Карма у человека, чтобы он стал человеком, тяжелая

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 53. Карма у человека, чтобы он стал человеком, такая тяжелая, что не один пуд соли приходится съесть.

Видение: Саша Б. (мой давно умерший друг) приехал. И связался с мафиози. Я лежу в постели в правом верхнем углу огромного помещения, которое принадлежит Саше. Еще выше большое окно, за которым наезжает на здание тяжелая грузовая машина. Она проламывает стену так, что окно становится дверью. В образовавшийся пролом входят пятеро. Они что-то хотят от моего друга. Он им должен деньги, а денег у него нет.
Они положили его на стенд, и он им что-то надиктовывает (проверяют его на детекторе). Перед их приходом мы с Сашей крутили на магнитофоне пленку, движением которой управляли с двух проводников.
В помещении становится людно: ходят туда-сюда большие начальники. Я все это время лежал с закрытыми глазами, делая вид, что сплю. Думал, что до меня никому нет дела. Открываю глаза – и сразу попадаю в левый нижний угол. Оказываюсь полностью раздетым. Ко мне подступает главный мафиози, широкий тип, похожий на Вадима П., одного из моих первых однокашников. Он что-то хочет от меня, а что – непонятно. Говорит своим: «Он на пяти каналах работал». Под глазами у него синяки. Говорит так, как будто я преступление совершил. Я оправдываюсь. Отвечаю, что всего один день – на радио. А сам думаю о брюках, которые остались в правом верхнем углу. Карманы брюк полны денег, монет. Вроде, никто не знает о моих деньгах.
Теперь на том месте, где была кровать, сидит женщина, готовится к экзаменам, учит грамматику (Правила), что и я должен бы делать. Но не до этого. Смотрю, как люди этого Мафиози распинают мое тело на стекле: прибивают пятью спичками к стеклу. Боли не чувствую, но ситуация неприятная. Мое тело полностью во власти этого Мафиози, а я привязан к своему телу. Пробуждаюсь от видения с облегчением.
Человек живет в перевернутом мире: на то, где левое, он думает, правое. В деньгах человек видит свое счастье. Об этом говорят его поступки. ТВ провело опрос (1997) и, к удивлению опрашивающих,  на вопрос, в чем видите вы свое счастье, люди ответили вполне положительно, то есть – не назвали деньги. Налицо двойная закрутка, свойственная Чёрту. Дело в том, что говорит человек правильно, но не подтверждает поступками свои слова.
С подачи Черта, таким образом, он прикрывает свои дела благими идеями. Внешне всё благопристойно, не в деньгах человек видит свое счастье, даже торговец, который обманывает другого торговца или покупателя, видит в своем обмане просто большее умение, чем у другого, торговать. Оправдать можно всё, что угодно, даже убийство, с помощью Черта, который всегда выручит не очень умного обманщика тем, что подбросит какую-нибудь оправдательную мыслишку. Чем выше при этом нравственные запросы человека, тем значительнее будет дана ему оправдательная идея. То есть всякого Черт покупает по той цене, какой тот стоит. Если человек дорожит семьей, детьми, Черт создаст ему такую ситуацию, что придётся человеку выбирать между внешним благополучием своей семьи и внутренней чистотой: у человека берут в заложники его жену (ТВ) и говорят ему, убей такого-то, после чего получишь много денег и обратно свою жену.
Жизнь предлагает в данном случае человеку однозначный выбор, который прост, как дважды два: ясно, что убийством он погубит свою Душу. Это мне ясно, а человек думает, что, может быть, никто не узнает о его преступлении, и он будет дальше жить как честный человек. Не получится у него зажить дальше добродетельно. Не получится потому, что он совершил свой выбор в пользу Черта и теперь Черт войдет в него и будет руководить его жизнью. Не для того Черт провоцировал человека на преступление, чтобы дальше человек жил, как хочет: начнут с человеком происходить разные события, в которых он будет всего лишь как головешка в проруби.
