Один день в свете СМИ бывшей столицы Дона

Владимир Лагутов
Новостей то много, да не читают их люди - брешуть как на выборах. Вроде как слова правильные и предложения, а суть все одна - воровская. Грусть одна...


ЛУЧШИЕ ЗАРУБЩИКИ ЗЕЛЕНЫХ ЛЕГКИХ НАШЕГО ГОРОДА

Победителем конкурса вновь стал ИП Васильев
В Новочеркасске обрезать и высаживать деревья будет местный предприниматель
13 сентября в 12:45

Комментарий горожанина
Владимир Зедон Удивительное и редкое исключение из правил мэрии - дали подряд местному предпринимателю. Это какое-то чудо рыночное... С рубкой у него все налажено, вот с посадкой не очень. Хотелось бы посмотреть в порядке наглядности. Это как говорил классик совмещение несовместимого - благоустройства и вандализма...


МЫ СКОРО БУДЕМ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ ПО ГРЯЗИ

Новочеркасск вошёл в 15 самых грязных городов России
Список озвучили в министерстве природных ресурсов и экологии
14.09.17

В России есть 15 максимально загрязненных территорий, которые, по оценкам экологов, наиболее неблагоприятны с точки зрения, прежде всего, атмосферного воздуха и накопления отходов. Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест, сообщает «Российская газета».
Список озвучил изданию министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. По его словам, в этих городах находится много производств, а значит, и экологических рисков.
Он также напомнил, что к концу года экологии в России будет составлен экологический рейтинг регионов. Это будет рейтинг не только по показателям
выбросов, сбросов и образования отходов, но, прежде всего, по качеству природоохранного управления.
Автор: Ксения Егорова

Комментарий пострадавшего
Валерий Краморов
18:12, 14 сентября 2017
Хоть бы цены на электроэнергию скинули из-за ГРЭС , в качестве компенсации...


А БЫЛИ ЛИ ЛЮДИ И ЧЕМ ОНИ ЭТО ДОКАЖУТ, ЕЖЕЛИ ДОКУМЕНТЫ ПОГОРЕЛИ

Последствия пожара в Ростове.
Адвокаты ищут доказательства того, что пострадавшие при пожаре 21 августа действительно жили в сгоревших домах
Помогают им в этом депутаты Законодательного собрания
15.09.17

Одним из главных вопросов для ростовчан, пострадавших от пожара 21 августа, по-прежнему является получение выплат. Но перечисляют деньги только тем, кто был зарегистрирован в сгоревших домах. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя Законодательного собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова. Вместе со своими коллегами-депутатами она дежурит в центре правовой поддержки граждан на Станиславского, 302.

— К сожалению, большинство из пострадавших не имеют регистрации. Сегодня приходило на приём четыре человека. Они пытались выяснить, какими документами в суде можно подтвердить тот факт, что они действительно жили в сгоревших домах. К примеру, здесь проживала семья, но зарегистрирована она в другом регионе. В качестве доказательства можно учитывать тот факт, что сын, которые служил в армии, писал письма именно на этот адрес, — рассказала Ирина Рукавишникова.

Она добавила, что в качестве доказательств в суде могут также использоваться документы, подтверждающие покупки в интернете, справки из отдела кадров с работы и т. д.

— Или, скажем, сегодня к нам пришла женщина, у которой нет регистрации, а у её ребёнка, который недавно родился, она есть. В отношении ребёнка ситуация однозначная, он имеет права на выплаты. Но как доказать, что мать проживает с ним по этому же адресу? Здесь помогут свидетельские показания сотрудников поликлиники и участкового. Мы стараемся найти для каждого пострадавшего какие-то косвенные или прямые подтверждения проживания, — рассказала она.

Ирина Рукавишникова напомнила, что с адвокатской палатой Ростовской области была достигнута договорённость: 12 адвокатов дежурят в центре.

— Они ведут свой учёт обратившихся. Адвокаты будут представлять интересы погорельцев в суде бесплатно. Работа с каждым гражданином идёт индивидуально, — отметила Ирина Рукавишникова.

