Иной мир

Игорь Смит 2
Представляете себе, существует иной мир. Мир о котором мы, с вами, подозреваем, но делаем вид, что не догадываемся. В этом мире существуют такие же как и мы люди, только у этих людей совершенно иная жизнь. Рабочий день для этих людей начинается не с чашки кофе и просмотра новостей в интернете, а с получения разнарядки ,что надо сделать за смену. Мы сидим на стульях, даже не подозревая, кто эти стулья делает! Мы кушаем в макдоналдсе картофель фри и кетчуп и не задумываемся: кто выращивал данный продукт. Мы даже не подозреваем, как данный продукт произрастает! Редко кто задается вопросом: кто это все производит? Если нам сказать, что доярка в колхозе получает (Псковщина, 2014г) 9 000 рублей, вы просто не поверите. Тракторист получает аж 17 000 рублей и для Псковщины это хорошая зарплата, да у нас охранник в магазине получает больше 20 000 рублей. Множество граждан даже не подозревают, что есть такие специальности как грузчик, столяр, электрик, доярка, свиновод, агроном. Люди этих специальностей лишь на мгновенье появляются в нашей жизни и пропадают из нашей памяти когда товар доставлен или услуга сделана. В то время, когда граждане продают в интернете те товары, которые они не производили, кто-то производит реальные товары и этих производителей в интернете называют «лузерами»! Работа - это ОФИС, но нельзя же ВСЕМ ЗАНИМАТСЯ ПЕРЕПРОДАЖЕЙ! В этом, ином, мире то же начинается не здоровая тенденция: они уже особо не стремятся пахать за такую мизерную зарплату, они то же хотят сидеть за компом и кофий попивать. Поэтому в деревне молодежь живет, в основном, до 17 лет, потом они, как правило, уезжают в большие города на заработки. В деревне, в основном, живут пенсионеры и молодежь до 17 лет. Быть пенсионером в деревне, особенно если пенсионер военный или МВД, вообще лафа: пенсия от 12 000 рублей и выше да еще свой огород!
В Городе Санкт-Петербурге (2008г)одна фирма пыталась найти сварщика аж за 50 000 рублей в месяц, еле нашли мужчину 54 годов, удача.