Дело о дегенератах

Игорь Смит 2
О том, что в России есть республика Карелия, знают многие. Что мы знаем о Карелии? Карельские березы, Карельский перешеек, водопад Кивач (далеко не многие), карельский бальзам (алкогольный напиток, в основном люди пьющие). О том, что есть в Карелии городок Приморск и живет и служит в полиции данного города  пожилой старшина полиции Алексей Геккин, до 2017 года никто в нашей стране не знал. Что же произошло? В социальных сетях старшина Геккин увидел фото: 4 альтернативноодаренных молодых людей взобрались на памятник погибшим жителям города в войнах 1939-1940 и 1941-1944 года и стоя на памятнике тянут руки в фашистском приветствии. Старшина Геккин прокомментировал фото написав, что данные люди - дегенераты. А далее началось нечто за гранью моего понимания: мамаша одного юного обормота увидела фото и комментарий старшины полиции и …….. Нееееет, мамаша не надавала сыну подзатыльников, не извинилась в сети перед пользователями. Мамаша бросилась в прокуратуру: моего НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО МАЛЫША (17 ЛЕТ, рост 180см) какой-то полицейский дегенератом обозвал! Началось служебное расследование….. А дальше пошло самое интересное, очевидно, кто-то из прокуратуры или полиции «слил» данную информацию в интернет и началось! Оказалось, что очень многие граждане имеют родственников, воевавших в Великой Отечественной войне и в том числе в Карелии и граждан очень возмутил сам факт служебного расследования в отношении старшины, полетели письма и запросы во все инстанции и в Москву. Дело приняло совершенно неожиданный для мамаши оборот. Нет, мамаша не извиняется, не раскаивается, мамаша удивлена: как? действительно в Карелии погибло так много людей? неужели люди все еще помнят Карельский фронт? Мамаша, перед камерой. Не рискнула пошутить про то, что сдались бы финнам ели бы масло «Валио» и красную рыбу с икрой. Очевидно кое о чем догадалась. Ибо в 1941 году финны вернули, на время, потерянные в 1940 году территории. Икрой никого не кормили, всех, кто сотрудничал с русскими и русских заковали в кандалы и отправили в концлагеря. Что бы получить миску отварной мороженой картошки, финны пинками под зад и палками гоняли военнопленных на восстановление оборонительных укреплений. Не желаешь работать на строительстве укреплений? Тогда в карцер и не кормить. Таким был финский рай для военнопленных русских. Хорошо кормили и меняли бинты раненым только тогда, когда приезжали комиссии из «Красного Креста». Фото о том, как хорошо живется пленным русским в лагере потом в качестве листовок и пропусков разбрасывали над окопами красноармейцев. Ежедневно в лагерях от голода и болезней умирали десятки пленных, их хоронили в общих ямах. Старшине Геккину примерно под 50 лет. Значит его дед воевал и это хорошо помнил старшина и это его возмутило. Резонанс получился сильный. В Карелию полетели депеши из Москвы, типа вы там что? Обросли шерстью как медведь на гербе республики? В России уже лет 12 нет программы опоры на быдло. Мы в России давно уже быдло давим! Началась проверка действий ……..  руководства самого старшины. Старшина был оправдан. Алтернативноодаренные граждане были оштрафованы и , выпучив глаза, как-то неуклюже пытались извинится, тип «мы больше не бууууудим!». О таком репортаже по телевидению они не мечтали. О Великой Отечественной войне они оказывается имели весьма смутные представления. Мамаша одного субъекта вопила в камеру, что ей угрожают (интересно, какую реакцию она хотела получить?) и как всегда «забыла» извинится перед жителями страны за свои действия.
P/S В 1979 году в одном из городов средней полосы России произошел подобный случай. Дебил 16 годов отроду зажарил на "Вечном огне" курицу, курочку гриль ему поесть захотелось.....  Данная "проказа" обошлась сему несовершеннолетнему дебилу в 1,5 года лечения в психбольнице. Однако дешево он тогда отделался.