Пока ни одно дело в суд не передано, исковые заявления ещё составляются.
Добавим, что центр правовой поддержки граждан начал работать 25 августа по адресу Станиславского, 302. В нём каждый пострадавший от пожара может получить бесплатную юридическую консультацию от специалистов Законодательного собрания, профильных министерств и ведомств, администрации Ростова, адвокатов.
Автор: Наталья Гусаченко



НЕ ДЛЯ ТОГО ЖГЛИ ПОСАДЫ, ЧТОБЫ ТАМ НАРОД ВОЛЬГОТНО ЖИЛ.  ЖИВО ПО ПЕЩЕРАМ

Власти Ростова отклонили инициативу о запрете строительства многоэтажек на месте пожара. Но даже не удосужились придумать причину
15.09.17

Подумав 10 дней, в администрации Ростова отклонили инициативу «Запрет на строительство многоэтажек как борьба с поджогами». Она была размещена в сервисе «Активный ростовчанин» одного из создателей «Клуба склок» Николаем Картошкиным ещё 4 сентября, но так и не прошла модерацию.

Предложение, если кратко, звучало так: «Весь центр Ростова-на-Дону, застроенный дореволюционными зданиями, которые являются и украшением города, и его проблемой, так как требуют серьёзного ремонта и реставрации, живёт в страхе, что вспыхнут следующие жилые кварталы. Как противостоять недобросовестному застройщику? Мировая практика даёт нам ответ — законодатель субъекта заявляет мораторий на любое, кроме индивидуального, строительство на какой то продолжительный период, к примеру 10 лет, на сгоревших территориях. Все иные многоэтажные застройки в городе должны осуществляться согласно многолетнему градостроительному плану. В таком случае девелоперам будет невыгодно замораживать ресурсы на столь длительный период и совершение самого преступления — поджога — будет нерентабельным и ненужным».

Особо поражает воображение причина отказа: «Не прошла модерацию и была отклонена по причине “ ”». То есть в администрации инициативу отклонили, но даже не потрудились придумать внятную причину.



ПИР ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА. ТЕПЕРЬ У НАС ОККУПАЦИЯ НАЗЫВАЕТСЯ ПРАЗДНИКОМ РЕГИОНА

Василий Голубев поздравил жителей Ростовской области с юбилеем региона
И наградил почётных граждан
14.09.17
6 комментариев

13 сентября, в Музыкальном театре Ростова состоялась центральное торжество юбилейного года. Губернатор Василий Голубев поздравил всех жителей Дона с днём рождения родного края.
— 80 лет — это часть многовековой истории Донского края. И большинство традиций, воинских и трудовых подвигов жителей Дона, уходят корнями
далеко в этот неполный век, — отметил в своей речи губернатор. По его словам, к своему очередному юбилею регион подошёл в прекрасной форме.

— По масштабам экономики донской регион входит сегодня в число 12 крупнейших субъектов РФ. Валовой региональный продукт за последние семь лет вырос на Дону практически на треть. Промышленное производство увеличилось почти втрое. Последние годы область лидирует в России по урожаю ранних зерновых, собирая небывалые 10,11,13 млн тонн. Как говорят старожилы, об этом мы и не мечтали, — рассказал губернатор.

В рамках торжественного собрания в честь 80-летия Ростовской области Василий Голубев также вручил знаки и дипломы «Почётный гражданин Ростовской области» известным землякам.

Первый из награждённых — Александр Дюжиков — основоположник донской службы сердечно-сосудистой хирургии. Одиннадцать лет назад он создал кардиоцентр, который проводит уникальные операции. Некоторые из них уже вошли в историю отечественной сердечно-сосудистой хирургии.

Почётного звания удостоен один из самых опытных руководителей муниципалитетов Евгений Луганцев. Он руководит Октябрьским сельским районом более 30 лет и пятый год возглавляет Совет муниципальных образований региона. По словам губернатора, работа Евгения Луганцева— это пример для подражания многим руководителям.

Добавим, что свои поздравления в адрес Ростовской области в этот день направили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин.

