаю. На улице, когда жду, в магазине в очереди. Многие люди слушают музыку в таких случаях, а я специально не покупаю наушники и шпарю, шпарю книги. У меня есть формуляры во всех библиотеках в разных городах. Ну, не во всех, конечно, библиотеках. И в городах не во всех. Может, в двух (городах). Но это не важно.
Недавно у меня была жарка грибов. В подобное время я не читаю, а слушаю гаджет. Так вот, вдруг какой-то голос странный раздался, вообще не похожий на то, что там в гаджете происходило. Оборачиваюсь, и вижу огромную Книгу и огромный Гриб. «Мы твои друзья» - они говорят.
- Давай я почитаю тебе книжку, а ты поотдыхай, - сказала большая Книга.
- А я дожарю за тебя грибы, - сказал Гриб.
Может, это был сон? Я так и не знаю, куда ушли эти мои новые друзья. Мне кажется, мы должны были поладить и больше общаться. Так иногда бывает грустно терять связь с интересными людь.. друзьями. Зато остаются книги. Обыкновенные, которые начинают с тобой разговаривать только тогда, когда ты их берёшь в руки. Книги – мои друзья. У меня много друзей. Я их люблю. Солнышки мои дорогие! Лапочки! Душеньки! Радости! Уррррррраааааааааа!
Вот и грибы готовы. А что я сегодня буду читать? Или по гаджету что-нибудь посмотреть?
- Пошли, погуляем, - сказал Гриб.
- Заходи ко мне, я тут недалеко живу, - появилась откуда-то Книга.
- Ой, та мне некогда. У меня тут грибы и книги. Давайте в другой раз, хорошо? Я вам обязательно расскажу, что там написано. А вы в Контакте есть? О, по гаджету вам напишу.
Я ж интроверт ещё. И вот это болтать впустую с кем-то! Та ну… Эй, вы где? Куда вы всё время пропадаете? Я же вас люблю, мои душки!!! Вы же интересные, не то что эти… Ну, например, Кресло. Я понимаю всю его полезность, но с ним скучно. Или Батарея. Греет, ничего не рассказывает. Только булькает.
- А есть ещё я, Молоток. Я гвозди забиваю! – взялся откуда-то Молоток.
- А есть мы, Часы. Мы напоминаем о том, что ничто не вечно.
- А я старый Рояль. Я тут уже 200 лет стою. И ещё буду. Я дарю людям музыку, и всё время нахожусь в одном и том же зале. Все меня любят, но не все умеют со мной обращатся. Я радуюсь и грущу вместе с вами. А мои хозяева, я знаю, никогда ни на что меня не променяют.
2017