Кручу, верчу. Смена жанра. Вариант 3

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Имя: Мусик  – Автор Марина Добрынина http://www.proza.ru/avtor/consigliory

***

Игорь Аркадьевич Васькин сидел у окна который день и смотрел в бинокль на объект. Объект – привлекательная дама старше средних лет явно заметила слежку и красовалась – то нагнется интересным образом – так, что явно видны крупные выпуклые ягодицы, то волосы поправит. Хотя что там поправлять – и в бинокль видно, как статично они уложены. Впрочем, ерунда это, Игорю Аркадьевичу нравился объект. Помимо выпуклостей, хороши были черные глаза, но не только. Да и за объектом не нужно было бегать по городу, выглядывать его в подворотнях. Да и охранять его от всяческих вражеских элементов не приходилось. Объект был прост, любил сидеть дома и красоваться возле не задёрнутых шторой окон. Прелесть просто, а не объект. Игорь Аркадьевич мечтал, пусть нечасто, пару раз в день, что с удовольствием жил бы с таким объектом где-то в небольшом домике недалеко от моря.

Нравился ему объект. Жаль, что нечисть.

***

Фаина Аркадьевна Фаина Арнольдовна смахнула со лба испарину, взяла бинокль, заняла пункт наблюдения в гостиной комнате. Стала тайно рассматривать окно соседнего дома.
Там сидел пожилой седой мужчина и явно наблюдал за ней. Это не удивляло, но настораживало. Зачем он смотрит сюда? Очарован ее неземной красотой? Фаина Арнольдовна вышла из возраста, когда можно думать о таких глупостях. Так с чего он не сводит бинокля с ее окон? Вывод был только один – ее засекли. Предки Ван Хельсинга обнаружили ее приют.

Фаина вздохнула и поправила залитый лаком кудрявый локон. К сожалению, оставлять свободными волоски было нельзя. Один попадёт в зелье и все – результат непредсказуем. Сейчас она понимала – пора бежать. Жаль. Ей здесь нравилось. Теплое место, хорошие люди – неизбалованные, доверчивые, вкусные.

Фая нахмурилась и решительно двинулась в сторону кладовки. Достала манекен, влажной салфеткой, стерла с него пыль. Усадила это изображение женщины на пол. Впрочем, о том, что это женщина, сигнализировал только синтетический макияж в синих тонах. Фаина Арнольдовна поморщилась, сейчас и мужчины здесь такие.

Она решительно вывалила из шкафа одежду, закопалась в ней. Вскоре вынырнула, достав приличную, до колен, хотя и красную юбку, белую полупрозрачную блузку, чулки. Чулки, возможно, были не нужны, но Фаина предпочитала быть точной в деталях, При ее профессии это не лишнее.

Она усадила манекен в компьютерное кресло. Изрядно помаялась, укладывая ему ногу на ногу. Так было естественнее. Потом надела на него выбранные предметы туалета, поправила ему волосы, опрыскала их лаком.

- Он в тебя непременно влюбится, - бормотала она, ехидно улыбаясь, - а даже, если и нет, то сам дурак.

Манекен молчал.

Она подкатила кресло с манекеном к окну и затаилась.

***

Игорь Аркадьевич был озадачен. В окне объекта появилось нечто, что его тревожило. Внешне выглядело как женщина, и даже напоминало чем-то объект, но было в нем нечто неправильное – что Игорь Аркадьевич на расстоянии не брался определить. Он даже потянулся туда, запустил тонкие щупальца, но те опали, коснувшись оконного стекла. Объект знал свою работу. Так просто не пробьешься. Что делать? Сообщить в Ковен? Игорь Аркадьевич сомневался. Все же, ему нравился объект, а после вмешательства Ковена часто не то, что от объекта, и от города мало, что оставалось. 

***

Фаина Арнольдовна покосилась в окно на седого с решительным профилем и вздохнула. Хорош. Она любила таких выдержанных. Особенно на гриле. Меж тем он просто впился глазами в манекен, ну, пусть смотрит. Она села на кровать, покрытую искусственным сиреневым мехом, вздохнула. Щелкнула пальцами, глядя на манекен, и тот пошевелился, передернул плечами и принял более естественную позу – оперся локтем о подоконник, положил на ладонь подборок, очаровательно улыбнулся.

Фаина Арнольдовна еще раз покосилась на служку из ордена Ван Хельсинга, облизнулась. Тот не отрывал взгляд от манекена. Ну что ж, - вздохнула она, - отлично. Сиди, друг мой, жди. Скоро я тобой поужинаю.



знаков 3296
жанр мистика


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217090201477

Комментарии:
 
Мусик, приветствую!
В десятку - однозначно мистика. Вперемешку с иронией. И закручено-то как!
Эх, знать бы, что там дальше, кто кого. Задание выполнено и читателя на крючок поймали. Жаль, продолжения нет, с удовольствием бы почитала.
Жму зелёную!
Приятного вечера и вдохновения!
Чёрная Палочка   02.09.2017 18:22   

Мусик счастливо и доволен! Спасибо, Чёрная палочка)) хорошего вечера
Игрок К2   02.09.2017 18:45   

Думаю, Игоря Аркадьевича даже щупальцы не спасут - расслабился вояка, а зелье вот оно, уже в действии!
Нормально так накручено, с иронией и неожиданными поворотами.
Да, это мистика. Ироническая))
Всем привет!
Елена Лозовая   03.09.2017 08:56   

Привет, девушки. Привет, Мусик. Люди неизбалованные, доверчивые, вкусные. Пипец Игорю Аркадьевичу в следующей серии!
Задание выполнено. Может получиться неплохое продолжение
Игрок К2   03.09.2017 15:29