Лейла и Майкл

Ланос Ника
"Ну как же мне надоели эти русские болваны , которые и умеют,  что только водку пить да на печи лежать " - думала про себя Лейла , идущая на море .
Красивая и умная женщина , оставшаяся  одна с детьми  после развода , буквально жаждала приключения с мужчиной . Ей хотелось страстных ночей , особого внимания , много комплиментов в свой адрес и много много любви .

В браке Лейла не испытала то счастье , о котором мечтала .
Да собственно говоря в юном возрасте она и сама не знала , чего именно ей хотелось .
Первой большой любви не случилось , а кто бы ни провожал её домой после танцев,  не вызывал у неё бурю эмоций , а внутренний голос , который возникал ниоткуда , вдруг внезапно говорил - это не твоё , не твоё , не твоё . И так в итоге и получалось , на свидания провожающие парни звали , но не приходили .

На мужа Лейла обратила внимание сначала по внешним признакам , уж очень он ей показался красивым , и что - то внутри пробуждалось в ней , ранее совсем неведомое , сейчас это можно смело назвать страстью .
И внутренний голос на нем просто замолчал .
Но это совсем отдельная история .

Сейчас Лейла отдыхала от совместно прожитых лет , и немного насладившись свободой , ей опять захотелось приключений !
Но она никогда и подумать не могла , что оно произойдёт , да ещё и такое , ещё и с ней .

Смуглая худенькая  красивая Лейла, обладательница наверное самой красивой фигуры , всегда притягивала взгляды противоположного пола . Её же  взгляд , такой пронзительный , просто сводил их с ума .  А её нерасположенность к общению сию же минуту, вобще растирала их в пух и прах .

По пути на пляж Лейла всегда останавливалась у подружки , которая работала в кафе официанткой .
И вот в очередной раз , сидя за столиком , к ней подсел темнокожий парень . Ну что тут скажешь , Лейла растерялась .
Она не знала что и  сказать . Глаза ее округлялись , ей хотелось сбежать или провалиться сквозь землю , а Он хотел познакомиться с ней , и на ломаном русском рассказывал , какая она красивая .
На помощь пришла подружка , благодаря ей она  быстренько попрощалась и ушла .

На следущие дни все повторялось  . Он выростал буквально из- под земли , как только она садилась за столик . Кое-как объясняла ему всякий раз что не хочет с ним знакомиться и тем более идти куда-то вечером .
А подружке потом говорила : "о Боже , этого мне ещё не хватало ."

А ночью ей приснился сон , будто они с Майклом , так звали этого афроамериканца , парили  как птицы по чистому небу.
И это было так прекрасно .

Время отпуска заканчивалось , и Лейла опять решила пойти позагорать .
Она чётко решила не заходить в кафе , а идти прямиком в нужном направлении. И только она вышла с автобуса , как к ней подлетел Майкл , будто знал что она приедет именно сейчас .
И сразу стал ей говорить : "Лейла ! Ты такая красивая , добрая , я влюбился в тебя сразу , как только увидел . Я хочу быть с тобой . Давай присядем , прям тут , на скамеечке " , - ведя ее за руку . Лейла , дорогая , ну посмотри мне в глаза ! "
Они сели , их взгляд встретился , и тут с Лейлой стало происходить что-то необъяснимое . Все вокруг поплыло , такое впечатление будто они сидели на карусели , которая крутила и крутила их все с большей скоростью , а все вокруг стало маленьким и смешным .  И это ощущение непередаваемой сладости внутри , такое она чувствовала впервые . Невероятное наслаждение разливалось по её телу , неведомые чувства наполняли её .

Спустя время , когда были позади их встречи , она поняла , что он её загипнотизировал и заколдовал. Иначе она никак не могла объяснить себе , почему она  стала именно после того , как он попросил посмотреть ему в глаза , встречаться с ним . Ведь первые колдуны Вуду появились на его Родине ...


С этого дня начались их встречи .
Таких слов , как от него , она не слышала даже в жизни , не говоря уже что от мужчин .
Он ей постоянно звонил , писал , признавался в любви на разных языках , заезжал за ней каждый вечер , она  просто купалась в любви . Одним словом , все как и хотела Лейла  - страстные ночи , особое отношение, много внимания , комплиментов и любви , и ... не русский Ваня!!!

