Сказка о Букве

Ирина Черезова 2
       Дети! А вы знаете о том, что каждую минуту и секунду, на Земле рождается ребенок! А каждому ребенку при рождении дается Имя.
   Говорят, что оно очень сильно влияет на судьбу и характер человека, поэтому родители  ищут для своих малышей, самые-самые хорошие имена!
     В одной прекрасной и  доброй семье появилась на свет, маленькая  прелестная девочка. Она была до того хороша, что родители, посоветовавшись, решили  дать ей имя - Аня, Анна. Это имя означало – Милость божья!
    Папа - известный профессор, взяв все выписки из родильного дома, поспешил в ЗАГС, туда, где регистрируют всех родившихся детей. И  так получилось, что пока рассеянный профессор бежал, повторяя про себя имя, чтоб не потерять его, он, едва не попав под машину,   выронил букву «Н».  Буква  взмыла вверх, чувствуя свободу и подхваченная легким ветерком, улетела.
   А грустный профессор, никак не мог записать Имя. Вылетевшая буква не возвращалась, а  без этой буквы, он  не понимал,  как  сейчас регистрировать свою дочку.
 И тут, складывая между собой буквы, он заметил, что буква А и Я, тянутся друг к другу собирая другое  Имя.
АЯ! - воскликнул потрясенный профессор!
     Заполнив все документы, и получив Свидетельство о рождении на руки, он поспешил домой порадовать свою любимую жену.
    Но  жена, очень расстроилась, что буква «Н» потерялась. В один миг, только из-за одной буквы, возможно, поменяется характер девочки! Вооружившись книгами, они стали искать всю информацию об этом имени. К великому удивлению, они обнаружили, что такое имя существует  и переводится оно как – прекрасная, чудесная!
     Доченька,  была спокойной, и родители поняли, что Имя ей подходит. А вы как думали? Дети очень хорошо чувствуют свое Имя, и если оно им не подходит, они себя ведут очень капризно, плачут и даже не могут заснуть.
   А между тем, потерявшаяся буква летала и летала, и никак не могла найти себе места. Она была никому ненужной.
     Тем временем, в соседнем доме, в одной не очень доброй, завистливой семье, тоже на свет появилась маленькая хорошенькая девочка. Дети не выбирают своих родителей, а маленькая девочка еще  не знала, в какую семью она попала, но ее уже что-то беспокоило, она плакала  и не могла уснуть.
  Родители этой девочки, узнав какое редкое Имя,  получила  дочка профессора, решили, что они дадут своей дочери еще лучше Имя такое, какое вообще еще не встречалось ни где. И будет у них девочка. Самая Особенная! Радостно хихикая и потирая руки, схватив все выписки из родильного дома, злой сосед побежал в Загс.
     Но что такое происходит? Имя, которым сосед решил назвать свою дочку, не ложилось на бумагу. Рассерженный сосед бегал, вокруг стола бормоча: - Ну, надо же! Им назвать «АЯ»  можно, а почему у меня не получается  назвать «ЯА»? 
  Он так нервничал и злился на своих соседей, что лицо стало приобретать зеленоватый цвет.
    Правду видимо говорят, что злые люди, сами же и  страдают  от себя, ведь злоба и зависть вредит человеку изнутри.
    Вдруг, в открытую форточку внесенная тем же ветерком, влетела уставшая   буква «Н», она тихо опустилась на бумагу между  буквами Я и А, и буковки  засияли от радости! Они наполнились смыслом, заиграли именем, и в эту же минуту, горько плачущая девочка успокоилась, ее губки тронула улыбка, как - будто малышка узнала Великую Тайну.
  Злые родители читали свидетельство о рождении своей дочери. Первый раз в жизни, они держали в руках такой документ, и Великая Тайна проникла и в их сердца, наполняя   любовью и заботой.
   С тех пор, соседи стали жить очень дружно. Ведь в доме, где живет Любовь, нет места злобе и зависти.
 
P.S.   Постойте! А как – же буква?
Буква «Н» поняла, что каждая буковка нужна и важна, но только вместе с другими буквами, она может быть значимой и сильной!
А эти буквы,  лишь подтвердили : АЯ + ЯНА= Дружба!
 
  Май 2017г.   Черезова И.М