Глава 18. Still Loving You

Аглая Львова
Окончив МГИМО, Альбина с Вячеславом уехали заграницу и долгое время жили в Праге. Со своей лучшей школьной подругой я не поддерживала никаких отношений, – она мне не писала, и я тоже не пыталась узнать её новый адрес. Да и похвастаться было особо нечем: единственное, что радовало в жизни – это сын, но наши отношения с Алёшей с самого начала не складывались. Мыслями он всегда был с Альбиной – она по-прежнему оставалась его идеалом, – а меня воспринимал как препятствие, возникшее на пути к его счастью.

Однажды я, разбирая бумаги на его столе, наткнулась на листок со следующим текстом:

КАК ПРЕЖДЕ ЛЮБЛЮ
(на мелодию «SCORPIONS» Still Loving You)

Время пройдёт,
Но станем ли близкими вновь?
Всё позади. Всё позади.
Только любовь
По-прежнему бьётся в груди,
Птицей в груди.

Буду ждать тебя,
Возвращайся ко мне!
Буду ждать тебя
Наяву и во сне.
Услышь меня,
Прости мою вину!
Я люблю лишь одну.
Навеки одну.

Ты позабыть
Не сможешь меня никогда.
Нет, никогда!
Памяти нить
Связала сердца навсегда.
Да, навсегда.

И я жду тебя.
Возвращайся ко мне.
Знай, я жду тебя
Наяву и во сне.
Безмолвный зов
Пронзает тишину,
Но тебя не верну,
Уже не верну.

Но я буду ждать
Наяву и во сне.
Снова буду ждать.
Возвращайся ко мне!
Твой светлый образ
В сердце сохраню,
Ведь как прежде люблю,
Тебя лишь люблю.
Как прежде люблю
Тебя.
Как прежде люблю
Тебя.
Как прежде люблю.


Это не был перевод, но Алёшины стихи, навеянные композицией «Still Loving You». Никаких посвящений к этому тексту не было, но мне не составляло труда догадаться, чей «светлый образ» витал перед мысленным взором моего мужа, когда рождались эти стихи. Однако я не стала задавать ему никаких вопросов и, разумеется, не собиралась устраивать сцен ревности – напротив, я вела себя так, словно этот листок никогда не попадался мне на глаза. Но с того момента мне стало ясно, что первая любовь не изгладилась из его души и мне до конца дней суждено делить его сердце с моей подругой-соперницей.


Первое время Алёша пытался заглушить свою боль вином и длительными загулами, – я всё понимала и старалась его прощать. Но в конце концов моё терпение лопнуло, и я ушла к родителям. Кириллу было на тот момент 2 года. Вероятно, мы с Лёшей так и разошлись  бы, если б вновь не вмешалась свекровь. Она прекрасно ко мне относилась, в наших с Лёшей ссорах всегда принимала мою сторону, поскольку ни в коем случае не хотела допустить нашего разрыва. По-видимому, она устроила сыну хорошую головомойку, заставила его просить у меня прощения и во что бы то ни стало убедить вернуться назад. И он явился ко мне с повинной и просил вернуться. Конечно, он не говорил, что действует по инициативе матери, – но догадаться было не трудно. Я знала, кто более всего заинтересован в нашем браке. Однако я согласилась вернуться – но только до первой попойки либо до первой измены. А третьего шанса начать всё с начала ему уже не дам. Если он вновь попробует вымещать на мне зло и будет вести себя неподобающим образом – мы разойдемся окончательно. Видимо, Лёша взвесил все за и против и решил, что нет смысла и дальше обострять отношения. Он любил сына и хотел сохранить семью. К тому же, Зинаида Петровна постоянно убеждала его, что лучшей жены, чем я, ему не найти. Сам же он считал, что если рядом не Альбина – то не все ли равно, кто…

Об Альбине мы никогда не говорили, но, разбираясь на письменном столе мужа, я нередко находила листы со стихами, посвященными всегда одной героине…




Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/17/134