Девушка c витрины

Константин Ершов
В редакции...
Ричард шёл по вечернему городу. Куда он собственно шёл, и как назывался этот город он совсем не знал. Он только проснулся от летаргического сна, и всё, что у него было от прошлых жизней – это диск, на которой были записаны последние его десять предыдущих воплощений. Врач который будил его и отдавал диск настаивал на том, что изучать содержимое в принципе не обязательно, и даже нежелательно, и что они отдают его лишь по требованию инструкции №999 15 7.*
Но и сам Ричард не горел сильным желанием просматривать этот диск, ибо некое саднящее чувство подсказывало, что этот просмотр может испортить настроение на всю оставшуюся новую жизнь. Интуиция подсказывала ему, что сняв крышку с кастрюли своего сознания, он увидит там, что то очень трагичное и грустное. И только увидев это он вспомнит то, с чем потом будет трудно жить. Ричард подошёл к одной из выключенных витрин и посмотрелся в отражение. В целом он сам себе понравился. С отражения витрины на него смотрел молодой высокий, плечистый молодой человек, с немного вьющимися волосами, в чёрных очках, и в дорогом чёрном хорошо скроенном, и удачно приталенном костюме. В соседней витрине девушка, что-то готовила на кухне. Увидев его она улыбнулась. Закинув бельё в стиральную машину, она вернулась к плите и стала помешивать ложкой содержимое кастрюли. Она была прекрасна. Кухня была отделана по самым скорее всего последним образцам моды и дизайна этой планеты на которой в очередной раз воплотился Ричард. Всё настолько гармонировало друг с другом, что не оставалось сомнений, эту витрину создавали настоящие профессионалы всех областей человеческой жизнедеятельности. Справа внизу Ричард обнаружил табло с информацией об этом чудесном товаре. «Прекрасная блондинка Ева 25 лет, девственница и умница, умеет готовить еду, шить, стирать, воспитывать детей, все анализы в норме, карма 2 категории чистоты в пяти бальной системе, генная наследственность - 3 класс в семи бальной системе. Скрытой тяги к вредным привычкам нет, в совершенстве владеет двумя языками, учится в институте, с радостью станет вашей женой на 5-10-15 лет, после внесения предоплаты в сумме 30000 моралей. Общая стоимость аренды собственности фирмы «Крепкая семья» на срок пять лет составляет 100000 моралей, что равно одной совести. Фирма гарантирует Вам 100% сервис, но напоминает, что все девушки являются её собственностью по договору с ними, и полный выкуп товара возможен, лишь после истечения 15 лет на которые девушка заключает контракт с фирмой, и гарантированно каждый месяц получает зарплату на банковскую карту. Раз в пол года наши специалисты делают тщательный осмотр девушек и берут нужные анализы. В случае нарушения договора – избиения, моральное давление, привнесённые болезни – договор расторгается! Если Вы согласны поднесите правую руку к мигающему мониторчику. Ричард внимательно посмотрел на свою правую руку, на ней было какое то приспособление спрятанное под кожей. Девушка тем временем села на стул, и взяла в руки вязание – какой то детский чепчик, нижние пуговицы её халатика чуть расстегнулись, и Ричард увидел красивые загорелые точёные ножки незнакомки. Она снова улыбнулась. Ричард не мог больше ждать и поднёс руку к мониторчику. На нём загорелась красная надпись – Извините! Недостаточно средств! Пополните счёт и повторите попытку! Рекомендуем обратится в комитет по завещаниям! Ричард первый раз в своей новой жизни испытал сильное разочарование. Девушка тоже была огорчена. Она показывала Ричарду на пальцах, чтобы тот пополнил счёт и возвращался. Она нажала кнопку, и на табло появилась надпись – "Товар забронирован на 1 час, но не теряйте надежду приходите через час, и если покупатель №... отложивший товар отменил транзакцию, у Вас появится шанс купить этот чудесный высокоинтеллектуальный товар, который превратит Вашу жизнь в сказку! Так же мы рекомендуем купить квартиру в которой находится Ева! Посмотрите как она вписывается в её интерьер! Дом будет собран на побережье залива к концу месяца! Станьте счастливым обладателем квартиры в доме класса люкс, и так же счастливым обладателем красавицы Евы, умелицы, рукоделицы, и прекрасной домохозяйки!