Все комментарии
Валений
16:19, 14 сентября 2017
Из речи Голубева В. на праздновании 80-летия Ростовской области. «Хотел бы сказать слова благодарности руководству нашей страны. В самые сложные периоды и в предыдущие годы (мне это известно) руководство страны оказывало постоянное содействие и быструю помощь в решении тех или иных вопросов. Помогают тому, кто трудится, а значит – мы старались трудиться, и у нас что-то получается». И что у Вас получается? Толпы обманутых дольщиков, обворованных шахтёров и работников птицефабрик, мизерные зарплаты, эксперименты с тарифами? Банкротство 1062 предприятия? Отсутствие нормального водоснабжения во всей области? Всё у Вас получалось из того, что осталось от СССР, но оно стареет и заканчивается. А у Вас своего только 100 задач, которые не исполняются уже 7 лет.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Валений
16:36, 14 сентября 2017
Ну почему же есть и успехи - получилось спалить квартал в элитном районе Ростова и закатить праздник на 3 дня для себя любимых . А область читает
и плюется...

Валений в ответ на комментарий Валерий Краморов
17:36, 14 сентября 2017
Но он-то этого не знает! Хотя ему всё равно. А я после армии в случайности не верю, поэтому уверен, что пожар не случайный, а запланированный...

Дмитрий Баталин в ответ на комментарий Валений
00:12, 14 сентября 2017
"...И что у Вас получается?..." Многое получается.... Возможно увидеть то, что получилось, Вам, господин экс-депутат, мешает справка из психдиспансера, удостоверяющая что Вы не представляете опасности для окружающих? Но как бы то ни было всё то, о чем Вы пишите и в чем обвиняете губернатора, виновны и Вы, поскольку образовалось это безобразие именно во время Вашего депутатства. Или Вы, господин экс-депутат, как всегда, будете отрицать очевидное, прикрываясь своей, поистине феерической "справкой"?

Жанна Пшихопова vk424734249 в ответ на комментарий Валений
10:55, 15 сентября 2017
Забыли про инвалидов области еще написать. Их у нас в очереди на самое необходимое около 2000человек!!! Создать такую очередь-это надо постараться. Стыд и позор руководству Ростовской области за это и за то, что тем, кому и "помогли получить" к примеру бесплатный протез ноги-это отмазка, а не помощь! Все прекрасно знают, что наши безногие инвалиды получив наши протезы(тяжелые, неудобные, натирающие, без функций)-это не помощь, а наказание! Поэтому инвалиды продолжают прыгать на костылях , продолжают просить милостыню в надежде собрать на протез, который облегчит им и так не легкую долю. Я прошу за одного инвалида в Ростове, прошу ему помочь заказать протез в Германии. Обращалась к разным "меценатам" -все это ложь! На сегодня даже 100 рублей не протянули помощи, а простые и малообеспеченные наши ростовчане находят 50-100 рублей.

Когда Максим соберет эту сумму и сбудется ли мечта одного хотя бы инвалида, если хороший, но не отличный протез стоит 2 мил.500 тыс., а в Германии 70 тыс. евро!!! Если кто-то хочет помочь адресно парню или у есть возможность оплатить дорогу Максиму в Германию в клинику на очный осмотр, замеры и т.д. , то прошу писать в фейсбуке мне, а я Вам дам его адрес и свяжу вас с Максимом. Он живет в доме интернате в Ростове -на-Дону.

Юрий Алексеев в ответ на комментарий Валений
12:22, 15 сентября 2017
и ещё надо было добавить "средняя зарплата в размере 39500 руб.это блеф".



ПОДНОЖНЫЙ КОРМ БЫВШЕГО ПРОЛЕТАРЬЯТА В ПРОХОДЯЩИХ ЭШЕЛОНАХ

В Новочеркасске девушка украла из вагона поезда 200 килограммов чугуна
Ей грозит до 2 лет лишения свободы
15.09.17
Сотрудники полиции Новочеркасска в районе железнодорожной станции задержали 21-летнюю безработную жительницу Октябрьского района Ростовской области, подозреваемую в краже.

Злоумышленница ночью в районе станции «Новочеркасск» похитила из вагона грузового поезда 23 чугунных слитков общей массой более 200 килограммов. Похищенный металл женщина хотела сдать в пункт приёма металлолома. Сумма ущерба составила около 4тысяч рублей.

— Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»), — сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Dmitry Melnikov
16:44, 15 сентября 2017
Если посчитать сколько наши чиновников воруют в год денег а там не малые суммы,так вопрос сколько им надо дать лет? Правильно простого человека легче посадить за 4000 косаря на 2 года! А чинов гладим по головке!


