История Как в 1906 г. 19 сентября США приняли Кубу

Кучин Владимир
Это было 111 лет тому назад.

Некие либералы обнаружили  у правительства Кубы недостатки - отсутствие прогресса - карьеризм - коррупцию. Они подошли к Гаване, и  попросили Америку вмешаться, президент Эстрада Пальма испугался либералов и у той же Америки попросил помощи.

Дабы не допустить столкновения правительства и либералов 19 сентября 1906 года Америка "приняла" Кубу в свои объятия. Такой хитрый политический сценарий.

Все это описано в институтской книжке Альперовича, Слезкина.

М.Альперович, С.Слезкин «История Латинской Америки», М., ВШ, 1991:

«Либералы 16 августа 1906 г. подняли на вооруженную борьбу против правительства своих сторонников в провинции Пинар-дель-рио. Восстание распространилось на значительную часть страны, так как ПЕРВОЕ кубинское правительство не оправдало НАДЕЖД на быстрый прогресс республики, породило политический карьеризм и КОРРУПЦИЮ. Вскоре повстанцы ПОДОШЛИ к Гаване. Эстрада Пальма, пренебрегая национальной честью, призвал США выступить в его защиту. Не отставали от него и либералы, их лидеры просил и президента Теодора Рузвельта назначить комиссию из американцев для расследования обстоятельств, связанных с выборами, 19 СЕНТЯБРЯ на Кубу прибыли секретарь по военным делам (военный министр) США Тафт и помощник государственного секрета Роберт Бэкон. К берегам Кубы подошло 6 военных кораблей США. Вскоре временно всю власть взял на себя сам Тафт.»

Сегодня 14 сентября 2017 года, увидим ли мы в одной Европейской стране 19 сентября 2017 года нечто, напоминающее события на Кубе 111-летней давности?

 Сценарии склонны повторятся, ибо ВЕСЬ МИР ТЕАТР, А ЛЮДИ В НЕМ АКТЕРЫ.