Ричард посмотрел в ту сторону куда показывала пальцем Ева. Там вдалеке он увидел высокое здание, похожее на кукурузину, фасад которого был усеян какими то световыми табло и Ричард понял, что пополнять счёт надо именно там. Ричард показал Еве руками, что он скоро вернётся и отправился в сторону высокого здания. Он шёл мимо других витрин, идущих друг за другом по длине всего здания, и в каждой были девушки или молодые мужчины. Ричард заметил, что продавались не только девушки и мужчины, но и сама обстановка, мебель, бытовая техника, и на всём был свой ценник. В одной витрине он увидел Японку кормящую ребёнка грудью. Обстановка её спальни была оформлена в строго японском стиле. В соседней витрине загорелый фигуристый мужчина бежал на беговом тренажёре. Увидев вопросительный взгляд Ричарда он дежурно улыбнулся белоснежной улыбкой скорее всего искусственных зубов. В его взгляде Ричард прочитал следующее – "Ничего личного браток, не суди и не судим будешь, кто знает может и ты в итоге плюнешь на всё и подпишешь этот договор с фирмой «Крепкая семья». Ведь с этого момента всё в твоей жизни наладится, за тебя решат все проблемы и выплатят все твои долги по кредитам. Всё что тебе нужно это соблюдать условия договора – не поднимать руку на купившую тебя хозяйку и выполнять её просьбы если конечно они не противоречат закону о правах человека. Загорелый мужчина по кличке Макс, как было видно из объявления о товаре навёл Ричарда на мысль, что на этой планете, в этой его новой жизни в которой он оказался, непросто заработать деньги, и что у него самого скорее всего их почти не было или не было совсем. Макс снова улыбнулся и показал пальцем на надпись с телефоном на своей футболке - "У Вас проблемы? Нечем оплатить долг по кредиту? Вы одиноки? Обращайтесь к нам, и мы гарантируем Вам, что заключив с нами договор на 5 и более лет, Вы решите все свои проблемы и будете заниматься тем чем хотите, ибо все расходы за Вас возьмёт фирма "Крепкая семья" и Ваш будущий арендатор. Мы приведём Вас в порядок как в моральном, так и в физическом смысле!
Ричард с сожалением посмотрел на Макса и отправился к высокому зданию. Подойдя к окошку кассы, он спросил у девушки как ему можно пополнить счёт. Девушка удивлённо посмотрела на Ричарда, но потом явно что-то вспомнив, странно улыбнулась и посоветовала ознакомится с прейскурантом гос-услуг для вновь прибывших. Среди множества прейскурантов Ричард нашёл тот, про который ему сказала девушка. На табло был перечислен перечень мероприятий, за которые некая государственная фирма "Гарант" пополняла счёт. Бегло пробежав по первым предложениям - сдать кровь, семя, волосы, орган, или отправится в образе наёмника в горячие точки мира и т. д., Ричард понял что бесплатного сыра на этой планете не существует в принципе. Осмотревшись по сторонам он решил вернуться к Еве. Отойдя от кассы несколько шагов он вдруг подумал:
Ричард - Может разбить витрину, и убежать с Евой на все четыре стороны? Но куда? Куда убежать? Надо посмотреть что на диске!
Ричард вернулся к кассе гос-услуг, и показал девушке диск. Девушка ни сколько не удивившись, взяла диск провела по нету прибором, после чего сняла со стены нужный номерок с ключом и протянула его Ричарду.
Кассирша - Второй этаж, номер №47. Ровно на неделю с этого момента государство даёт Вам бесплатный номер, как вновь прибывшему на нашу планету, для того, чтобы Вы могли осмотреться и устроится на работу. Понравившуюся Вам работу! Два раза в день Вы можете получить бесплатный сухой паёк, в номере №2 на первом этаже. Удачи Вам! Рекомендую диск всегда носить с собой, чтобы не возникло проблем с полицией.
