Но идея живет в России

Алексей Березецкий
Ответ на "Такое уже было, но на менее совершенной стадии".

Социализм - не утопия. Просто социализм получается такой, каково общество. Пока люди не смогли построить лучшего, чем было. Но ничего не зря. В русском народе навсегда было посеяно зерно общинного способа жизни с элементами равенства и справедливости. Степень же равенства и справедливости реализуется в той степени, в какой это возможно по духовному развитию людей. Пока оно невысоко, потому и результаты получились  с "кривым лицом".
Но идея живет в России, и вновь в России обязательно вернутся к социализму, который не повторит того, что было, но все же это будет социалистический принцип построения общества.
Удивляет, как "ностальгируют" по СССР не только те пожилые люди, кто жил при нем, но и молодежь. Не вся, конечно, но таких довольно много. Это хороший признак.

Кастовое общество в Индии - темные гнилые кандалы на теле этого народа, которые по-прежнему держат его в дикости...
Нет никакого рационального зерна в нем, это позор Индии.
Если и есть "каста" более духовных людей, то она стоит выше не по правам, а скорее по обязанностям и ответственности. Если кто-то более духовный, нежели его братья, то это означает, что он ближе к Истине и Знанию, и что он в ответе за брата младшего не ведающего и не знающего... примерно, как взрослый в ответе за неразумного ребенка...
А индийские брахманы отделили себя, как белую кость от рабов черной кости - это дикость и преступление перед человечностью.