Быть собой

Другой Волк
Что может быть честнее сердца? Оно не умеет думать и анализировать, но знает вас, как вы себя сами не знаете. Оно всегда отвечает на любой ваш вопрос. Но отвечает по-своему. И когда вы понимаете, что оно говорит, то начинаете понимать себя. Себя, не смешанного с другими. Именно, себя. Кто-то упал и больно ударился, а вы смеётесь (не осуждаю, конечно). Смеётесь, скорее всего, не вы. Сердце точно почувствовало какую-то боль. Но вот услышать её не у всех получается. А кто-то, вообще, намеренно идёт придуманным путем. Ваш путь рисует сердце. Тот путь, который заложен ещё до начала существования. Я не знаю, кем он заложен. Может и правда это сделал Бог. А может и нет. Но чувствовать себя и идти по зову сердца, это самое честное, что человек может сделать. Если вы делаете так всегда, не смотря по сторонам, то вы настоящий. Вы можете показать себя. Это выглядит естественно, словно в вас живёт дикая природа, которая всегда полагается на инстинкты, на что-то, идущее изнутри самым древним течением.
Счастье - быть собой. Может быть не осталось уже настоящих людей на земле. Мы - отражение, но отражение очень кривого зеркала. Быть собой, значит отражать всё настоящее, что заложено за прошлое. И грустно, если это и правда никому не под силу.