Ричард взял номерок и зайдя в главный вход здания и показав охране номерок, поднялся на второй этаж, и зашёл в свой номер №47. Номером назвать то, что он увидел можно было лишь с весьма большой натяжкой. Комнатка имела ширину 2 метра и длину три метра. Справа имелась узкая кровать, для одного человека, которую можно было поднять и закрепить на стене. В стене напротив кровати имелся монитор, внизу которого было узкая щель для диска. Ричард вставил диск.
Ричард - По крайней мере у меня есть ещё минут сорок в запасе пока бронь на девушку не истекла. Сейчас быстро ознакомлюсь с содержимым и скорее туда, к Еве.
На мониторе появилось две кнопки "Архив жизней", и "Документы". Ричарда заинтересовала кнопка "Документы" и он нажал на неё. Появилось ещё несколько кнопок - "Статус", "Средства", "Завещание". Ричард нажал "Завещание". В мониторе появился человек, чем то отдалённо похожий на Ричарда, но намного старше.
Человек - Здравствуй Ричард! Сынок! Если ты смотришь это видео, значит ты меня не помнишь, так как ты воплотился в новой жизни, на второй планете Земля. Я поздравляю тебя! В других разделах ты сможешь ознакомиться с фотографиями и видео хроникой нашей семьи, но сейчас я вкратце скажу о сути завещания. По договору завещание ты можешь получить, лишь в случае если возьмёшь новую жизнь, а если ты меня сейчас видишь, значит ты так и сделал, и выполнил нашу с мамой волю. Не суди нас строго, но мы решили, что твоя предыдущая жизнь на той планете зашла в тупик. Вкратце скажу, что основных планет две, та на которой ты жил - "Эксперимент - Земля без границ" и вторая на которой ты сейчас "Старая Земля". Мы с мамой посчитали, что на "Старой Земле" тебе будет лучше, начнёшь новую жизнь, и тебе в этом на первых парах помогут наши скромные сбережения, которые уже на твоём счету, но их надо активировать в комитете по завещаниям. Теперь когда ты ознакомился с моим приветствием, они не могут тебе отказать в этой услуге. На все другие вопросы я всегда смогу ответить тебе в этой программе. Я позаботился об этом и благодаря новой программе "Искусственный интеллект" создал виртуальную копию своего мышления. И речь не только идёт о моих ответах на множество вопросов, одновременно специалисты сканировали так же и работу моего мозга, всех его центров, и те ответы на любые самые неожиданные вопросы которые ты мне сможешь задать, будут именно моими, как будто бы я нахожусь рядом с тобой в данное время, на твоей планете.
Ричард - Интересно! В чём же основные различия планет?
Отец - На старой планете Земля, где ты сейчас находишься, существует жёсткая диктатура закона. На планете, на которой ты жил свою предыдущую жизнь, идёт негласный эксперимент, по созданию более свободного общества. Прошло уже много лет, и никто не может дать окончательную оценку этому проекту. Много издержек, люди часто используют свободу, как бы это мягко сказать, себе в ущерб - опускаются, спиваются, употребляют наркотики, нарушают законы. Но есть и похвальные плюсы. Я с тобой сейчас говорю именно потому, что учёные планеты "Эксперимент - Земля без границ" первые приблизились к пониманию, что же такое -
 искусственный интеллект. В 2045 году компания "Kirill & Konstantin" предложила создать виртуального Ленина, вбив в базу компьютера все его речи, сказанные как устно так и письменно. Что то пришлось домысливать за него, работали сотни профессионалов из интеллигентской среды. Потом весь "Новый Ленин" доработанный ими, тестировался очищенным интеллектом "Старого Ленина", многое пришлось доработать и удалить, но в итоге - всё получилось, и обе версии Ленина признали друг друга и объединились в своей общей третьей ипостаси, почти как в святой троице. Так был получен интеллект Ленина, который сразу после получения всей информации по Земле, посоветовал издать несколько новых законов, и продолжил писать свои труды не только по политике и экономике, но и в других неожиданных областях. Эксперты противники "интеллекта Ленина" до сих пор не могут доказать, что новые труды виртуального Ленина, хоть чем то отличаются от его старых трудов по своей смысловой и сознательной структуре. Наоборот новый Ленин оказался более мудрым, взвешенным и дальновидным чем старый Ленин. Учёные объясняют это тем, что Ленин при жизни зависел от многих факторов, плюс было другое время и стояли совсем другие задачи. Находятся и те, кто пророчит ему участие в будущих президентских выборах. Я могу ответить на любые твои вопросы, не смотря на то, что нас с мамой давно нет в живых в параметрах Земли.
