заморочка о неуловимом

Елена Студзинская
- Ну,шо?Погнали?
- Погнали. А куда?
- За лидером.
- Йопта! А кто он?
- А хер его знает! Беги, куда все бегут...

И погнали. И бегут. Кто - как, кто - в чём. Тряся телесами пофигистов и поигрывая рельефными бицепсами, в рванье и на лабутенах, обдавая округу дешёвым перегаром и миллионным ароматом DKNY Golden Delicious, с нехитрым скарбом в выцветшем пакетике от уже нечитаемой партии и брендовыми мелочами в Hermеs Birkin из неповинного крокодила. Бегут. Спотыкаются. Ковыляют. Падают. Ползут. Но - за лидером.

Некоторые стайеры вырываются вперёд и могут дать фору фаворитам ипподрома. Они идут плотной группой, поглядывая друг друга: мы - все впереди. Может, лидер среди нас?

- Ты - лидер?
- Нет. А ты?
- Нет. Погнали дальше...

И гонка продолжается. Годами. Десятилетиями.
И вдруг где-то впереди мелькнула незнакомая спина.
- Ура! Вот он, - и разочарование, потому что это всего лишь один из них, случайно оторвавшийся от толпы. Уставший и напуганный. Никого не догнавший. Ничего не выигравший.

А где лидер - знает только сам лидер, и перемещается он вне марафона. Может пить кофе в кофейне, мимо которой вы рьяно пронеслись. Едет с вами в лифте, куда вы, запыхавшись, влетели. Он вообще, может быть, и не знает, что вы выбрали его лидером и гоняетесь за ним. Да он просто живёт. И оставьте его в покое.

Тормозните! придумайте себе, что за следующим поворотом точно стоит лидер. И, даже если вы его не увидите, громко кричите:"Вижу!Он - здесь! Я - первый!" И восторженно обнимайте воздух. И пусть вам завидуют неудачники марафона.
Можете даже сказать, что лидер передал вам эстафетную палочку и ушёл на покой. Поверят! потому что хотят приблизиться, прикоснуться и вопить восхищённо!..

Ну, ладно. Совет получили? Бегите! Я пока финишную ленту укреплю. До встречи, бегуны. Или - беглецы?