Помогает человеку сделать выбор в пользу Зла его первоначальный опыт вхождения Души в мир Зла, когда человек несколько принудительно, но в пределах допускаемой нормы, делал то, что необходимо делать, чтобы стать членом общества. В пределах нормы Черту разрешается провоцировать человека на разные мелкие проступки, что он с успехом, как правило, и делает. А то, что сверх нормы, называется преступлением и на совершение преступления Черту требуется согласие  человека. На посулы Черт не скупится. И семья будет, и деньги будут, гуляй, рванина… Все красавицы мира будут в твоих объятиях, если захочешь. И не говорит Черт, что даром в мире Зла ничего не дается, и что за причиненное зло с него спросится. Не говорит Черт, что есть механизм Кармы. За вход рубль, за выход – смерть. Вход куда? Вход в преступный мир, где живут не по закону, а по понятиям. А понятия такие, что преступление не только перестает считаться преступлением, но и переходит в разряд достойных качеств: кто лучше умеет воровать, тот и на лучшем коне.
Господь предоставляет возможность спасти свою Душу даже таким испорченным, как Саша Ш., который в теле Малюты Скуратова натворил преступлений не меньше царя Иоанна: в чем-то меньше, в чем-то больше, а в среднем вполне достаточно, чтобы его в аду пытали и жгли каленым железом очень долго. Но требуется, повторю, для спасения готовность самого человека додуматься до жертвы тем, что на чувствах взращено. Ирина Валентиновна, хотя говорил я ей об этом прямо,  пожертвовать своими делами в пользу занятий не смогла. Та же самая история повторяется с Сашей Ш., но в таком крутом варианте, что целый спектакль получается. Говорил я Саше Ш., что очень скоро он будет поставлен на грань выбора, как Ирина Валентиновна, но слушал он меня в этот момент или нет, это вопрос. Судя по тому, что не приходит он на следующее занятие и на послеследующее, пропускал он все сказанное мной мимо ушей. Не приходит он на занятия потому, что назначаются на воскресенья соревнования по рыбной ловле, за выступления на которых городской команды обычно отвечает он. Чувство долга и ответственности в нем не меньше, чем у Ирины Валентиновны. Последствия не заставляют себя ждать. На первой неделе с ним ничего особенного не происходит, если не считать того, что показали ему двух Духов Добра и Зла. Они борются. Дух Зла (в нем) тяжелее. И он побеждает.
На второй неделе, когда он собрался на следующую рыбалку, ночью в два часа его начало трясти, да так, что вот-вот мозги вылетят из головы. Говорит, уже начал терять сознание. Вот так надо трясти бывшего преступника, до потери сознания, чтобы он добровольно выбрал то, что требуется для спасения Души. Зачем в тебе мозги вырастили? Рыбу ловить достаточно куриных мозгов.
Сознание Саша не потерял, но ложиться спать больше ему не хотелось: страшно. Не хочешь ложиться спать, получи наяву то, что заработал. Слышит он шаги в коридоре. А спал он один в трехкомнатной квартире: жена с дочерью на выходные уехали к теще в деревню. Вышел в коридор – и видит там свою жену видом сзади. Знакомая кофта на ней, знакомая прическа, фигура – сомнений нет, это она. Вопрос, как вошла в квартиру, что он не заметил? Подходит к ней. Она поворачивается к нему – и оказывается обнаженной. В таком виде прыгает на него и обхватывает ногами. Лицо плохо видно. Саша идет с ней на себе к месту, где посветлее, чтобы лицо разглядеть. Она вполне реальна, только весит, вроде, меньше. На углу она задевает за притолоку, отпускает его и исчезает в углу.
А затем к нему в спальню прибегают две дворняжки: кобелек и сучка. Сучка бежит впереди, кобелек за ней.
Мысль: Надо выгнать сучку, а кобель сам за ней убежит.
Только подумал так, кобель хвать его за правый бок. Так Саше не давали спать с пятницы на суббоу, а с субботы на воскресенье, уже перед самой рыбалкой, явилось к нему существо, не испугаться которого очень трудно: низкого роста, руки словно покрыты рубчатым панцирем, три толстых пальца на руке, голова без волос, а кожа влажная, как у жабы, глаза светятся красным.