Ричард - Что значит в параметрах Земли?
Отец - На этот вопрос, я отвечу позже. Точнее я, нет, учёные ещё не знают, в общем не сей-час сынок. Мне больно говорить на эту тему. Базы общей информации Вселенной постоянно обновляются, и при их получении программа моего искусственного интеллекта, обрабатывает их и формирует мою точку зрения, и мои возможные решения. Более того - я расту! Ряд учёных сомневаются, что лет через пятьсот искусственный интеллект конкретного человека будет в состоянии, адекватно мыслить, ибо мир сильно изменится. Но другие учёные им говорят в ответ, что через пятьсот лет никому и не нужны будут ответы конкретного человека, ибо его забудут даже его близкие родственники. Именно поэтому была параллельно запущена программа "Глобальный искусственный интеллект" в котором выживают лишь самые умные, самые здоровые мысли и решения проблем и задач. В глобальном интеллекте вечно спорят между собой Ленин и Маркс, Толстой и Гоголь, Гитлер и Сталин, практик и философ. Итоговая цель получить чистый интеллект, без искажений накладываемых физическими телами и политическими повестками. Как говорится в споре рождается истина. Вот их всех и закрыли в одной банке как пауков, а выживет сильнейший! К примеру Ленин говорит, что революция должна быть коммунистической, а другой политик говорит, что она должна быть капиталистической. Искусственный интеллект, исходя из Закона Равновесия скорее всего будет утверждать, что лучше вообще избегать революций, и что это крайняя мера, вызванная неспособностью элиты к обновлению, и так далее. Были даже такие учёные и политики, которые предлагали уничтожить искусственный интеллект простых людей, как неточные и сильно искажённые характерами и судьбами этих людей, не говоря уже о психически больных людях. Но вопрос пока завис в воздухе. Но если они решатся, я больше не смогу с тобой общаться, и тебе придётся довольствоваться фото, либо нашими разговорами сохранившимися в памяти диска.
Ричард - Ну ладно, мысли твои создаёт компьютер по твоей матрице. А как я вижу что ты всё это мне говоришь, мимика, жесты?
Отец - Это проще простого, это тоже программа, все жесты в виде инструментов как буквы шрифтов из которых собираются слова, записаны в памяти, компьютер просто составляет из них видео-ряд, вставляя между кусками плавные переходы, глазу этого не увидеть, но на паузе иногда можно увидеть места склеек. Если чего на компьютере есть "контакт" с нашей земли, контакты двух планет имеют один общий контент, в категории для ушедших можно найти меня и маму. Наш искусственный интеллект, позволяет находится там, таким образом хоть как то оставаясь при жизни, виртуальной жизни. "В контакте" самая старая сеть, специалисты этой компании понаблюдав за людьми долго сидящими за компьютерами, в своё время пришли к выводу, что люди сидящие за компьютерами по сути и так наполовину виртуальны и часть их сознания живёт давно в сети. Потом стали пробовать отключать живых людей от тел на время, и они неделями сидели в "контакте", для этого пришлось отказаться от механической мышки и клавиатуры, и на странице появился многослойный крест - право, лево, вниз, вверх, нажать и так далее. Позже они стали подключать к сети искусственный интеллект неживых людей. В общем много интересного. Я всегда буду рад ответить на любые твои вопросы, ты можешь пообщаться с мамой, там есть кнопка в меню.
Ричард - У меня ещё вопрос отец, хотя мне непривычно, кажется что ты мне незнакомый человек. То есть я ничего не чувствую...
Отец - Это нормально! Это не важно, твоя новая жизнь нам обошлась в немалую копеечку, поэтому используй её по правильному, полезному для своего сознания назначению.
Ричард - Мне понравилась девушка...
Отец - На той планете где ты сейчас, чувствам уделяется как бы это сказать мало значения. Основа и матрица цифровая. Всё можно либо купить, либо продать, другие отношения преследуются по закону. Не делай ошибок, и не ведись на этих кукол в витринах!