Как говорят мудрецы : "Бойтесь своих желаний , ибо они имеют свойство сбываться !"
Это было как раз про неё .

Прошло два месяца , и Майклу нужно было уезжать.
Лейла привыкла к нему . Ей было почему- то страшно отправлять его , как будто это станет прощанием навсегда . Умом она итак понимала , что это все временно , но чувства говорили другое .
Майкл твёрдо решил жениться на ней и увезти к себе во Францию , но Лейлу все время что-то смущало внутри , когда она думала об этом . Пока она не знала что именно , но со временем все поняла .

В день , когда Майкл уезжал , они оба плакали , она уже не представляла без него этих дней и особенно вечеров .
А он ей сказал : Лейла , запомни , я всегда с тобой рядом , как бы далеко я не был ."
И это она действительно ощутила на себе . Как-то она заболела , простыла , и не могла встать , он ей позвонил и стал говорить что чувствует , как ей плохо , стал расспрашивать что случилось , а потом сказал : " завтра проснешься и  пойдёшь  на работу как ни в чем ни бывало !"
И все так и произошло . Этому всему она вообще не могла найти объяснение ...

Шло время , Майкл иногда приезжал к ней в гости .
Но его приезд стал её смущать все больше и больше . Одно дело , когда это происходит на море , и они как бы затерялись средь толпы , где они были не единственной такой парой, а сейчас они особенно выделялись. Её и раньше это смущало , но она была словно под гипнозом , а со временем стало напрягать . И она поймала себя на мысли , что значит это не настоящая любовь , ведь люби она всей Душой, ей было бы наплевать на мнение окружающих . А всякий раз , когда Майкл приезжал и они гуляли вместе , ей все больше и больше Казалось , что смотрят только на них и шушукаются про неё ..

Последний раз , когда он приехал , она его первый раз увидела таким - Майкл изрядно выпил в дороге , и вёл себя очень некрасиво , можно сказать грубо . Необоснованно
 говорил , что пока его нет , у неё кто- то появился .
Наверное и хорошо , что она его увидела и в таком качестве . Ведь когда любят , любят и пьяного так сказать , и пытаются подстроиться и успокоить своего любимого , а в этом случае ей хотелось только одного - проводить его и больше никогда не видеть , что она и сделала .
К этому времени и море сомнений поглотило её , одно  дело - это просто встречи , а совсем другое  - совместная жизнь да ещё в другой стране . И тут этот вечер все расставил по своим местам .
Оказавшись она в такой же ситуации , но не у себя дома  , сделать ничего бы не смогла , и никто не знает , как далеко в своей грубости он мог бы зайти ...

А самое главное , что Лейлу всегда смущало , и что она наконец поняла , что если бы они стали жить вместе , она бы никогда не смогла понять его , что происходит у него в душе , если бы он пытался ей объяснить на русском или французском языках. Только  люди одной национальности могут понять друг друга и чётко передать друг другу  что с ними происходит . Майклу она бы никогда не смогла этого обьяснить , есть такие русские слова в укромных частичках нашей Души  , которых иностранцам не понять никогда .
Конечно в жизни бывают исключения , но это было не в её случае , ведь за некоторое время она успела его узнать .

" Ох ! Как же мне хочется общения с родным и любимым мужчиной , простым и русским Ваней ! " - думала Лейла , вспоминая свой роман с Майклом ...

Все же ни смотря на эту разницу , она была очень благодарна этому человеку за подаренные ей чувства , искренние чувства . И на тот момент ей было совсем безразлично какого цвета у него кожа , ведь он любил её , искренне и чисто .
Он был младшее её на 10 лет и это ничуть не смутило его , он хотел от Лейлы детей , он хотел от неё все , что могла бы дать женщина .
А Лейла не могла ему этого дать , со временем понимая , что это была влюблённость, и чувствовала вину за то что не смогла ему этого всего дать , и мысленно просила прощения .
И ещё она знала , что он обязательно встретит ту, которая будет его любить так же сильно и искренне , как это умел делать Майкл