старушенция и ухо

Валерия Янис
У старушенции
Ухо было.
Старушенция  его на помойке  нашла. Его там рыбы забыли.
И к себе забрала.
Дома она его  помыла, почистила и у себя оставила. (А куда же его еще было девать?  Рыбам оно было ни к чему).
Вот  лежит себе ухо  на кровати и хорошо ему. Сухо, удобно.  А у рыб плохо было. Мокро.  И неудобно.
Славно, в общем.
И старушенции славно.
И старушенции
Хорошо.
Хорошо,  когда
Когда у кровати ухо есть.  Когда у кровати ухо есть, тогда она может все слышать.
Вот
Услышит, например, что бессонница  подбирается.
И тут же, тут же -   бегом в другую комнату,
Раз сбежала, два сбежала, а потом и самой  бессоннице наскучило 
Приставать к ней.  Неинтересно  ведь приставать, когда  на месте никого нет.
Так бессонница приходить к кровати   и перестала.
Или,  услышит вдруг, что  кошмар подкрадывается.
Но от кошмаров, если честно сказать, кровать не бегала. По кошмарам, если честно, ухо тут же стрелять начинало.
Бабах и – нет кошмара. Бабах и  - другого нет.  Вот так, не долго думая, все кошмары ухо   и перестреляло.
Хорошо кровати.
Спит она. Всю ночь спит, не просыпаясь.
А утром   дом ее будить начинает:
- Вставай!- Говорит.
А кровать  не встает. Спит и ничего не слышит.
А откуда ей,  что слышать:
Ухо  ведь  ,  как утро наступало,  сразу же под подушку  пряталось,   одеялом укрывалось. И моментально глухело.
Хорошо кровати.
Раньше она спала  плохо , мучилась,
А
Теперь   спать стало  хорошо.  Сладко-сладко стала она спать, замечательно она стала спать.
Без кошмаров, без бессонниц.
Она даже поправилась. Стала  такая здоровая-здоровая, такая мягкая-мягкая, такая  удобная-удобная.
Такая свежая.
Спокойная стала.
Хорошо старушенции. Почему?
А потому,  что это очень  хорошо, когда кровать и    не брыкается, и    по утрам , не встает.
Ну, очень хорошо.
Прекрасно они ладили.