Ричард - Что Кукол? Что ты сейчас скал отец? Отец!
Монитор потух, и на экране появилась запись - Успокойтесь! Возьмите себя в руки! На нашей планете не приветствуется излишняя эмоциональность, которая может привести к нарушению многих законов. Через пол часа если Вы пройдёте быстрый тест на спокойствие, Вы сможете продолжить разговор с отцом. Если Вы хотите оформить завещание, обратитесь в комитет по завещаниям. Ваш номерок в очереди №68, и если Вы поторопитесь то через пять минут будет как раз Ваша очередь.
Поднявшись на лифте на нужный этаж Ричард зашёл в просторный кабинет. За столом сидела женщина в очках лет тридцати. Она попросила диск, и Ричард дал ей его. Женщина долго, что то сверяла и печатала и вносила какие то поправки на компьютере, после чего распечатала документ, и попросила Ричарда ознакомится с ним. Ричард не стал вчитываться в детали, и посмотрел на сумму стоящую в самом низу 5 тысяч моралей в день, на протяжении 10 лет.
Ричард - Девушка, а можно снять всю сумму сразу?
Девушка - Нет! В Вашем завещании чётко указано, что сумму нельзя взять целиком. Вы поймите Ваши родители, видно зная Ваш характер, генную наследственность, так составили это завещание. Ну посудите сами. Через неделю Вам нужно будет искать жильё. Самое скромное стоит 3 тысячи моралей в день, плюс еда и одежда. Одежду тоже можно брать на день, по размеру любую, а на следующий день сдавать её и брать новую. Иными словами Ваши родители обеспечили Вам нормальное существование в течении десяти лет, обычно такие люди по статусу как Вы идут в творческие профессии. За десять лет можно набраться опыта и зарабатывать неплохие деньги. В любом случае Вам повезло. Ибо много тех, кто очутился здесь в рамках программы "Переселение", и у них в отличие от Вас нет совершенно никакой финансовой базы, кроме элементарного пособия.
Ричард - Просто там девушка в витрине, я забронировал...
Девушка в очках засмеялась.
Девушка - Успокойтесь! Вы поймите, что эти девушки Вам пока не по карману, и они сами не будут с Вами общаться, даже если Вы чисто гипотетически их украдёте с витрины. Им нужны деньги, они составили договор. Многие были вынуждены сделать это по ряду причин - учёба, долги, кредиты, больные родители и т. д. Я искренне понимаю Вас, но таких девушек могут позволить себе только очень богатые люди, которые покупают их часто просто в довесок, как украшение к мебели или дизайну квартиры. Ведь то, что вы видите - это готовая квартира, которую потом вставят в новый собранный из таких квартир дом, словно конструктор. Сначала строители строят центральный кран, ось, рог, шпиль, скелет с лифтами и всеми основными коммуникациями - вода, электричество и так далее. Плюс главный установочный лифт - доставляющий квартирные модули на нужный этаж. Потом эти модули - готовые квартиры стыкуют с общим питанием крана, по типу космического стыковочного узла. Такую квартиру всегда можно отсоединить и вставить в другой дом, в любом конце света, ибо разъёмы и размеры квартир стандартные. Но конечно есть два типа квартир - простые и элитные - различаются по размерам и стоимости. Такие малые модули, как Ваш временный номер используются под землёй и в космонавтике - они разборные и состоят из космических кирпичей - это такое название. Первый космический кирпич был тоже создан фирмой "Kirill & Konstantin" на основе 3D графики. Робот в космосе начинает печатать эти кирпичи, и составлять из них космические станции любых форм, потом их проверяют на герметичность, и туда отправляются космонавты с оборудованием. Так же на этой земле существуют коридоры не только для валют, но и для таких понятий как богатый человек и бедный человек. Иными словами богатый не может быть во сто крат богаче простого человека, так же и нищий человек, не может быть бомжом. Специальные службы следят за этим. Закон пирамиды конечно существует, но пирамиды более социально устойчивой, и внешне на нашей планете не всегда можно различить бедного и богатого человека, ибо основная разница не в материальных излишествах, а в творческой свободе, информированности, и градусом ответственности перед Землянами. Человечество собирается со временем жить в космосе, а там не будет возможности строить километровые дворцы, и тем боле иметь на борту грязных больных бомжей. В общем, на эту тему можно много разговаривать, но я попыталась вкратце объяснить Вам принципы жизни на этой земле. Теперь что касается витрин - девелоперы с помощью этих витрин рекламируют свои дома, и продают таким образом свои квартиры, которые часто стоят во много раз дороже этих девушек, которые служат лишь приманкой, украшением, рекламой. В некоторых случаях девушки идут как подарок. Иными словами эти девушки собственность компании "Крепкая семья" которая тесно сотрудничает со строительными компаниями. На той Земле с которой Вы сюда пришли, люди живут немного по другим законам, но Ваши родители видно убедили Вас начать новую жизнь здесь?
