Солдаты! В путь! КиДне стр. 103

Виктор Новицкий 2
14-09-017 КиДне стр.103
  Интересно, в армиях Белоруссии и России еще строем ходят? С песней? И что поют? В НАШЕ время была очень популярна песня из кинофильма "Максим Перепелица", где главную роль играл будущий "маэстро" Леонид Быков. Отличная строевая песня, четко слышен ритм, под левую ногу, от начала и до конца, согласно Строевому Уставу ВС СССР, в отличие, скажем, от любимого моего марша на тему "Сент Луи блюз". Хоть его и предложил Великий Гленн Миллер, но под который я бы и ста метров не прошел. Нашу же песню, кстати, исполняли и в Национальной Народной армии ГДР, есть в ЮТе.
  В свете учений "Запад", как "дед"-комбатр, дарю ее нашим сыновьям и внукам.
Ну, а третий куплет ее - ПЕРСОНАЛЬНО всем Президентам и Главам правительств Славной Ойропы!

Баттаррея, рравняйсь! Смирррна! На-пра-вО! На месте, в колонну по четыре, шагом - МАРШ! Пррямо! Заппевай!

Путь дале-ок у нас с то-бою,
Ве-се-лей сол-дат гля-ди!
Вьется, вье-тся, знамя пол-ко-вое.
Коман-ди-ры - впе-реди! Сол-да-ты, в путь!
В путь! В путь!

А для тебя, родная,
Есть почта по=левая, ПРИПЕВ
Прощай- труба зовет!
Солдаты!
В поход!

Каждый вооин па-рень бра-вый,
Смот-рит со-ко-лом-в стро-ю,
По-родни, роднились мы со славой,
Славу дО-были в бою! Солдаты! В путь..
В путь! В путь!...................
....................................................
3 Пусть враги-и запом-нят э-то,
Не гро-зим, но го-во-рим:
Мы прошли, прошли с тобой полсвета,
Если надо - по-вто-рим! Солдаты! В путь!
В путь! В путь!

И пошла навсегда в мою память 2-я батарея 1-го дивизиона 202-го, Орденов Суворова и Богдана Хмельникцкого, зенитно-ракетного полка 6-й Гвардейской танковой армии....