Мысль: С балкона что ли прыгнуть (с четвертого этажа)? Или на шифоньер залезть?
Тут Саша, наконец-то, вспомнил обо мне. Появился я, посмотрел на существо – и всё исчезло.
По своей воле он вспомнил обо мне или нет, это вопрос. Говорил я в свое время Мише и Павлу, чтобы в трудные моменты борьбы вспоминали обо мне, тогда я приду и решу то, что решить они затрудняются,  или разберусь с тем, что стало препятствием на их Пути и. Скорее всего, не по своей воле вспомнил он обо мне, потому что стал жаловаться знакомым. Знакомые посоветовали ему опрыскать святой водой квартиру. Наконец, пришел ко мне. Да не поможет никакая святая вода в твоем случае, говорю ему, потому что чертовы Силы, стоящие за тобой, хоть в самой церкви устроят то же самое. Пример тому «Вий» Гоголя. Приходят они к тебе через твои же грехи, которые ты должен вскрыть в себе, если встал на Путь. Встал он на Путь или нет, тоже вопрос, потому что межуется он. Судя по тому, что видел он двух Духов, которые борются в нем, думал он о вступлении, но победил в нем злой Дух, что значит, не встал он на Путь, но продолжает думать об этом. А думать надо было, когда два Духа боролись в нем. Если бы он в этот момент вспомнил обо мне, я бы пришел и Дух Добра победил бы. Если бы Дух Добра победил в нем, началась бы совсем другая духовная жизнь для него. Тогда не испугался бы он страшного пигмея. Хорошо было Малюте Скуратову на подданных царя набрасываться: только завидев его, от страха не знали те, куда бежать. Оставалось только догонять их и бить или насиловать их жен и дочерей. Прелюбодеем Малюта был таким, что не уступал царю: знал толк в самых изысканных сексуальных наслаждениях. Не случайно в фильме «Вий» панночку, летающую на гробе вокруг семинариста в храме, играет секссимвол советских времен Наталья Варлей. Она вызывает тех чудищ, которые приходят, чтобы пробить защиту семинариста. Сексуальная энергия такова, что любого пробьет, каким бы он благонадежным ни был: «На всякого мудреца довольно простоты». Справиться с теми сексуальными крючками, на которые цепляют людей разные Вии, невозможно, если в Душе главенствует Дух Зла: зацепит прелестными ногами какой-нибудь красавицы так, что счастлив будет зацепленный: воскликнет, это божественно. Но если в натуре ему показать, что его зацепило, от страха перед этим чудищем он хоть с четвертого этажа выпрыгнет.
Всё в этом мире (Зла), что представляется пре-красным, совсем не прекрасно, а наоборот – ужасно. Однако никуда не деться человеку от желания прелестей, пока ему надо проходить земные уроки. Никуда не деться от этих виев и позднее, когда предпочтет удовольствия духовной аскезе. Физическое тело, повторю, состоит на 95 процентов из черной Материи, которая своей сексуальной тягой пронизывает каждую клетку тела. Если не пожертвовать чувствами, а продолжать развивать их, то конец Душе гарантирован. Распинается человек чувствами так же легко, как мафиози легко творит свою волю над пленником.
В видении мафиози обвиняет меня в том, чего в 1997 я точно не делал, то есть пока человек в духовной аскезе, не очень он расположен на какие-то действия: по очереди я отказывался от всяких действий в этом мире. Но в 2017, когда вторая, склонная к действиям Душа, стала выходить наружу в моем теле, стал я замечать, что на многих каналах ТВ люди повторяют то, что я сказал в книге. Вот, оказывается, о чем говорил мафиози в видении 1997. Лично мне удовольствия от их повторов никакого, что очень отличается  от делания на отрицательном Пути, где всё делается с обязательной отдачей в какие-нибудь радости.