Ричард - А что я там был плохим парнем?
Девушка посмотрела на монитор и нажала какие то кнопки
Девушка - А Вы сами не смотрели архив?
Ричард - Нет
Девушка - Я думаю Вам лучше самому ознакомится с материалами дела
Ричард - Дела? Какого ещё дела?
Девушка - Значит Вы не смотрели. Я не могу говорить на эти темы, здесь идёт видео-наблюдение. Образно говоря, у Вас не было выбора. Вы здесь не по своей воле!
Ричард вышел на улицу и вернулся к Еве. Он встал так, чтобы Ева не видела его и стал наблюдать. Ему было стыдно перед ней, что у него нет нужной суммы денег. Ева была одета в другой халат, и находилась уже не в кухне а в спальне. На её голове было намотано тюрбаном белое махровое полотенце и она натирала кремом руки.
Ричард - Как они сменили декорации? Наверно у них несколько заготовок по размеру витрины, и они словно в театре меняются местами. Действительно как конструктор. Но почему моя комнатка такая маленькая? Видно я больше космонавт чем все они, и есть ещё один уровень гораздо ниже простого и люкс!
Девушка сняла халат открыв своё прекрасное загорелое голое тело со спины и откинув одеяло легла в постель. Взяв в руки книгу "Секреты кулинарии, для грамотной хозяйки" она углубилась в чтение. Ричард стоял как заворожённый, он хотел туда в эту спальню к ней, к Еве, к этой царице, к этому чуду природы и вселенной. Откуда то сверху медленно стала опускаться хромированная решетка из тонких блестящих прутьев, на которой тоже был ценник за метр и краткое описание - "Хотите защитить, свою семью в городе и на даче? Ставьте меж оконные решетки фирмы "Золотая клетка", и Ваша семья будет в полной безопасности!". Ричарду тоже понравилась это решетка, ведь теперь его мечта, его Ева в полной безопасности. Ричард не заметил, как за его спиной остановился странный прохожий.
Прохожий - Хороша штучка! Не правда ли?
Ричард обернулся и увидел небритого мужчину лет сорока, в слегка помятом чёрном пальто.
Прохожий - Сталкер!
Ричард - Это имя?
Сталкер - Это кличка! А имя на этой планете лучше не афишировать. Недавно прибыл?
Ричард - Да, а как ты, ой Вы догадались?
Сталкер - Можно на ты! Все вновь прибывшие крутятся у этих чёртовых кукол как мухи у ...
Ричард - Почему кукол?
Сталкер - Ну их так зовут, ну ещё иногда их зовут по старинке манекенами, есть даже песня одной запрещённой на этой планете музыкальной группы "Люди из прошлого", песня так и называется "Манекены". Но я не фанат, я музыку вообще не слушаю, и тебе не советую. Музыка разжижает мозги. Чисто сионистское изобретение! Думаешь чего они эту музыку суют везде, и по радио и про телевизору? Зомбируют гады, вот и чипы уже у всех стоят, а ведь ещё лет двести назад это было бы невозможно!
Ричард - А кто такие сионисты?
Сталкер - О да ты вообще я смотрю зелёненький ещё! Долго объяснять, придёт время сам поймёшь.
Ричард - Что пойму?
Сталкер - А то и поймёшь, что во вселенной всё устроено по паразитическому принципу, с законом равновесия во главе, он же по сути и есть закон выживания. Это как программа в которой работает вселенная. Программа - закон равновесия! Всё уравновешенно и планеты и люди и всё, всё, всё! Нарушил равновесие и хана тебе!
