Радость

Вероника Перова
Снег сходил медленно, и постепенно превращался в ледяные залежи. Но солнце не сдавалось! И появились кое-где проталины. А там уж и асфальт стал проглядывать и подсыхать, после ночных перепадов температуры.
В один из дней, когда Владимир возвращался из садика с мамой за ручку, он увидел странную девочку. Она стояла на одной из проталин и громко считала:
- Раз – радость, два – радость, три – радость!
- Мам, она что, дурочка? Да? – видно желая услышать утвердительный ответ, спросил мальчуган.
- Почему ты так думаешь? – не зная, что ответить, сказала неуверенно мама.
- Радость нельзя сосчитать. Это же не конфеты. Она глупая, - строго проговорил он, и остановился.
Мальчуган долго смотрел на девочку, которая продолжала увлеченно считать. Его мама, потянула за рукав, предлагая продолжить путь домой. Он вырвал руку, и уверенно направился к той, которая, не обращая на них никакого внимания, занималась своим загадочным делом. Володя приближался к ней тихо, чтобы не спугнуть. Так хотелось подсмотреть, что же там такое интересное, зовущееся радостью. Ледок под ногами хрустнул, и она обернулась.
- Осторожно, не раздави, - улыбнувшись, сказала девочка.
- Кого? – спросил мальчуган.
- Не кого, а чего. Радость же конечно! - весело хохотнула она, показывая пальчиком в сторону проталины, добавила, - Смотри!
И он посмотрел. Немного разочаровался, увиденным, и хотел уже уйти, но вспомнил, что огорчать нельзя, и сказал примирительно:
- Ты эти жёлтые цветочки считала?
- Нет.
- Я же слышал! Считала!
- Я радость считала. Каждый цветочек – это радость. Солнышко, тоже радость. Снег – радость. Небо – радость, - сказала она и замолчала.
А ему так захотелось поспорить с ней! Но его окликнула мама, и позвала домой. И расхотелось спорить. Понравилась она ему. Что-то в ней было такое притягательное, и так хотелось её обнять. Не спеша мальчик подошёл к девочке, протянул руку, и дружелюбно прошептал:
- Я Владимир, давай дружить и вместе считать радость.
- Я Полина, - тёплая ладошка сжала его ладонь, и она, глядя ему в глаза, ответила, - Давай считать. И громко! Так, чтобы все услышали, что у нас очень много радости!
А неподалёку от них, стояли две молодые женщины, и сквозь смех считали про себя вместе с детками:
- Раз радость, два - радость, три - радость....
Они были счастливы! Глядя на них, улыбались и прохожие, и возможно, что на минуточку тоже были счастливы.

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)