Бронзовый будильник. Глава 23

Игорь Сухарев
  - Отвези меня домой! - взмолилась Оната у Тиррода, как только вернулась из Ракушкового Дворца.

  - Как скажешь... - ухмыльнулся барон.

  - И пожалуйста, забери этот проклятый будильник! Мне совершенно надоели боги, духи и всяческие приключения с ними связанные!!!

  - Будильник я могу конечно взять. - сказал барон. - Но он всё равно будет считаться твоим. Ты будешь видеть духов, и попадать в приключения.

  - Что-же делать? - захныкала Оната.

  - Вернуть... Будильник...владельцу... - как только Тиррод сказал эти слова некоторые кровавые феи сразу захихикали в кулачок. Но их  более сдержанные сёстры зашикали на них. Давая им понять, что они портят грандиозную шутку задуманную тысячу лет назад.

  - А, что владелец... Жив? - Оната весьма удивилась.

  - Да-а... Владелица этого будильника одна моя знакомая ведьма-а... - протянул зачем-то Тиррод. - Она уснула в каменной гробнице, до тех пор пока кто- нибудь не изобретёт эликсир бессмертия.

  - Вообще уже изобрели. - сказала Оната. - И уже уничтожили формулу. Но это уже второй вопрос. Думаю, что разбудить её будет вполне законно.

  - Законно! Законно! - загалдели феи.

  - А они чего радуются? - поинтересовалась Оната.

  - А они всегда радуются... - Тиррод покровительственно положил руку в кольчужной перчатке, на плечо Онаты. - Они вообще жизнерадостные...