Ричард - Интересно! Разбить, бы стекло и украсть её оттуда!
Сталкер - Тише! Ты чего разорался, кругом камеры и пишут звук! В тюрьму захотел загреметь?
Ричард - Я же только сказал, пошутил...
Сталкер - Запомни, на этой Земле никто не шутит, за любое слово могут посадить за решетку. Шутник! Пошли я тебя лучше пивком угощу. А то с тобой возьмут, а со мной не отпустят!
Ричард - Пивком? Это же вредно!
Сталкер - Не боись, на этой планете все виды наркотиков запрещены, и все кроме этих чёртовых кукол в витрине не имеют права работать более 4 часов в сутки. Пиво - безалкогольное, а в кофе нет кофеина. Так что пойдём?
Ричард - Ну пошли!
Они шли по направлению к кафе и разговаривали.
Сталкер - Хотя буквально ещё лет сто назад, люди оппившись кофе и липтона пахали по 12 часов за бесплатно. Сейчас всё не так. С 10 утра до 2 часов дня - только в это время можно можно купить продукты, постричься и так далее. Всё остальное время родители уделяют внимание своим детям и дому. Но манекенов это не касается, ибо их вывели из категории людей по обоюдному согласию с ними на 15 лет. Вот они и живут в своих будущих квартирах, которые купят вместе с ними их будущие мужья в кавычках. Хотя  я соврал - ещё некоторые виды транспорта ходят круглосуточно. Но они всегда пустые - на них некому ездить. Раньше были пробки из машин, а теперь государство запретило иметь работу далеко от дома. Люди отказались от квартир предков и эврика - все квартиры стали одинаковые как гостиницы, только дизайн разный. Устроился на работу на краю города - изволь переехать туда. Было решено множество проблем и сэкономлено куча времени. Просто когда за это берутся ребята в серых костюмах - дело на месте не стоит!
Ричард - Кто такие люди в серых костюмах?
Сталкер - Не дай тебе бог равновесие узнать этих подонков пашущих на систему, и мнящих себя элитой этого чёртова мира. Нелюди они, одним словом и пашут они не на государство как говорят, а на мировой сионизм, только люди простые далеки от этого, им мозги теликом засирают так, что они свежую рыбу от воблы не отличат.
Ричард - С квартирами и людьми в сером в целом всё понятно, а вот с девушками - Как то цинично всё это!
Сталкер - Вот ты зациклился на этой блонди. Зато они чистые. Ты знаешь что давно по всем городам ходит инфекция. Чистую девушку девственницу найти невозможно - такое падение нравов. К тому же их сразу скупают, и заключают с ними или их родителями договора пока те ещё учатся в школе. За деньги получают доступ к информации баз здравоохранения. Не спят и трансплантологи. Короче это настоящий цифровой ад, как и чипы что в руке. Сталкер ткнул пальцем на чип на Руке Ричарда. Ричард заметил что у Сталкера на таком же месте порез и запёкшаяся кровь.
Сталкер - Понял что хочешь спросить. Именно поэтому меня и зовут Сталкер. Не читал братьев Стругацких? Я вынимаю эту штуку когда мне очень надо, и иногда вставляю туда другую, других людей, понимаешь?
Ричард - А где ты берёшь другую?
Сталкер - Так тебе и скажи всё сразу. Есть места короче. Люди то вечно не живут, аварии, теракты и всё такое, до приезда полицаев есть время. А иногда люди пропадают, тогда времени гораздо больше. Бывали случаи, когда мошенники долго жили выдавая себя за другого человека, вставив себе его чип.
Ричард - Разве это этично?
Сталкер - Этично ли это? Да на этой планете нет такого слова - Этично. Толстосумы живут в закрытых городах и кварталах, и им плевать на таких как мы, и если какой нибудь лимузин разбился в лепёшку, а есть под землёй такие аварийные места, где чуть ли не каждый день что то происходит. В общем бывает несколько часов времени, снять деньги с их чипов. И мне плевать, на них ублюдков, как и им плевать на меня. Но ты не подумай, что я только этим и занимаюсь, тем много разных. Есть запретные зоны куда с чипом не пройти, сразу засекут. Там тоже есть чем поживиться. А что касается куклы этой, то ты можешь завтра её протестировать.
