Лабиринт

Александр Пластинин
Древние камни, ровесники вселенной, составляют лабиринт. Лабиринт меняющийся. Лабиринт без выхода и входа. Там теряешь себя, начиная гонятся за собственной тенью. Теряешь себя, считая своё отражение, бликующее миллиардами раз в зеркальных стенах, реальным.

Они бегут на тебя и в тебя. Не спрятаться, не скрыться. Страх и волки след в след. Сумасшедшие тени оживают и в благоговейном ужасе беспорядочно носятся под раскатистых хохот лабиринта. Не слыша, не видя. Потеряв всё и обретя лишь отражения. Отражения, отражения...И сам становишься отражением...

Ха-Ха-Ха! Трясётся лабиринт. Пугая всё больше. И этот громовой хохот ещё сильнее оживляет отражения, наполняя их ещё большим хаосом. Хаосом, ставшим единственным.  Единственной и неповторимой, неостанавливающейся...Той, которая есть движение...

Благородный Прометей, скрывая усмешку дарит людям насилие. Мерзкой внешности Иуда, обнявшись с Христом слышит: "ты единственный, кто понял меня". Страшная Тьма умоляюще шепчет: "остановись безумец". И осторожно прикасаясь ,чтоб приласкать,  невольно указывает хищному Свету место для атаки. Семя не начало дерева а высшая точка в развитии. Затюканный же самоубийца есть самый страстный поклонник жизни.

Но отражения искажаясь создают новые отражения. Создатель исчез в своём творении.