НИЧЕГО НОВОГО КРОМЕ КАК УКОЛОТЬСЯ И ЗАБЫТЬСЯ НА ВОЛЕ И ШКОНКЕ

Сотрудники исправительной колонии №14 в Новочеркасске задержали возле режимной территории 26-летнего мужчину. При досмотре применялась служебная собака наркорозыскного профиля Анчар, которая указала на наличие наркотических средств. У молодого человека изъяли 7 свертков с веществом растительного происхождения массой около 80 грамм, 619 таблеток препарата психотропного действия «Трамадол» и 155 капсул препарата «Прегабалин канон».
Задержанный мужчина и изъятые вещества переданы сотрудникам полиции.



ТРИЖДЫ ПРОДАННЫЕ, В СМЫСЛЕ РЕГУЛЯРНО ЧЕРЕЗ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОДАЕТСЯ ВСЕ ИМУЩЕСТВО ГОРОДА

Новочеркасск после продажи имущества МУП «САХ» остался без большей части спецтехники. Муниципалитет в торгах не участвовал
15.09.17

В Новочеркасске на заседании комиссии городской думы по вопросам ЖКХ обсудили вопрос механизированной уборки города. Как выяснилось, сейчас, после продажи с молотка имущества обанкротившегося МУП «Спецавтохозяйство», город остался без целого ряда единиц специализированной техники.

Как рассказала депутатам заместитель мэра Лариса Конюшинская, департамент ЖКХ предпринимает все меры, чтобы подготовить город к уборке в зимний период. А вопросы продажи имущества и банкротства МУП «САХ» не в её компетентности.

— Я не банкротила предприятие, не продавала технику. Я готовлю всё для того, чтобы работать в зиму. Заключаю договора, ищу технику, работаю по лизингу, — пояснила Лариса Конюшинская.

Тогда депутат Андрей Лембриков переадресовал свои вопросы первому заместителю мэра Леонтию Слядневу.

— В феврале мэр на заседании городской думы говорил, что «САХ» мы ни в коем случае не продадим и вся техника останется в муниципалитете.
Почему тогда муниципалитет ни в одном конкурсе не участвовал? — спросил депутат. — Последний лот был разыгран за 1,5 миллиона. Продали 12 единиц техники. Почему мы не участвовали? Почему КДМ ушли, вышка, пылесос, который мы покупали городской думой прошлого созыва? Почему администрация самоустранилась в этой ситуации?

Он добавил, что один пылесос на сегодняшний день стоит 6 миллионов рублей. Гораздо выгоднее было выделить деньги и выкупить всю технику обратно в муниципалитет.

Леонтий Сляднев ответил, что депутатам нужно было поднимать вопрос об этом раньше.

Депутаты гордумы приняли решение обсудить эти вопросы на следующем заседании. К этому времени должностные лица администрации, в чьём ведении они находятся, смогут подготовить подробный ответ.

Напомним, в июне большая часть имущества МУП «САХ» была продана за 20% от начальной цены. Объекты недвижимости, расположенные на улице Буденновской, 116, продали по цене 4 миллиона 560 тысяч рублей при первоначальной цене в 22,8 миллионов. А 10 единиц специализированной техники, включая КамАЗы, КДМ и тракторы, — за 1 миллион 376 тысяч рублей при начальной цене лота 6,9 миллионов рублей. В сентябре с молотка ушли ещё 12 единиц техники за 1 миллион 450 тысяч рублей.
Автор: Ксения Егорова


ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ НАПИТЬСЯ И В ПАЛОМНИКИ В СТРАНЫ ОБЕТОВАННЫЕ 

Дебошира Гранкина отстранили от должности казачьего атамана
Депутат гордумы Батайска должен был лететь в Грецию для паломничества
14.09.17

Стали известны новые подробности скандала вокруг депутата городской думы Батайска Михаила Гранкина, снятого с рейса в аэропорту Ростова за пьяный дебош.

Выяснилось, что он должен был лететь в Грецию в составе паломнической казачьей группы, чтобы посетить Святой Афон. Сам же он занимал должность атамана городского казачьего общества «Батайское».

Но пьяная выходка не прошла даром. Приказом атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова «за совершение действий, порочащих репутацию войскового общества», Гранкин от должности атамана отстранён.