Ричард - Это как протестировать?
Сталкер - Чтобы ты без меня делал! У них есть такая услуга - по закону о торговле - первое знакомство с товаром. До постели конечно дело не дойдёт, там охранник будет рядом находиться. Иными словами как любой покупатель ты имеешь право осмотреть товар, потрогать и пообщаться, задать вопросы, иными словами протестировать на пригодность для тебя. По желанию тебе разрешат зайти и в комнату. Они всё равно не знают есть у тебя деньги или инет на карте - это секретная информация. Выглядишь ты прилично, ещё не затёрся, но здесь быстро станешь серым невзрачным мышонком.
Ричард - Здорово! Спасибо, что ты мне сказал это, завтра обязательно схожу на свидание, ой на ознакомление с товаром!
Сталкер - Вот! Уже правильно сказал - Ознакомление с товаром! Только с такой философией можно выжить на этой планете вампиров. Здесь все давно вампиры. Им уже не хватает просто мяса зверей. Они все стали энергетическими вампирами. Богатые используют статус и деньги, чтобы вампирить бедных - это у них в крови и так было во все времена - деньги они используют лишь как инструмент для удержания власти, а власть даёт им энергию рабов. Рабы с кредитной историей круглосуточно выбрасывают энергию, которую употребляют в пищу хозяева жизни. Так по плану бога ихнего идёт с самого Египта. Так устроена вся вселенная от Богов до куропаток едущих по конвейеру птицефабрики.
Ричард - Почему ихнего Бога? Разве бог не закон равновесия, как ты говорил. Одно другому не мешает. Тут как в часовом механизме - много шестерёнок разных, но все шестерёнки работают по принципу равновесия - крутятся вокруг оси как планеты. Они тоже не всесильны и не могут спилить сук на котором сидят. Кукушке нужны птицы. Более того, они давно смешались с Землянами, и теперь Земляне их видят, а значит им сложнее чем много веков назад обстряпывать свои грязные делишки, но власти конечно у них гораздо больше теперь. Как нибудь я тебе подробнее о работе всех этих божественных законов расскажу.
Ричард - А ты откуда про всё это знаешь?
Сталкер - Я один из них! Просто я из ордена.
Ричард - Ничего не понимаю, что за орден. То ты одно говоришь, то противоречишь сам себе.
Сталкер - Именно так! Всё двойственно, как и то, что мы встретились и хорошо и плохо одновременно.
Они подошли к кафе, но дверь была закрыта. На двери висела вывеска  - "Закрыто по техническим причинам!"
Сталкер - Ну полный беспредел! Что хотят, то и творят! Дурачёк ты! Ей деньги нужны а не твоя смазливая мордашка. Хотя мордашка твоя тоже нужна. Одно другому не мешает. Клиент и богатым должен быть и красивым, и умным! Ну сходи убедись сам завтра. Потом расскажешь чем кончилось. Ладно прощай, до встречи!
Ричард - Где тебя можно найти?
Сталкер - В этом кафе, почти каждый день. Если чего спросишь Сталкера, бывай!
Сталкер поднял воротник пальто и скрылся так же внезапно в темноте как и появился пол часа назад у витрины. Ричард шёл к гостинице и анализировал события сегодняшнего дня.
Ричард - Нет всё таки надо посмотреть архив, чего это я там натворил такого, что меня на эту Землю прислали? А завтра к ней, на ознакомление.
Придя в номер Ричард вставил диск, и зашёл в раздел архив жизней. Открыть можно было только самую последнюю жизнь, все остальные можно было открыть лишь после ознакомления с архивом жизни последней. В папке было много других папок, но Ричарда привлекла пака - Видео, аудио, СМИ, интернет и другие источники информации. Открыв эту папку он увидел ещё много папок, но все они были пусты. Лишь в одной папке он увидел несколько сканов газетных статей с броскими заголовками: Stern -"Есть ли в России мафия?"...
*999 15 7 - Песня группы "Люди из прошлого" "Нейтронный сон" https://www.youtube.com/watch?v=aSNm0a_bkGk
Продолжение следует....                www.radiocosmosa.ru