Культурные новости страны

Николай Кладов
В Москве случилось невероятное.
На месте снесенной гостиницы Россия построили парк.
Не подземный переход и не новый супермаркет, а именно парк. Как в Нью-Йорке.
Не зря доверили проектировать этот уголок природы ... американскому  бюро "Diller Scofidio + Renfro"
Да это еще одна новость. В знак укрепления дружбы между нашими странами.
Они, конечно же предложили оригинальную концепцию. Нашей купчихе уже мало просто парк со скамеечками. Ей ландшафтный дизайн подавай - прямо из-за границы.
Ну так вот и спешили ко дню города. Но не успели. А Путин все равно приехал
и ленточку разрезал. И народ повалил смотреть. Это же диковино-то, што в Москве впервые за 70 лет решили парк построить, а де ещё и мериканских мастеров по дизайну выписали... о как.
Это ж вам не ледоруб Троцкого, который полвека лежал под кроватью в Мексике а теперь его выставили на обозрение в музее шпионажа.
Ну так вот. Народ повалил смотреть на чудо света в 14 миллиардов.
и теперь посетителей этого парка в СМИ иначе, как вандалами, не называют и подсчитывают убытки. 
Главный садовник  парка Игорь Сафиуллин сообщил, что «Зарядье» за три дня работы недосчитался 10 тысяч растений.
«Посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Там уничтожено практически 30 процентов зеленого покрова», — сказал Сафиуллин. «Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят.
И еще кто-то влез на дорогущую крышу и повредил её.
Культура не прижилась.
Что интересно, в Москве  в полиции нет недостатка - тут мы впереди планеты всей.
Хотя, да - это же не митинг. Зачем тут милиция, тфьу..полиция.

    Главная интрига в культурной жизни России была всю неделю новая кинокартина А. Учителя "Матильда". Страна замерла. Депутат Поклонская и известный режиссер разошлись в представлениях о дозволенном. И какой диалог:
Это же нельзя показывать - говорит Поклонская.
Так вы сначала посмотрите - говорит режиссер.
Так как же я буду смотреть, если это оскорбляет мои чувства? - говорит депутат.

  Подключилась некая вновь образованная общественная организация "Христианское государство" которая, якобы, разослала письма по кинотеатрам с предупреждением.
Причем, фильм еще в прокат не вышел, а страсти уже кипят нешуточные.

  Действительно, с культурой в нашей стране в последнее время как-то стало совсем плохо. Тревожно стало как-то за отечественную культуру.
Телевизор превратился в какую-то развлекаловку с криминальным уклоном.
Радиоведущие допускают в эфире прямые и неоднократные оскорбления людей, прям-таки поливают народ "соловьиным пометом" - как сказал Иван Ургант.
На спектакли весьма сомнительного содержания государство выделает сотни миллионов.
В то время как хорошее кино, как это было в советское время, нам снимать и показывать совсем перестали. То, что снимают и показывают это даже "кином" назвать трудно.
 Разве что одно из выражений В.Соловьева можно использовать. Тут оно пригодилось бы.

А тут еще пришла напасть откуда не ждали. Появились "телефонные террористы" - так их назвал Песков. Ну если Песков что-то удостоил своего комментария, значит это важное событие.  А просто кто-то звонит и сообщает, что, мол, заминировано.
и вот всех эвакуируют,  с собаками ищут, а найти ничего не могут. Ни бомбы, что якобы подложили, ни того, кто звонил. Странно, как-то это.
Говорят, что мол, появилась глубоко законспирированная организация и видно за этим хорошо поставленную работу. Вот так, а для чего они это делают, даже предположить страшновато.