Любовь и бедность

Лариса Павлович 2
Любовь и бедность часто идут рука об руку. Богатые тоже любят, но обычно не так сильно, как бедные. На то есть глубокие причины, которые постараемся выяснить на конкретном примере.

Жил-был один бедный писатель и поэт. У  него было 2 старенький ноутбука и один планшет. В одном ноуте сильно заедали кнопки, так что без нецензурнвх выражений работать на нем было практически невозможно. К тому же у него кончалась память, и он не читал данные с планшета.

Другой ноут читал планшет, но не открывал видео, так как из-за вируса все видео засасывала программа "муви мейкер". А видео были нужны писателю, потому что он был ещё и композитором и записывал на видео свои песни. Так что, чтобы открыть видео, его сначала нужно было записать без названия с планшета на второй компьютер, с него на флешку, потом перекинуть с флешки на первый комп, а с него, уже с названиями, перекинуть через флешку на второ комп. Писатель проделывал всё это, стараясь не нервничать и проявляя ангельское терпение.

Так вот, если бы он был богат, он бы купил себе новый ноутбук и не мучился. Но бедность заставляет нас быть верным старым вещам, их берегут и ремонтируют. То же самое и с людьми. Бедные дорожат теми, кого любят, потому что больше у них никого нет. Они не ищут новых вместо старых.

Только было писатель успокоился, проделав всю адскую работу с компами, как вышел из строя старый принтер. Чёрным цветом он уже давно не печатал, поскольку его микропоры засорились. Поэт печатал стихи зелеными или синими чернилами. Но теперь закончились и они. Можно было, конечно, купить новые картриджи, но приходилось каждый раз заправлять старые. После этого цветной картридж долго полосил, а чёрный и вовсе вышел из строя.

И вот писатель ринулся в неравный бой с чёрным катриджем. Он держал его под струей пара и в кипяике, даже чистил ультразвуком, которым чистят кожу лица, но ничего не помогало. Писатель хотел уже было плюнуть на него, поскольку для работы ему хватило бы цветного картриджа, но какой-то злой бес звал его завершить начатую неравную борьбу полным победным концом.

И вот писатель решил продержать картридж над паром целый час. Для этого он налил в кастрюльку воды и сверху поставил пластмассовые сито, в которое хотел положить попозже, когда вода закипит, картридж. Он включил электроплиту, а сам решил расслабиться в другой комнате.

Проснулся он через несколько часов от резкого запаха гари. Открыв глаза, увидел, что вся квартира наполнена густым удушливым дымом. Он и вовсе забыл, что поставил на плиту кастрюлю с ситом, и подумал, что это загорелся весь дом. Побежал на кухню, а там кастрюля с расплавленным ситом, превратившимся в белый порошок, вся уже почернела и смердит, как в аду. Пришлось открывать все окна и двери, чтобы не задохнуться.

Слава Богу, картридж он не успел туда положить, иначе и он бы расплавился... Но потолок всё же закоптился и квартира теперь похожа на пещеру Лейхтвейса.

Итак, бедность никогда не даёт нам расслабиться и всегда заставляет постоянно бороться и применять ум. Богатый решает все вопросы с помощью денег, но это отдаляет его от непосредственного ощущения радости маленьких трагедий и побед, которые испытывает бедный. Это похоже на то, что когда плывешь по реке жизни в небольшой лодке, то видишь воду совсем рядом, можешь в неё даже руку опустить и почувствовать её прохладную и зыбкую структуру. А если плывешь на большом комфортабельным лайнере, то вода далеко, и ты не можешь почувствовать её близость в полной мере.

Итак, писателю так и не удалось справиться с капризным катриджем, что же, жизнь не состоит из одних побед...

В следующей миниатюре поговорим ещё и об отверженности. Она тоже пробуждает в человеке скрытые силы и способности.