Рассвет

Макс Гроссман
Легкая утренняя прохлада сменила духоту средиземноморской ночи. Соленый бриз долетел с юга, где нежная лазурь неба почти сливалась с глубокой синевой воды, перемешивалась, превращаясь в густую дымку. Солнце, ещё сонное, мягко освещало плоские крыши небольших двухэтажных, кипенно-белых домиков и широкие лапы пальм.

Она стояла на балконе, положив руки на широкие перила, которые скрывали по пояс ее обнаженное тело. Ветерок пытался остудить ее сгоревшие от вчерашнего полуденного зноя плечи, кружил вокруг талии, робко касался груди, ласкал длинные волосы, рассыпая их по плечам.
- Вот оно счастье – подумала она, разглядывая пустые улицы. Маленький курортный городок еще спал, после бурного ночного кутежа. В голове проносились звуки ритмичного дипа, всплывали кадры танцующих тел, разгоряченных и полных желания. Но сейчас, ранним июльским утром было невероятно тихо - ни голосов, ни звука моторов машин, ни пения птиц. Тишина. Она смотрела, как развевается флажок на крыше итальянского цирка-шапито "Белуччи" - казалось, что слышен шелест ткани.. Казалось, что мир остановился.

Но время неумолимо бежало вперёд, пробуждая к жизни людской водоворот. Послышались голоса и она, нехотя, вернулась в комнату, чтобы разбудить его, мирно спавшего, не замечающего этого утреннего великолепия, которое навсегда останется в ее памяти, как частичка рая на земле.

Она еще не знала, что никогда не вернется к нему.