Наследник Глава1

Маша Шут
Уничтожим кулака как класс!

                Из Советского плаката, 1930 г.

1930 г.
Ровно в двенадцать часов дня, на перроне московского вокзала (какого именно, к сожалению, не знаю) появился молодой человек.
Внешность у него была довольно приятная: голубые глаза, немного курносый нос, слегка пухлые губы и детские, немного припухоловатые щёки, которые особенно ярко выражались, когда молодой человек стоял в профиль. Глаза и лицо у него было довольно умное, слегка задумчивое. Улыбался он всегда зубами, и это делало его ещё краше. Кроме этого, он был шатен, и его волосы всегда были взлохмачены, но сегодня он был в бежевой шляпе, а к ней шёл красивый бежевый костюм, с белой рубахой. Ростом молодой человек был около двух метров, но был худощав и часто болел. Может, из-за этого казалось, что чемоданы свои он не унесёт, но он держал их довольно крепко. В одной руке он нёс чемодан, в другой сумку и чёрную папку. Шёл довольно лёгкой походкой и с гордым видом.
Сразу видно, не из рабочих.
 Теперь пришло время познакомиться с этим молодым человеком…
-Мирон Николаевич! Мирон Николаевич! — кричал старичок, бегая по перрону.
-А…Прокофьич! И ты здесь? Зачем? — молодой человек обернулся и улыбнулся старичку.
-Мирон Николаевич, бумаги! Вы не всё подписали, — старичок достал из своего дипломата несколько листов, — вот здесь подпишите. Вы точно уверены в своём решении, Мирон Николаевич?
-Вы во мне сомневаетесь? Уверен ли я? — Мирон Николаевич улыбнулся.
-Нисколько, что вы. В вас никто никогда не сомневался. Черкните вот здесь. Вас ждать когда? Когда ехать-то?
-Через три дня я вам позвоню, — Мирон отдал ручку старичку и слегка приподнял шляпу, — ещё увидимся!
-Увидимся, конечно, — сказал старичок. А про себя подумал: «Господи, останови ты уеты эту. Образуми!». И быстро убежал прочь.
 Что ж, наше знакомство с героем прервал старичок, но теперь мы спокойно можем начать его.
  Итак, зовут этого молодого человека Мирон Николаевич Касперских, 1905-го года рождения, т.е. сейчас ему 25 лет, и проживает он в Москве, в своей довольно неплохой квартире. Едет он в родные места, где родился и вырос. Отец его Николай Евгеньевич Касперских являлся зажиточным крестьянином, имел большой дом и большое хозяйство, умер он совсем недавно. Но из-за работы своей Мирон на похороны приехать не смог, а едет только сейчас, да и к тому же, все хозяйство отца перешло к нему по наследству. Мать Мирона — Любовь Григорьевна Касперская — умерла ещё в 1927 году, а брат его родной Аркадий (род.1898 г.) погиб на Первой мировой в 1916 году. Поэтому Мирон является законным наследником и большого дома и хозяйства.
  Теперь стоит сказать о работе Мирона. Был Мирон партийный деятель, который яро верил в коммунизм, социализм, в Сталина, Ленина и кучу-кучу всего, чем всегда болела молодёжь. Он как в 1926 году заразился всем этим, так и не смог переболеть. Да и зачем бросать, если уже начал? В партии его любили, должность у него была неплохая: сиди, пиши бумаги, да и перебирай документы. Работал Мирон в отделе ЦК ВКП (б) по работе в деревне.
  Себя кулаком никогда не считал, хотя знал, что сейчас правду не скроешь, оттого и ехал он в родную деревню, чтобы покончить наконец со своим родным домом.
  Вот и показался поезд, и люди начали торопиться, прощаться с родными, слышался плач, иногда и смех.
   Мирон очень быстро зашёл в нужный вагон и нашёл свое место у окна за столиком. Напротив него сидела очень милая девушками с косичками и книжкой, но Мирон даже не взглянул на неё.
  Он быстро достал из папки документы.