Всякий человек, как Саша Ш., думает о себе, что он хороший. А если что-то случается с ним, как это случилось с Сашей Ш., то это кто-то виноват. Однако, если бы человек был чист, ничего бы  с ним не случилось и ни одна темная Сила не подступила к нему. Человеку надо понять это, во-первых, во-вторых – согласиться на евроазиатский, то есть добровольно-принудительный способ своего духовного преобразования. Чисто добровольно человек не в состоянии встать на Путь покаяния. Наводят его на мысль о вступлении происходящие с ним события (свалился кусок бетона сверху чуть не на голову), если наводят. Как видим, Саша Ш,, зная о Пути, все равно бежит к знакомым узнать, что делают люди в этом случае. Ирина Валентиновна быстро находит адреса экстрасенсов, святых мест, чтобы кто-то помог ей избавиться от напасти. Говорю ей, что искать причину надо в себе. Не можешь сама найти причину? Мы поможем. Или Бог поможет. Говорю так чисто риторически, поскольку очень грешные себя виновными в страшном происходящем близко не держат? Кто это поймет и Бога попросит о помощи, те получат нужную помощь. Бог или, другими словами, Дух Добра поможет человеку мыслями, способствующими правильному осмыслению действительности. Кстати, к моменту вычитки этого текста ТВ показало телеведущего Бориса Корчевникова, рассказавшего о своей странной болезни. Голова болит и болит. Что-то похожее на рак врачи у него обнаружили. Сделали трепанацию черепа, увидели, что это не рак, рану зашили. И вот Борис лежит в больнице, а голова болит все сильнее и сильнее. Боль такая, что глаза больно открыть. Но, говорит, вместе с болью и теплота какая-то возникает, словно Бог рядом. Не верил в Бога, а тут присутствие его настолько ощущается, что мысли верить или не верить даже не возникает: совершенно очевидно, что эта теплота от Бога. А состояние у Бориса между тем такое, что ничего не хочется: глаза открывать не хочется, даже с постели встать очень большая проблема, как в моральном плане, так и в физическом. С трудом физическое тело меняет свое положение с горизонтального на вертикальное. Происходит это потому, что энергетическое тело еще продолжает лежать, когда физическое тело поднимается. Посидеть им надо немного на кровати, пока большое энергетическое тело догонит тело физическое. Если не посидит, то встав с кровати, может упасть. Об этом особенном отношении к деланию у некоторых отрицательных людей, когда им ничего не хочется делать, я говорил выше: причиной тому их состояние Души (с большим энергетическим телом), которая когда-то была госпожой. Сейчас мы только в фильмах можем наблюдать, как цари сами даже не одеваются и не раздеваются. Врачи сказали Борису, что боль пройдет. Сказали правильно, поскольку причин на физическом плане для боли не было, причины для боли были на тонком плане. Надо было Высшим, чтобы Борис поверил в Бога. Для этого они погрузили его в состояние его Души, которое у него когда-то было в прошлом воплощении и когда он Бога реально ощущал. Теперь Борис верит в Бога так, что вся квартира у него чуть не сплошной иконостас. А в Бога ни он не верил, ни его многочисленные родственники не в одном поколении, за исключением прадеда, который был помощников раввина. Скорее всего, Душа того прадеда и была воплощена в Борисе. Выше я говорил о больших Эго, которые как пушки могут быть использованы как с одной стороны, так и с другой. Раввин или помощник раввина это очень значимые личности в иудейской иерархии.
Справка:
Равви;н — в иудаизме учёное звание, обозначающее квалификацию в толковании Торы и Талмуда. Присваивается по получении иудейского религиозного образования; даёт право возглавлять конгрегацию или общину...
Фактически всё наследие этого раввина работало на атеизм в советской системе на значительных должностях. Сам раввин как пушка стрелял в одну сторону, а вот его наследники – совсем в противоположную, как и Борис, то есть фактически он же сам стал неверующим и известным телеведущим на первом канале ТВ. Говорит, что через неделю после выписки из больницы он уже вышел в эфир на ТВ и вел прямую передачу. Вел он передачу уже верующим. И какую передачу вел? О Зое Карнауховой, которая танцевала с иконой Николая Угодника и окаменела. И в этот момент, когда разговор зашел о недоверии феномену, – действительно, трудно физически центрированному человеку поверить в окаменение плоти, почти невозможно, официально мифом было признано то, что случилось с Зоей, -- загремело что-то где-то. Это рухнула декорация. Борис говорит, эта декорация уже много лет висит под потолком, и то, что она упала, это знак в подтверждение случившегося с Зоей. Не верующий скажет, чепуха это, мол, декорация упала по какой-то физической причине, а для верующего это верный знак.   
