Ким - концерт в Театре Е. Камбуровой

Наталья Анатольевна Шлемова
                "Нелепо, смешно, безрассудно".

                Ким-концерт, 13.09.2017.



     Сегодня, рано утром, в Контакте, друзья из Питера попросили меня поделиться впечатлениями от «Ким – концерта», что идет в Театре Музыки и Поэзии п/р Елены Камбуровой, в Москве.
(Пишу наскоро, ибо собираюсь на работу (не судите строго)).

Данный музыкальный спектакль – молодой, ему всего год, был поставлен к Юбилею большого русского поэта – Юлия Кима, которого я глубоко уважаю. Слава Богу, Юлий Ким дождался и официального признания, хотя народное – всегда важнее. Юлий Ким – тонкий лирический поэт, с большим чувством юмора, о нем можно и нужно писать отдельную литературоведческую монографию. Поклон!

Так вот, спектакль – молодой, но абсолютно состоявшийся, и по форме и по содержанию/Идеи, которая, несомненно, принадлежит самой Е.А. Камбуровой (в дальнейшем в тексте - Е.К.). Я бы даже сказала, без колебаний, это совершенный спектакль. Очень энергоёмкий, яркий!  Весь спектакль – на стихи только Юлия Кима. Остальное – можно прочитать в афише, на сайте Театра Е.К..
Артисты-певцы – выложились, всех люблю, поклон! Зрители были в восторге и не желали отпускать артистов со сцены! Обе стороны явно были на подъеме! что радует.
Спектакль прошел в единой тональности, без тени фальши и белых ниток! многие песни - до мурашек... (когда Е.К. одела соломенную шляпу с малиновым цветком и сыграла свою полную противоположность, я упала!… подумав, передо мной сейчас сама Фаина Раневская!).  Елена Камбурова – большая драматическая Актриса! Дальше, она нам еще много чудес явит, раскрыв  в е с ь  свой драматический и режиссерский талант! Аминь! Ом.

Сама Елена Свет Антоновна исполнила четыре песни в нем, безупречные по драматургии ("Ходят кони" (муз. В. Дашкевича), Романс Эльзевиры из оперы "Клоп" (муз. В. Дашкевича), "Юбилей" и др.). Аранжировки - О.Синкин, А.Марченко.
(Четвертую песню я не помню по названию, так как сразу ушла в транс от интонации, энергетики/потока Е.К. и очнулась, только когда выкрикнула Ей – браво! Как внутренний огонь из меня вырвался. Поклон!.. Мастер! Ом.)

В песне "Юбилей", по композиции, Елена Камбурова вытирает табурет белой тряпкой, к приходу гостей, а потом, присев на него передохнуть, вытирает, абсолютно честно, этой же тряпкой себе лицо... и я, глядя на всё на это.., понимаю, Камбурова из Тех немногих, кто любит не себя в искусстве, а Искусство - в себе. И так всегда.

Меня спросили, как Е.К.?!  Господа-товарищи, Е.К. – в хорошей форме, черную магию прошу НЕ беспокоиться! ОМ!  Это я вам, как личный экстрасенс Е.К. отвечаю (хотя сама Е.К. и не знает об этом моем «тайном статусе», между нами  н е т  личных отношений!). Но я прошу всех, низко-астральных…персон, учитывать, что Елена Камбурова под Защитой…Шамбалы! АОУМ! Так что не тратьте зря время, господа…! Мир всем!

Настанет время, за Твоим Голосом, Хелен, будут гоняться, как за кислородом! ОМ.

Всех благ! Шаг и Путь, сильная труппа Театра Камбуровой! АОУМ!


Сердечно, Ваша Н. Шлемова.
15.09.2017. Москва
(Вверху - личное фото автора, без права перепечатки.©  Оум! )).................
*
...+++ http://www.proza.ru/2017/05/21/1338 - Поклон!
* * *

    P.S. Была в театре Музыки и Поэзии п/р Е. Камбуровой, впервые смотрела «Капли Датского короля» - спектакль-посвящение Булату Окуджаве (на стихи его), очень московскому по духу поэту! Учитель, Поклон! ОМ.

Спасибо, дорогие, за светлые впечатления: пронзительный и мудрый сценарий (судьба поэта слита с судьбой эпохи), утонченное оформление (декор, свет, аранжировки, мизансцены, артисты-дети – часовые любви, застолье, красное вино для зрителей в конце действа) и проникновенное исполнение. Это НЕ забывается! Трогательно до слез.
Поклон!
Счастья вам и Света на Пути, Добрый и Чистый Театр Елены Камбуровой! АОУМ!

Ваша Н. Шлемова, 07.09.2017.