Приказ был подписан 13 сентября. В нём же указано, что временно исполняющим обязанности атамана городского казачьего общества «Батайское» назначен первый зам Гранкина Сергей Строгонов.

Напомним, около 4 утра 13 сентября в линейный отдел транспортной полиции в аэропорту Ростова поступило сообщение о нарушении общественного порядка возле борта самолёта, готовившегося вылететь в Салоники. Командир воздушного судна отказался брать на борт пьяного Гранкина, из-за чего тот устроил дебош.

В результате депутат-казак был задержан. В отношении него составлены протоколы по статьям «Мелкое хулиганство, сопряжённое с неповиновением
законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка», а также «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Максимальное наказание, которое может грозить дебоширу, — административный арест до 15 суток.
Автор: Ксения Андреева

Анастасия Левченко
12:53, 14 сентября 2017
Вот так и делились казаки на красных и белых, на за фашистов и против.

Валерий Краморов в ответ на комментарий Анастасия Левченко
16:40, 14 сентября 2017
Дед был казак , отец сын казачий , а он хрен садовый...



ГУЛЯЙ РВАНИНА КОММУНАЛЬНОГО И ПАРАЗИТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, РУБИ И ПИЛИ...

Жильцы в недоумении
В Новочеркасске управляющая компания вырубила возле дома здоровые деревья
 13 сентября в 17:02 ·

Владимир Зедон Когда нет ни совести, ни мозгов, то режут легкие города в полной безнаказанности. По этому срезу можно представить себе, как дерево большую часть своей жизни провело в грязи, копоти и всякой заразе, впитывая их в себя и спасая двуногую сволочь. А когда резко с развалом промышленности упали выбросы вредных веществ и дерево начало жить последние лет двадцать, пришли идиоты с пилой и убили дерево. Мир его памяти и пожелание, чтобы в следующих жизнях эти уроды были деревьями в городе Новочеркасске.


ПОТЕРЯЛАСЬ КАК ТО ПО СКРОМНОСТИ ЕЩЕ ОДНА НОВОСТЬ

P.S. Забыли, забыли еще одну новость прямо как из сказки про трех братьев: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак. Это про новых почетных граждан. Даже не про тех кто упомянут, а более о том кого умолчали СМИ - бывшего губернатора области по фамилии Чуб, который всю область в унитаз экономики и спустил.


ОГЛАШЕНИЕ ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН, ЧТОБЫ УМОЛЧАТЬ О ТОМ, О КОМ ТРИБУНАЛ ПЛАЧЕТ

Василий Голубев вручил дипломы новым почётным гражданам Ростовской области
Торжественная церемония приурочена к юбилею региона

В дни празднования 80-летия Ростовской области губернатор Василий Голубев поздравил всех жителей Дона. Он вручил знаки и дипломы «Почётный гражданин Ростовской области» известным землякам — Александру Дюжикову и Евгению Луганцеву.

Губернатор напомнил, что Александр Дюжиков — основоположник донской службы сердечно-сосудистой хирургии. Одиннадцать лет назад он создал кардиоцентр, который проводит уникальные операции. Некоторые из них уже вошли в историю отечественной сердечно-сосудистой хирургии.

— Такие доктора, как Александр Акимович, — это золотой фонд донского здравоохранения, — отметил губернатор. — Пример для подражания многим руководителям — и работа Евгения Петровича. Он руководит Октябрьским сельским районом более 30 лет и пятый год возглавляет Совет муниципальных образований региона.

Торжественное собрание состоялось накануне праздника в Музыкальном театре.

— Девиз юбилейного года — «Ростовская область — это мы!». В основу успеха родной земли ложится труд, талант и достижения каждого её жителя. Всё, над чем мы сейчас сообща работаем, мы делаем для укрепления Ростовской области, главной ценностью которой были и остаются люди — жители Донского края, — сказал Василий Голубев.

Помимо дипломов и знаков, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов вручил высокие государственные награды жителям Ростовской области и зачитал приветствие от Владимира Путина.
37 читателей выразили
свое отношение к событию
24% - положительно
62% - резко отрицательно
Ваше мнение?

Кроме того, поздравления в адрес жителей Ростовской области направили также председатель правительства Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной думы Вячеслав Володин.
Евдокия Ветрова