Как только человек вспоминает о Боге и начинает понимать, что не пищей земной жив человек (Саше Ш. кусок перестал в горло лезть), что надо обратиться к Богу и просить Его научить правильной Жизни, до тех пор человека будут преследовать чертовы Силы, которые распнут его физическое тело его же желаниями (страстями) и докажут ему, что его тело это всего лишь средство для получения страданий, и вселят такой ужас, какого человек никогда не испытывал. При этом человек, если ума хватит, поймет, что тело это не весь он (обеспечивается взглядом со стороны) или, если не поймет, то все эти страдания будет переживать как свои родные.
Дешево, но сердито (в плане принуждения), способ жесткий, но эффективный. Пришел Черт, соображай, что у тебя не так. Черт приходил к Саше собственной персоной. Говорит, встаю к телевизору и вижу, как кто-то за мной идет, даже тень видно. Или зашел в кафе пива выпить, а там человек пятнадцать крутых ребят сидят и вдруг все пятнадцать, говорит, уставились на него и секунд 5-7 смотрели молча, и словно стена появилась перед ним. Повернулся и пошел прочь.
Это значит, что если встал на Путь очищения, надо перестать ходить в злачные места, перестать есть мясо, рыбу, молочные продукты, прерывать отрицательного плана мысли. Все это нужно на определенном участке Пути (даже Иоанн Креститель и Иисус Христос проходили через свою аскезу), потому что через животное входит в человека животный Дух и тяжелит Душу, привязывая к земле.
Саша говорит, как-то два месяца не ел мяса, поскольку обиделся на тещу (мясом их снабжала теща), так жена стала ему готовить вегетарианскую пищу. Прекратил он свое вегетарианство, потому что вдруг почувствовал слабость в теле. Слабость это протест физического тела, которому требуется именно животная пища, чтобы действовать в этом мире. Я семь лет своей аскезы почти совсем не ел ничего животного – и слабости в себе никакой не чувствовал. На Востоке правильно говорят, что земная пища, наоборот, требует энергии на переработку. И чем тяжелее пища, тем больше внутренней энергии требуется на её переработку. Это я почувствовал натурально. Раньше после обеда не ощущал я в себе подъема сил, что обычно чувствуют отрицательные люди, а – наоборот. В армии, поскольку служат только молодые люди, а в молодых еще живо нормальное соотношение разных энергий, после обеда дается сорок минут на отдых. Если же тело привыкло получать энергию только от внешней пищи, как у Саши, и это снабжение прекратить, то оно будет протестовать таким вот образом, слабостью.  От меня жена тоже требовала, когда я болел, есть больше. А мне есть не хотелось во время болезни совсем. И было лучше мне без еды. Тогда я не занимался ничем духовным, не знал всех этих деталей, но похоже, что  в Душе моей уже были какие-то наработки в этом плане и, соответственно, тело мое тоже выстраивалось в соответствии с этими наработками.  Говорю Саше, что его слабость это следствие определенного состояния его Души, которая в свое время спелась с темными силами и теперь эти «друзья» и слабость ему организуют в теле, и даже боль в каком-нибудь органе тела. Надо перенастраивать свою голову на понимание, что всё земное это искусственное.
Наступает время, когда человек должен выходить на прямую дорогу к Богу. Поэтому всё, что не будет идти к Богу, автоматически попадает, хотя оно там и было частично, во власть чертовых Сил, которые очень большие мастера расправляться с тем, что сейчас человек лелеет в себе – свое тело. НЕ жалеть себя в своем теле надо, не жаловаться знакомым на свои недуги и не искать спасения в святой воде – ничего не поможет. Чем жалостнее жалуешься, тем выше приподнимут, чтобы сильнее ударить. Надо понять, что тело вторично. Есть необходимость, оно хоть сто лет проживет и будет по-юношески резвым, нет – через пять минут станет как тряпка.
