Однофамильность по-нахойски

Евгений Садков
    "Все мы, в той или иной степени родственники. А если послушать старика Чарли, то и с обезьянами"
                Ван Ли-чжун, мудрый потомок династии Шан.

 Ученые не до конца выяснили кармическую связь между однофамильцами. Но уже установлено, что большинство Непомнящих имеют ярко выраженную тягу к свободе. Примечательна связь этой фамилии с географией. Много ещё Непомнящих "на выселках" бывшей Империи. Ну, вы понимаете, почему.

 Мы же сегодня поговорим о связи иных фамилий с Системой. Тоже спорно, но примеры-то намечаются. В данном случае-Системой государственной власти. Боже Упаси, харе Кришна, трогать главную фамилию. И не просите.

 А вот на уровне великого Нахоя, это рискнем. Тем более, что подобные примеры, судя по вниманию к ним, могут выйти на федеральный и даже мировой уровень.

 Если дружите с Ютьюбом, найдите время посмотреть двухминутный ролик "марина радаева кривляется". Думаете, старлетка перед зеркалом? Не угадали. 

 Иного возраста и регалий дама. Полностью "кино" называется "Директор школы Радаева кривлялась перед журналистами на выборах". Есть и семиминутная версия "Дебош директора Радаевой". Сценография скандальной Матильды отдыхает.

 Интригует? За пару дней ролик набрал сотню тысяч просмотров и тысячу лайков. Вот как надо популяризовать родную партию. Это вам не китайская игрушка Ловелас, напарник главного оппонента Радаева на губернаторских выборах.

 Вы не ослышались. Да, фамилии одинаковы. Поэтому и возникло предположение, родственники. Нет, не родственница.

 Некую ясность в номенклатурный расклад внес правозащитник (так он себя именует) Ахтырко Г.В.:

 "...марина радаева - давняя и лучшая подруга экс-министра обрезования М.Епифановой и нашей нынешней ГФИ м. алешиной! когда я работал поллиттехнологом на команду Алешиной на довыборах в госудуму в 1998 г. она была с ней рядом всегда и везде, даже на тв вместе выступали..."

 Да, что там "министерство обрЕзования", фигня ГФИ. Очередной "герой ютьюба" и с фамильным  тезкой "светилась", да и с не так давно ушедшим от нас депутатом ГД Р.

 Подобные персоналии можно смело отнести к "человеку Системы". Вы скажете, все мы связаны, а старина Чарли думал, что и обезьяны.

 Так и не так. Большинство из нас, хоть и представляем Систему, но так, серые мышки. Или хомячки с бандерлогами. А здесь львица, не меньше.

 Но личное ощущение, что в какой-то пиковый момент, некое совпадение индивидуального состояния и общей ситуации у подобного представителя "сносит крышу".

 Хотя нет. Она же "винтик" Системы". А здесь чувствует себя маховиком истории. Вот и понесло человека по кочкам и ухабам.

 Окружающие невольно начинают задумываться. Если уж "винтик" так себя ведет, то что можно подумать о главных "шестеренках" государственной машины? Неровен час, разнос главного двигателя начнется. Тем более, даты располагают, да и примеры исторические весьма наглядны. Не думали, не гадали, раз и главный носитель государственности уже у стенки, а другой в Форосе решил отсидеться. В этой ситуации  для остальных важно,кто первым на танк заберется. Или близкому человечку скипетр передаст.

 Есть в нашей ситуации и ещё один, соответствующий духу эпохи момент. Не может, по определению, подобный персонаж быть в какой-то иной партии, кроме правящей.

 Реально, нынешний "герой ютьюба" является председателем местного Совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ленинского района г. Саратова. Только не ошибитесь. Не ВВП, а ВПП.

 Думала ли приятная во всех отношениях дама, что в своем "театралитете" подставляет более значимого для региона однофамильца? Ох, сомневаюсь. Скорее, чувствовала за спиной незримую поддержку всего ВПП и даже одного ВВП.

 Но что-то пошло не так. Результат пока не слишком очевиден.

 После выборов директор средней школы номер пятьдесят шесть ушла на больничный. Вернется ли? Или же обнаружатся некие дополнительные факты, призывающие следовать её стопами экс-министра "обрезования" и тезки, Марины Епифановой?

 Господа, разве в этом дело? Система всегда найдет таким "винтикам" новую замену.

 В интернете, кроме известного ролика, достаточно фото-и видеоматериала по нынешней героине ютьюба.

 Но не стал скриншотить. Все они, эти "винтики" так типичны для любой Системы государственной власти. С преданностью в глазах на официальной съемке и кривляками в  неформальной обстановке.