Аж память прочистилась! КиДне стр. 104

Виктор Новицкий 2
15-09-017 Аж память прочистилась! КиДне стр.104
  Пошел сегодня в "Биллу", часа в 2. Таакенные потоки авто были!От самой Банковой, до Крешатика! "С чего бы это?" - подумалось. Пришел домой, включил Ньюз. А там Пэтро, громя Ацапию, уже претендует в "лидеры свободного мира" и "защитники цивилизации от России"!
  Оказывается, сегодня в Киеве заседал Европейский Ялтинский Конгрес (ЕЯЛКО. Ну, точно по Ильфу и Петрову: "Одесская бубличная артель "Московские баранки". Правнуки гражданина Кислярского, что ли, на то ЕЯЛКО понаехали?
  И вспомнился мне стишок под карикатурой Кукрыниксов, виденной мною годов 60 назад, посвященный одному деятелю, его характеристика."Болтун. Ораторствовал всласть. Актер. Играл напропалую. Хотел в историю попасть. Попал в историю! В плохую"
  Стишок этот был написан под карикатурой на... Адольфа Алекс...(Вот зараза крылатая! Так толкнула в руку, что чуть "Алексеевича" не написал!) Конечно же, Алоисовича Шиккльгрубера, по-нашему - Фирера Вэлыконимэччыны Гитлэра.
  А Кукрыниксы - известнейшие во всем мире великолепные советские карикатуристы КУприянов, КРЫлов, НИКолай Соколов. (Господи, такое вспомнилось от речей нашего Фирера всея Украины! Слава Фатерлянду? Кукрыниксам слава!)