Человек может лгать окружающим, как он это привык делать, может лгать себе, но этим Силам,  которые делают то, что требует от них Программа развития, жаловаться и лгать бесполезно, даже более того – жалобы и ложь гарантируют человеку усиление воздействия. Ложь – это одна из главных причин, привязывающих человека к этому миру (Лжи), и это стоит непреодолимым препятствием на Пути к Богу, и это позволяет Духу Зла повелевать человеком. Ложь – один из главных определителей правильности или неправильности Пути.
Чертовы спецслужбы сейчас получили механизм для проверки (детектор лжи). Если человек лжет (лицемерит), то что бы он ни думал о себе, его распнут по всем пяти точкам (две руки, две ноги и голова). Пятой точкой принято сейчас во внешнем мире называть зад. У американцев на месте головы задница, спасают они задницу, а не Душу, потому что нормальной Души у них давно нет. Задница у них начинает болеть больше, чем голова. В заднице у них чего только нет! И простатит, и аденома, и полный набор урологических заболеваний. Распятие будет продолжаться до тех пор, пока человек не поймет, что от него требуется и не обратится к Богу искренне.
Человек напрасно думает, что можно притвориться спящим, мол, моя хата с краю, я маленький, незаметный. Привык человек хитрить и прикидываться, если что. Не поможет никакая хитрость, потому что «детектором» ложь просматривается на все три тройственности вглубь. Никакие двойные закрутки и двойные благоприкрытия не помогут.
Правда – это когда у человека открываются глаза. А открываются они – когда ему нечего и не от кого скрывать. Современному человеку, активно живущему в мире, трудно всё это понять, это как раздеться догола при всех.
Но человек, придет время, сделает это если не добровольно, то добровольно-принудительно. А удерживать человека в колее Правды помогут эти самые чрезвычайно безжалостные Силы, о встрече с которыми мы можем судить на примере Саши. Сидит в нем Черт и вместе с ним встает, когда он идет к телевизору.  Так сидит он в каждом, но  невидимо.
Стоит задача – вернуть человека к состоянию Адама, когда он был голым и не замечал того. Голый – это когда человек говорил правду автоматически.  Было время одевать человека в одежды Лжи, сейчас наступает время – раздевать его. Как не хотелось ему одеваться (лгать), так не хочется (страшно) сейчас раздеваться. Духовное разоблачение это не физическое раздевание. Физически раздеваются нудисты и ощущают при этом удовольствие. Не знают они, от чего их удовольствие, от того, что нормы нарушили или от чего-то другого. Я, когда один раз вышел из сауны на улицу (в лесу) совершенно голым, почувствовал слияние с природой: слияние со стихиалями восхитительно.
Более других виновен во лжи человек, который вступил на какой-либо из духовных путей и продолжает лгать. Любой Духовный Путь это как выход на пятый план бытия, откуда человеком управляют через его Эго разные змеи и черти. Всякому Эго для утверждения себя в новом деле требуется успех. Что требуется, то Высшие Силы довольно быстро организовывают, и человек думает, что всё у него идёт как надо, или, как правильно об этом говорится в поговорке, думает, что ухватил Бога (козла) за бороду. Так думает человек, что Бог с ним, поскольку успех пошел. Однако все наоборот: успехом козел (Черт) ухватил за бороду человека. А уж если козел ухватил, то он обязательно приведет человека, куда ему, козлу, надо. Учеников Джима Джонса он привел к массовому самоубийству, Дэвида Кореша – к массовому побоищу. Христов средней руки Черт совращает деньгами. Осознает адепт или нет, что он ведет людей к гибели, большого значения не имеет ни для людей, ни для самого Ведущего. Как правило, никто из них не осознает, что идут они в пропасть. Слепой ведет слепого, сказано. Валера Пухов прямо мне говорит, что ему разрешили лечить за деньги. Я думаю, что хорошего в этом мало, он думает, если судить по тому, как он говорит – наоборот: ему разрешили, потому что он хороший, а мне не разрешили, потому что есть во мне какие-то недостатки, мол, недостоин я успеха.
Склонен человек так думать, что он хороший, но если есть ум у человека, то ум должен понимать, что человек сознательно лжет самому себе. Если человек что-то делает за деньги, то деньги утащат его куда им надо, как бы человек хорошо о себе и о своих деньгах ни думал. Чтобы тебя за эти деньги Высшие не утащили на свой пятый план бытия, что значит вниз – в яму, надо посмотреть на этих Высших сверху, с шестого плана бытия, и увидеть, через что они управляют тобой.  Но до шестого плана надо дорасти.
В солнечном сплетении находится переключатель, который, как правило, настроен на работу организма с использованием всех земных видов энергии (пищи, ощущений, мыслей, общения). Переключаем его в вертикальное положение – и всё. Так я думал в 1997, полагая, что ток энергий пойдет вертикально сверху вниз и сразу все вопросы привязанности к земным видам энергии будут сняты. Всё было бы просто, если бы так сравнительно однозначно был устроен организм человека. Из животного состояния (горизонтального положения позвоночника) человека перевели в свое время, но человеком он не стал. В принципе, все виды энергии, какие человек получает от земной пищи, есть в энергетическом питании по вертикали, и белки, и витамины, всё это есть там в чистом виде, то есть без животных эманаций, что обязательно привносится в организм мясомолочными продуктами. В девяностые годы я жил безо всего этого и чувствовал себя прекрасно: не ходил, а летал, думая, что вот еще немного – и полечу натурально. Но человек не птица, кости у него не так устроены и крыльев нет. ТВ показывает колибри, как она, единственная изо всех птиц, умеет зависать в воздухе так, что клюв не шелохнется. Так устроил её Творец, что крылья у неё создают подъемную силу при махе вперед и при махе назад. Человек устроен так, что может получать энергию как от земной пищи, так и от духовной параллельно. То есть, в принципе, как колибри, человек может так совмещать в себе небесное и земное, что будет в полном порядке во всех отношениях.
Человеку предоставлена возможность настраивать и  перенастраивать себя.  К 1997 я себя уже так перенастроил на противоположное, что от молока мне становилось плохо: не принимал живот. Но я понимал, что если немного понасилую свой живот, то есть начну приучать его к молоку, то желудок приспособится и станет переваривать. Так всё живое устроено с возможностью меняться, приспосабливаясь. Земные и небесные энергии  это как минус и плюс, друг друга не терпят, но на пару работают, если есть между ними сопротивление в виде лампочки, например. Есть Правила, которые надо соблюдать электрику обязательно. Эти правила все электрики знают так, что  в подсознании у них это знание, благодаря чему многие из них хоть в нетрезвом состоянии могут работать.
У меня, в связи с моей аскетической жизнью в девяностых, наработались такие правила, что, разговаривая с Сашей о жизни, я вдруг не нашел с ним общего языка. Говорю, например, Саше о никчемности его рыбалки, а он мне отвечает, что день, проведенный на рыбалке, прибавляется к жизни Господом. Говорю ему, что Черт придумал это правило, чтобы люди занимались этим совершенно пустым, с точки зрения развития ума, и злым, с точки зрения греховности (убийство), делом. Выезжая на природу, говорю Саше, ты не видишь самой природы, которая живая и общение со стихиалями которой действительно одухотворяет, в отличие от рыбной или звериной охоты, которая вовлекает человека в свой зловорот настолько, что человек не замечает своего зверства, когда убивает. Рыбаки, которых показывает ТВ, производят на меня впечатление совсем бесчувственных, поскольку никак не реагируют на бьющуюся в предсмертных судорогах рыбу. Бесчувственными они становятся благодаря правилам, согласно которым отключаются у них чувства в отношении убитой ими жертвы.
Я натурально почувствовал энергию стихиалей, когда стал заниматься духовной практикой. До этого мне просто нравилось на природе и всё. Так нравится всем рыбакам и охотникам: природа воспринимается как необходимая для их дела атрибутика. Саша, когда я заговорил о живости природы, вспомнил, что видел по телевизору,  как растение реагирует на отношение к нему человека. Если человек не агрессивен к растению, оно спокойно. Только появилась у человека мысль сорвать лист, как растение забеспокоилось, а приборы показали усиление магнитных колебаний, а когда срывается лист, стрелку на приборе зашкаливает.
Очевидно, что всё вокруг так или иначе взаимосвязано. Собака чувствует хозяина, что вот он сейчас придет, хотя не видит его, и уже радостно повизгивает, когда он входит. Живая рыба в магазине, которую выбрал покупатель, начинает биться так, что чуть не выпрыгивает из аквариума. Команда рыбаков Саши на областных соревнованиях занимает шестое место из девяти не случайно. Как ни складывай 6 и 9, все равно получается шестерка. Шестерка Саша, подчиненная девятке (Сатане).
Человек эти магнитных колебаний, которые есть реальность для животных или растений, не воспринимает: каждое царство (минералы, растения, животные, человечество) живет в своих пределах вибраций. Растения или животные, в свою очередь, не воспринимают тех переживаний человека, которые не для них. На рисунке 109 показаны проводники каждого царства и каким образом эти проводники соотносятся с проводниками других царств. У минералов, растений и животных нет проводника в области конкретной мысли. Это значит, что животные, например, воспринимают вибрации человека в области чувств и без понятия о ментальных вибрациях ума. Если человек думает о своей собаке и в это время его чувства по отношению к ней как-то реагируют на его мысли, то собака, в области чувств имеющая бОльшую чувствительность, на расстоянии ощущает эти вибрации. Если мы продолжим разбираться в царствах, то следующим пятым по счету у нас будет царство Духа (рисунок 118). В области Духа у человека пока проводника нет, но он должен быть, если человек освоит программу своего развития. То же самое можно сказать в отношении животных, что у них будет проводник конкретного ума, если они освоят свою программу развития. Я видел, как две кошки разговаривали друг с другом воем. Человеку ясно, что в виде человека развивающееся существо это на такой порядок выше, чем кошка или собака, что жизнь животного это почти что ничто в сравнении с жизнью человека. То же самое можно сказать и о жизни в виде Духа, что жизнь в виде животноподобного человека ничто, в сравнении с жизнью Духа. Как жизнь животного не интересует человека, за исключением собачников, кошатников и специалистов по животным, так Духов не интересует жизнь человеческая, за исключением тех Духов, которые занимаются с человеком. В первой книге со мной общались Ангелы исключительно ради моего развития: как только я освоил их уроки, они исчезли.  Вся эта наша земная жизнь со всеми нашими земными делами для Духов такое же ничто, как ничто для человека жизнь животных. Человеческая животноподобная жизнь имеет значение только для мира вторичных Духов, которым интересны чувственные эманации человека как пища. Другими словами, всё это, чем человек увлеченно занимается на Земле, это ничто или пустота для Духов. В саду я смотрю на свору собак, бегущих по дороге. У них какие-то свои занятия, до которых мне нет никакого дела. Мне есть дело только до того, как они попали в сад. Я ищу дыры в заборе и забиваю их. Нечего собакам делать у меня на участке. Ничего они не понимают в том, что я делаю. Побегают по грядам, натопают и дальше бегут. Собакам ничего этого не надо, что я выращиваю. То же самое у Духов по отношению к человеческой жизни: если кто-то проделал дыру на их план бытия, эта дыра ими заделывается, а нарушитель наказывается. Не знают люди, чем занимаются Духи, но знают Духи, что  все занятия людей, кроме тех, которые одухотворяют человека согласно программе, это ничто. Грубо говоря, это мертвая жизнь, которой живет человек, и чем увлеченнее он занимается своими делами, тем больше омертвляет себя. Искусственна эта жизнь. По отношению к настоящей духовной живой жизни это как есть через стекло. Это трудно, почти невозможно, понять микробу, который родился на стекле, ничего другого не знает и его организм привык к стеклянным радостям, которые кажутся ему вершиной счастья.
Поверить в то, что есть другая жизнь, которой он никогда не видел, человеку, который как микроб на стекле, повторю, трудно. Начать перестраивать себя, не зная, что ждет его, серьезному микробу, дорожащему тем, что есть у него, это как авантюра.